без него глубина параллельной оос будет меняться в зависимости от выходного сопротивления источника и входное будет всего 2кТак у КП вход то не сильно выше по сопротивлению.
Если делать "бабушкино радио" с говнозвуком, то селфсплиттер пойдётВсегда ли нужен фазоинвертор в двухтактном ламповом УНЧ?
Когда я задаю такой вопрос своим коллегам, любителям ламповой техники, большинство из них впадают в ступор. Хочу напомнить напомнить о схемотехническом решении, применённом Харьковским радиозаводом им. Шевченко, а именно в аппаратах Романтика-105 и Романтика-106. Об этом решении незаслуженно забы...forum.cxem.net
я к тому что ФИ с разделенной нагрузкой луцце длинного хвостаЕсли делать "бабушкино радио" с говнозвуком, то селфсплиттер пойдёт
слишком мягкое слово. Е - нутая вернее будет.т.е. вы хотите сказать что схема фуфлыжная?
Хорошая схема, селфсплиттер без гальваносвязи с входным каскадом. Здоровый рационализм, просто, без наворотов. И хорошие параметры. Усиления достаточно .интересный и простой 20W усилитель Philips 1951 года
Интересно как инженеры Philips решили проблему положительной поляризации сетки фазоинвертора с помощью делителя напряжения с резисторами R29 и R30,Хорошая схема, селфсплиттер без гальваносвязи с входным каскадом. Здоровый рационализм, просто, без наворотов. И хорошие параметры. Усиления достаточно .
Да да, как только в схеме появляется КО, она становится Е - нутая?слишком мягкое слово. Е - нутая вернее будет.
Бог с ней, с КО, у вас просто талант отыскать непременно самую одиозную схему и накручивать вопросами о ней мозги на барабан.Да да, как только в схеме появляется КО, она становится Е - нутая?
А аргументы?
Подозреваю ответа не будет, тем не менее спрошу.самую одиозную схему
Так они катод лампы ECC40 подняли над землёй резистором R17 18kOm. Какое то комбинированное смещение.Интересно как инженеры Philips решили проблему положительной поляризации сетки фазоинвертора с помощью делителя напряжения с резисторами R29 и R30,
Если бы сетки дифференциального фазового инвертора были под потенциалом земли то катод имел бы слишком высокий положительный потенциал относительно сеток, и это было бы нехорошо,Так они катод лампы ECC40 подняли над землёй резистором R17 18kOm. Какое то комбинированное смещение.
Так у ТС она уже собрана и работает. Что не так?Давайте нарисуем "неодиозную" схему для 6П3С РР
Схема работает, чего ей не работать то, сыр-бор возник по поводу введения ОООС для снижения выходногоТак у ТС она уже собрана и работает. Что не так?
Я реально не понимаю, нафига корёжить нормальную схему по невнятным картинкам из интернет-помойки.
ЭМОС и пр. не нужно, достаточно ввести в схему ОООС, если это так сложно то возвращаюсь к Лабутину и тема закрыта!Вам шашечки, или ехать?
Если важен процесс - я могу еще десяток вариантов подбросить, вплоть до охвата ОООС вообще всей системы - с динамиков на головку вертака.
Про ЭМОС еще забыли!
То есть третью?достаточно ввести в схему ОООС
да не вопрос, канешна проще акустику сделать чем перепаять несколько деталекТо есть третью?
Не проще акустику хорошую сделать?
Оопс.Я бы подытожил (IMO) что и для SE надо что-то чтоб на аноде хотя бы ватт 25 высаживалось, а лучше от 30-ти
я вот в давние еще времена, начитавшись про ужасное выходное сопротивление, тоже мерил его и менял переменным резистором, и подключал разные двухполоски с фильтрами, двухполоски только с конденсатром, трехполоски, четырехполоски, маленькие широкополосники, большие широкополосники...Схема работает, чего ей не работать то, сыр-бор возник по поводу введения ОООС для снижения выходного
В качестве примера привел несколько схем как это можно сделать, но схемы эти оказались Е- нутые и одиозные благодаря моему таланту их отыскивать
Все что отличается, как я понял, от Лабутина - ересь!![]()
20 ватт это для тупой АС.Оопс.
Мы задним числом устно говорили с АБ, что для звука надо высаживать 20 ватт хоть тресни хоть в SdotE хоть в срюпопэ.
Не 20 Вт "высаживать", а 20 Дж/Вт обеспечивать. Ну не меньше 10. И кпд выходного трансформатора не меньше 0,96.для звука надо высаживать 20 ватт хоть тресни хоть в SdotE хоть в срюпопэ.
В чувствительности АС нас ограничивает зависимости отдачи от размеров басовика, объема колонки и требуемой нижней рабочей частоты. Я формулы не запоминал, но понял что или огромные гробы и высокая чувствительность при низком басе, или разумные размеры и меньшая чувствительность.20 ватт это для тупой АС.
Пойдите другим путем, сначала покупаем высокочувствительные колонки, отталкиваемся от комнаты где будем слушать музыку, и вот тут уже подбираем усилитель.
Желательно триодный в классе А без ОС.
Например толку мне от чувствительности 93 дБ от 6гд-2, если каждому дай пол комнаты. Пусть лучше у меня будут 30гд-2 с чувствительностью 88 дБ и ящики в 50 литров.
Чем обоснован выбор парафазника?6С2С, 6н8с парафазный (по Малышеву) , пара 6С4С .Это я о своем. Варианты есть, применю в рабочей схеме.