Nik_man
3 ранг
- Реакции
- 180
- Страна
- RUS
- Город
- 60 гр.с.ш.
- Имя
- Nik_man
лампа 6CA7Зверь неизвестный. Ни разу не видел, что такое.
лампа 6CA7Зверь неизвестный. Ни разу не видел, что такое.
Всяко бывало, как-то 6Э5П с прогревом и со временем избавились от звериного микрофонного эффекта.Хмм, лампа с тараканами поработала, прогрелась и тараканы убежали
Только надолго ли?
А все что угодно могло быть. Вы правы. Но звенело страшно, на разговор откликались.А это точно был микрофонный эффект, а не возбуждение? Может, со временем крутизна упала и возбуждение прекратилось. У меня как-то SRPP на 6н24п возбуждался на ~150 МГц с небольшой амплитудой, искажения были в норме, а "микрофонный эффект" был. Обнаружил случайно, провёл отверткой по + анодного питания и услышал шорох в динамиках, потом уже глянул широкополосным осциллорафом
24п микрофонят жутко.А это точно был микрофонный эффект, а не возбуждение? Может, со временем крутизна упала и возбуждение прекратилось. У меня как-то SRPP на 6н24п возбуждался на ~150 МГц с небольшой амплитудой, искажения были в норме, а "микрофонный эффект" был. Обнаружил случайно, провёл отверткой по + анодного питания и услышал шорох в динамиках, потом уже глянул широкополосным осциллорафом
оно еще больше станет,просто меньше усиление и глубина оос чем с 6п14п,увеличивать глубину оос надоВозникла мысль, поскольку 6п3с нужна нагрузка 6,6к а ТВЗ на 8к то имеет смысл поднять анодное чтобы увеличить внутреннее сопротивление 6п3с?
обычно для 6п3с и 6п14 ТВЗ регулируется вторичной обмоткой, а первичка одинаковая. можно просто домотать вторичку даже не разбирая .Камрады, смерял выходное и оно опечалило, высоковато!
С этими же ТВЗ в схеме на 6п14п, также в УЛ и с КО было в два раза ниже, так же без ОООС.
Возникла мысль, поскольку 6п3с нужна нагрузка 6,6к а ТВЗ на 8к то имеет смысл поднять анодное чтобы увеличить внутреннее сопротивление 6п3с? Или это бред?
КО надо доматывать а не вторичку,вторичку если домотать выходное еще увеличится ,но искажения может и ниже будут ,лучше намотать слой вторички поверх с отводами через 5 витков и подобрать оптимальное согласование по максимуму вых мощности,а выходное сопротивление снижать общей оосможно просто домотать вторичку даже не разбирая
Не печалься! Правильный ответ - 42.смерял выходное и оно опечалило
42 - это что?Не печалься! Правильный ответ - 42.
на катодный резистор дифкаскада?я бы попробовал общую оос с выхода на катоды предвыхода
можно попробовать,а лучше 6п14п поставить)))))на катодный резистор дифкаскада?
42 — ответ на "главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Вот Этого"42 - это что?
походу не подходит, бубнеж наблюдается42 — ответ на "главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Вот Этого"
Я к тому, что само по себе выходное сопротивление уся ни о чем не говорит. Оно просто есть. Какое-то. Вопрос в сопряжении с акустикой. Подходит ли к данной конструкции акустики такое сопротивление.
6п3с хочуможно попробовать,а лучше 6п14п поставить)))))
не совсем маломерки, акустика 3-х полоска на Визатонах, 90 дбС высокой вероятностью предположу, что у тебя низко чувствительные маломерки с ФИ.
сделайте драйвер как постом выше 474 и введите общую оос6п3с хочу
спасибо, чтобы ввести ОООС драйвер перепахивать на другие лампы вроде не обязательно?сделайте драйвер как постом выше 474 и введите общую оос
Пальцы как то не к месту, до дифа еще доберусь, м.б.у 6ж9п в триоде усиление 61 и хороший спектр ,можно ввести приличную оос
да и схема проще и устойчивее,можно ее и в пентоде попробовать
дифф я бы выкинул
затыкание ФИ результата не дает практически, пробовалтогда ФИ заткнуть и ачх скорректировать на нч
Сам подгонял глубину ООС под нужное мне выходное сопротивление, там что-то под 0,8 Ома, что ли, было. Устойчивости добился легкой коррекцией в цепи ООС.Крутизна 6П3С сильно меньше, потому и вых. сопр. выше, чему к 6П14П. Вводите общую ООС, других вариантов нет. Ничего такого страшного не произойдет.
с ООС будет не меньше, а тише, пока не наподдать , вернутся ваши 10 вольт.Понятно, я думал “седло“, т.е. ТВЗ не подходит к 6п3с!
Если вводить ОООС то КО оставлять или отключать?
Схема выдает не более 10 вольт, с ОООС ишо меньше будет, хотя 6п3с способны на большее. Поднять питание до 360-380 вольт?