Усилитель с низким тепловыделением и хорошим звуком

• Автор темы Автор темы DIM
  • Дата начала Дата начала
вольтдобавка "вытягивает" одну полуволну что большого смысла не имеет.

входным подстроечником выставляется половина питания на эмиттерах выходников, ничего подбирать нафиг ненужно. подстроил и поехали.
в моем варианте доп оос с выхода после кондера и если менять этот резистор будет меняться глубина оос по переменке
во именно вторую гармошку добавит и спектр улучшится при ВД нам ведь усилитель с перчинкой нужен.платка с Али с Кг=0,05% не по вкусу,пресно))))
разомкни оос в симуле и спектры посмотри с ВД и ИТ у ВД огроменная вторая гармошка без оос а третья глубоко глубоко внизу
у ВД один недостаток-хуже подавление помехи с шины питания но если питание батарея или чистое фильтрованное то это не проблема

Последнее редактирование:
нафиг не нужна огромная вторая гармошка.
этож товарищу чисто для разминки руков схема. вот пусть разминает чем нибудь нормальным а не всякими замшелыми 1970 года.

наши руки не для скуки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0000
можно и не паять а в симуле рисовать и слушать как вы со смершем и еще....
вопрос на засыпку можешь мне симульнуть лампу 6п15п с КО 20% сколько ей для раскачки надо вольт
в пентоде и УЛ 20%+КО20% и на сколько мощность падает при совместной УЛ20%+ко20% по сравнению с КО20%

наши руки не для скуки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0000
можно и не паять а в симуле рисовать и слушать как вы со смершем и еще....
вопрос на засыпку можешь мне симульнуть лампу 6п15п с КО 20% сколько ей для раскачки надо вольт
в пентоде и УЛ 20%+КО20% и на сколько мощность падает при совместной УЛ20%+ко20% по сравнению с КО20%
Мне такие схемы как я выложил паять нахрен и ненужно. Или мне всё что я проектирую паять? Всю квартиру платами завалить надо?
Зачем? Чтобы что , в плане? Схема для пятиклассников, а ты наболтал уже по объёму примерно на первый том искусства схемотехники.

ну так и я говорю зачем паять,в симуле подрочить и все,а усилитель на Алике купить))))

жаль просто не знаю драйвер на опере раскачает ее с КО 20%,хочу одноламп чтобы спектр давала

ну так и я говорю зачем паять,в симуле подрочить и все,а усилитель на Алике купить))))
ты дурачок просто. Мои усилители уже повторены десятки раз, пожалуй. А я пока занят, пришли платы к новому усилку, надо их разрезать а потом паять.

жаль просто не знаю драйвер на опере раскачает ее с КО 20%,хочу одноламп чтобы спектр давала
Так это. смотря сколько усиление у каскада на лампочке то. У тебе всё равно размах максимум +-10..12 вольт и всё. Так что и прикинь.

без КО ей и 2в в пентоде хватит,думаю раскачает ,если что можно 18в опер взять
а не хватит сделаю на лампе все равно питание 330в есть ,может и не надо опера того

без КО ей и 2в в пентоде хватит,думаю раскачает ,если что можно 18в опер взять
а не хватит сделаю на лампе все равно питание 330в есть ,может и не надо опера того
Приветствую !
Чего то в толк не пройму , то про однолампыч на 15- й с КО, то про 6Ф5П.
К чему сейчас стремитесь, можно точно сформулировать ТЗ.
Мне тоже подобное интересно вот и интересуюсь.
И почему не 6Ф3П ? Не ECL82 или 86 ??
Транец с 4000 вит. Для какого варианта ???

для любого он так намотан что соединяя секции вторички можно получать разные Кт
про 4000я загнул 3640 витков пэтв-2 0,23мм причем прокладки межслойные из миллиметровки а межобмоточные два слоя ватмана емкость малая,намотка каждого слоя с возвратом на начало
6ф5п я как простой вариант человеку посоветовал
а 6п15п это я себе хочу с КО или слабое УЛ +КО

Вложения

• 6п15p_вых каскад.gif
    6п15p_вых каскад.gif
    10.8 KB · Просмотры: 8
И сколько КО по активному + сам динамик!?
Ожидаемое напряжение на сетке 1 ?
39 кОм в сетке 3 не слишком много ?

И сколько КО по активному + сам динамик!?
а при чем динамик? там вторичка тоже как часть КО у нее менее 0,5ом
сама КО 700 витков примерно 50ом резистор в катоде на схеме надо уменьшить до 27ом не исправил
не знаю думаю вольт 15 хватит для раскачки если нет то на 6ж9п в триоде сделаю драйвер
можно чисто пентодом включить конечно но хотелось оос по второй сетке тоже использовать там отвод примерно от 725 витка сверху(5 слоев по 145витков) 0,2 включение -слабое УЛ,так широкополоснее оос будет,тк эти 580 витков внутри обмотки и хорошая связь получается

Так вот ну никак 15- ть не хватит, а делать драйвер- это уже двухкаскад !?!?

для 6п3с вот данные а она на много тупее 6п15п,должно хватить
6п3с в пентоде 18в с КО 10% просит
если что можно напряжение на второй сетке еще снизить(чуйка лампы вырастет немного) и пару слоев перекинуть в анод у меня КО три секции
145+145+290 витков+выходная
сорри 18в это еще и с общей оос без нее меньше будет просить 6п3с

Вложения

• сравнение от Василича 6п3с.jpg
    сравнение от Василича 6п3с.jpg
    138.2 KB · Просмотры: 6
Чего то потерялся я ....
То КО - 20% , то уже могу сделать 10 %. ??? ...?
Тройка чистый тетрод, внутреннее свяко - разно меньше чем у 15- ки в полтора и более раза. Чешем лицо !

Тройка чистый тетрод, внутреннее свяко - разно меньше чем у 15- ки в полтора и более раза. Чешем лицо !
у тройки зато смещение 16в ,а у пятнашки 3в это без всяких КО
я же говорю хотел драйвер на опере,сделал КО с запасом 145+145+290+выходная те 20% не хватит 12в либо перекину часть КО в анод либо драйвер на лампе сделаю
без КО пятнашка от 2в в пентоде раскачивается

И где в этом всем

Усилитель с низким тепловыделением и хорошим звуком​

Вперед,в прошлое?Маразм,видимо...

да это к слову пришлось,просил неуло промоделировать насчет чуйки 6п15п с КО,а Вы подтянулись,
насчет темы я уже написал выше-на Алике или озоне прекрасный Д-класс с хорошим звуком не хуже тда2030 за три копейки и с холодным радиатором со спичечный коробок

да это к слову пришлось,просил неуло промоделировать насчет чуйки 6п15п с КО,а Вы подтянулись,
насчет темы я уже написал выше-на Алике или озоне прекрасный Д-класс с хорошим звуком не хуже тда2030 за три копейки и с холодным радиатором со спичечный коробок
Схема не называется "Где бы купить Д-класс".

все уже спроектировано и сделано в китае
звук как у тда2030 только размер радиатора пол спичечного коробка и он холодный,при громкости когда соседи в стену стучат)))

звук как у тда2030
Ну офигеть теперь. ТДА2030 та ещё помойка по звуку. Нам музыку вообще то слушать, а не соседей мучать. Плевать стучат они там или не стучат, если ты сам слушаешь помои.

ТДА2030 та ещё помойка по звуку.
та ладно не преувеличивай ты ее хрен отличишь от твоего СЛ в слепом тесте ,на акустике до 1000$
я про оригинальную звуковую на 8ом нагрузку ,есть еще для двигательных драйверов и подделки китайские со скоростью нарастания 0,5в/мкс ты наверное такие слушал?

вот из даташита на 4ом,на 8ом еще лучше

Вложения

• 2030.PNG
    2030.PNG
    7.4 KB · Просмотры: 4

Статистика форума

Темы
3,309
Пользователи
2,548
Новый пользователь