Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Сразу тыц- АЧХ резонанса Ортофона Танго
Ну ты видишь, подтверждение и моих слов, и обмеров Брюля-Къеров. Эта Танго кстати тоже чуть ли не штуку баксов стоит, - хоть и дешевле упомяутого мной Benz Glider, но все равно ня порядок дороже типовых ММшек. Приятно иметь дело не с балаболками, а с реально опытными людьми _plusuyu

Последнее редактирование:
Да, все примерно так. Если совсем по стандарту, то 7950 мкс = єто ФВЧ первого порядка с частотой среза 20 Гц (т.е. -3 дБ @ 20 Гц и потом 6 дБ/октава при снижении частоты). ЗЫ. RC пассивник на выходе это канеш бюджетный вариант, но дальше всё равно на очереди линейный вход УМЗЧ, который по стандарту должен иметь входное посротивление не менее 10 кОм, а в реале чаще всего гдето в районе 47 кОм. По любому, даже если у него 10 кОм, то ты просто ставишь на выходе бюджетофонокора 1 мкФ, а роль нагрузки 10 кОм выполнит вход УМЗЧ. - Даже одну лишнюю деталь сэкономишь ;). Из любого положения, такой вариант годидзе для быстрой бесплатной оценки что-где-куда.
Та я разберусь, мне бы принцип, дальше сам. А самое приятное- коррекция от КА9100 точная метрологически , можно и нужно опираться на эту схему. А значит, есть повод вас поблагодарить за удачную схему , хоть и с опозданием на 45 лет)))

В возрасте с нч надо поосторожней. не переборщите.smile_14
ИИ. Происходит сужение общего диапазона восприятия, при котором высокочастотные (ВЧ) звуки пропадают, а низкие начинают восприниматься доминирующими на этом фоне.

Та я разберусь, мне бы принцип, дальше сам. А самое приятное- коррекция от КА9100 точная метрологически , можно и нужно опираться на эту схему. А значит, есть повод вас поблагодарить за удачную схему , хоть и с опозданием на 45 лет)))
будут вопросы - вэлкам через личку. Предупрежу только, что моя коррекция даже-1981 довольно сильно в нюансах отличается от Кенвуда9100 (у них не было ни апериодики, ни 7950), но в 1981м у меня еще не было ни Микрокапа, ни писюка, делал всё на ощупь. Но сегодня всё под Microcap12 с его уникальной возможностью оптимизации всего чего угодно. Удачи!

будут вопросы - вэлкам через личку. Предупрежу только, что моя коррекция даже-1981 довольно сильно в нюансах отличается от Кенвуда9100 (у них не было ни апериодики, ни 7950), но в 1981м у меня еще не было ни Микрокапа, ни писюка, делал всё на ощупь. Но сегодня всё под Microcap12 с его уникальной возможностью оптимизации всего чего угодно. Удачи!
Зато впервые в теме СДП-1 увидел кумулятивные спектры музыкальных записей на анализаторе спектра. Впечатление как от высадки инопланетян .И почему розовый шум в роли подмагничивания- непонять номер 2. А сейчас эти приборы главный инструмент настройки всей звуковой кухни. И есть забавная фишка, цифровой розовый шум, не имеющий НЧ флюктуаций, усреднение дает идеальную горизонталь .
Рад общению, спасибо!!!
ПС. Сюрприз про КА9100 и схему за 1981 год. Не догадался сравнить обе схемы, недавно увидел исходник . Гляну неспешно!
ПС-2 . Недавно довелось с помощью Спектры настроить идеально сохранившийся Акай 635. От времени азимут сбился и подмагничивание выросло, такое свойство оказывается у Акаёв. И за полчаса с песней настроили магнитофон в нитку. потом вместе с владельцем охренели коллективно от такого звука. Никогда не думал, что муторную возню с настройкой Спектра превратит в редкое удовольствие и с роскошным результатом.

Прежде всего механику нужно правильно делать,
101%, не создавать проблем, а потом массово в Ригонде исправлять их.
Вообще, не понимаю, на хрена этот патефон (не мой, свой, твикнутый Арктер-006, с правильным управлением движком, из "Радио", оставил близкому товарищу, при переезде, вместе с АВВА и прочими Блеклорами студии Мелодия) слушать, если он, Г. и элементарное не может, - раскрутить Г. пластинку. не детенируя!

В возрасте с нч надо поосторожней. не переборщите.smile_14
ИИ. Происходит сужение общего диапазона восприятия, при котором высокочастотные (ВЧ) звуки пропадают, а низкие начинают восприниматься доминирующими на этом фоне.
В десятку ваши слова. Сейчас 8 с копейками кил слышу реально. без накручивания уровня.
Но взамен утраты верхушек обрел кое-что важное, средина ценнее стала, и там малейшее не то сразу слышно , а баланс звучания достигается скромными низами , погоня за которыми затмевала разум десятки лет. Не так давно с однокурсниками отметили 45 лет окончания института, собрались в ресторане грузинской кухни, прекрасные блюда, отменные вина , и талантливый музыкант с аппаратурой, голос красивый, поет без фальши, все бы ничего. Но голос утонул в звуке бум-цыца, которые он сам накрутил себе.
И "наглость потеряв", я в антракте подошел к музыканту и попросил чуток выправить неважный баланс, -имею право как потребитель звукового товара)))) Он отнесся уважительно к просьбе, мы с ним подрихтовали на пульте звучание, оживили голос, убрали мычалку и бубнелку, музыка преобразилась. И народ кинулся танцевать пуще прежнего))))

Происходит сужение общего диапазона восприятия, при котором высокочастотные (ВЧ) звуки пропадают, а низкие начинают восприниматься доминирующими на этом фоне.
Ну, от части, дядька Бокарёв, по этому ТРГ "забанил". Вообще, это только от части предположение, там пердит изрядно та, Ригонда, и накручивать Утёсова не надо.

На сокральное замахнулся! На лампочку!
Да, извините, там динамика в отдачу, на пике, ни какая,
Ну, так Прибой под ноги, греть, вам всё мало, 10 ватт?!
Тю, для Утесова, хватает,
А если, увертюра 1812? Вдруг шарахнет?
И, что?
Шарах нет, - обосраться, как всегда! Мы, же, пещерные, не только слушаем, но и Греем (ноги).
А, что делать, если из пещеры вылезти хочу?
D купить и в трифоник "запилить", не тот, какой друг Николая слушает (Юра с ютубчика), свой, на ИИП с LLC, с ККМ и литы между - ёмкие, не из дешмана (как все любят)

Так, то, да, создать проект коммерческий и по дешману-.
Мои позывы здесь (Алекс поймет, одной ногой он в цифре), оффтоп, извините, что ворвался.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,309
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу