Усилитель "alexsan". Проект в Микрокапе

• Автор темы Автор темы Luzer
  • Дата начала Дата начала
Для вправ у симуляторі згодиться. Для повторювання в залізі над нею ще працювати і працювати.

а я уже працювал.
Молодець. То візьми собі цукерочку. ;)
У вкладенні досить цікава стаття від дуже розумного дядька. З посиланнями на не менш цікаві і корисні першоджерела.
Хоча побудована вона на критиці певних матеріалів з "Настільної книги ..." Селфа, містить кілька раціональних, обгрунтованих зауважень до тонкощів схемотехніки дійсно лінійного підсилювача. Може додати розуміння деяких механізмів виникнення нелінійних спотворень сигналу в каскадах підсилення напруги і способів їх оптимізації.
Для операторів верстатів з ЧПК цей матеріал може видатись занадто складним, тому їм рекомендую спочатку опанувати хоча б "Настільну книгу..." Селфа. Потім можна і питання задати

Вложения

Ну симулятор это пока не показывает,но в железе надо будет смотреть,по всем показанием микро капа все нормально,вот еще есть Виктор Vik накидывал схему

Вложения

• Проект.JPG
    Проект.JPG
    84.6 KB · Просмотры: 14
Ну симулятор это пока не показывает,но в железе надо будет смотреть,по всем показанием микро капа все нормально,вот еще есть Виктор Vik накидывал схему
он её накидывал пол-года назад. ты уж спаял бы давно , чем дёргать .. Такое ощущение что моделирование это не твоё.
Почему? Было бы твоё- ты бы не выкладывал каждый вариант схемы а находил бы ошибки и проблемы сам. Выкладывая редкие промежуточные. А тут- резистор поменял, "ну как вам, ну как?".

Ну вот а как самому все это довести поять пока не могу ,так по клаве пока будет время надо плату развести и спаять.

Вложения

Вот эти ближе к жизни.
Когда вижу ёмкость перехода транзистора 5 пик,
вспоминаю Немировича и его друга - Данченко.
Они часто друг другу говорили: "Не верю!!!"
PS Хотя в последней схеме почти правда в модельках.

Вложения

Ну вот а как самому все это довести поять пока не могу ,так по клаве пока будет время надо плату развести и спаять.
Если не смущает, что ток покоя в диапазоне температур от +10 до +70 изменяется в 25 раз!, тогда паяйте.

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,322
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу