Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Неужели адаптация на советскую элементную базу привело корректор Kenwood KA9100 к полному фиаско?
нет не привело. но лучше тоже не стало. что было хорошо в 1981 году сейчас уже не очень хорошо. и только Сухову хоть кол на голове теши.

нет не привело. но лучше тоже не стало. что было хорошо в 1981 году сейчас уже не очень хорошо. и только Сухову хоть кол на голове теши.
Так корректор темы - это же улучшенная модификация?

Я так сделал, но это опасный путь! Пришлось выкинуть и лампу, она оказалась лишней. без нее гораздее, таки теперь есть не только К140УД1Б, но и покруче операционники, результатом можете насладиться сами :)
Лампа, особенно найденная долгим перебором кандидатов, становится ценной, если не главной частью всего устройства. И в этом есть большой смысл.
Как-то чинил хорошему знакомому его американскую звуковую карту с встроенной туда лампой . Звук оказался очень приятный , музыкальный , спектр однотактный , короткий. Давно приметил благотворное влияние лампы на звучание в целом, особенно в устройствах, на напичканных цифрятиной.
Несогласным читать не обязательно.

Чудик он и в африке чудик!

Мир, труд, май! С первомаем!

И это подтверждено измерениями?
Смотрел для себя, не для истории . Не сохранил. Но запомнил.
" Веришь, аксакал? -Вай, канэшна верю! ...-А жена нэ верит!" (с)

Последнее редактирование:
Вы прям как судья Dredd!

Вложения

• 2.png
    2.png
    262.5 KB · Просмотры: 20
  • 3.png
    3.png
    447.2 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20260501_090531.jpg
    IMG_20260501_090531.jpg
    216.8 KB · Просмотры: 18
А вот мне как раз и вправду невдомёк.
Посмотреть вложение 184245
Ты тут сравниваешь ВК из двух пар с АБ на одной. А если ещё пару туда добавить параллельно?* Не пробовал? Или тебе надо показать именно то что тебе хочется, а не то что на самом деле? Ну вот отсюда я тебе и говорю что ты ошибаешься. А ты сразу в обидки и ругань.
Простое запараллелеивание пар ВК тоже даёт положительный эффект, но гораздо меньше. Т.к. там "распыление" Gm-ступеньки определается лишь небошльшим случайным разбросом характеристик запаралеленных транзисторов. Такая фича нередко и уже давно применяется, - Аккуфєйзы запараллелвиают до десятка дивайсов в ВК, но это ж удесятерение и ёмкости к-б-э. Не мой метод.

Вложения

• 1.png
    1.png
    203 KB · Просмотры: 18
но лучше тоже не стало. что было хорошо в 1981 году сейчас уже не очень хорошо. и только Сухову хоть кол на голове теши.
изрек создатель лутцчего в его понимании УМЗЧ Лихорадка 2025 года с основой на LM3886. Которая даже в прошлом веке считалась не очень хорошо, а в XXI только НЕУЛОч на такое позарится-позорится . Себе б лучше репу хоть изредка чесал.

Плавающее питание = лошадиное синфазное на входах. Нос вытащишь - хвост увязнет, и наоборот.
Николай Евгеньевич, подскажите. Параметр операционника Gain Bandwidth или полоса полной мощности , сравниваемый с графиком Усиление- полоса, предполагает полный размах сигнала , либо он обязан быть в установленных рамках плюс-минус. . И еще.
Полоса полной мощности -Уже малосигнального режима?
Иначе спрошу, полоса усиления с разным Ку меряется на среднем уровне выходного сигнала или же полный рил- ту- рил совпадает с этой цифрой?
Спрашиваю потому как столкнулся с диким поведением кучи оперов, среди которых попались как явные фейки, так и сомнительные, дающие к примеру, полосу до 600 кГц при заявленных 1МГц. Тогда как наш 544УД2А летел до Мегагерц точно по даташиту.

В переводе с "делитантского", есть опер, гейн бандвиз - 10 МГц.
С усилением 0дБ -повторитель, полоса 10 МГц
+20 Дб- 1 мгЦ,
+40 Дб- 100КГц. Так? Тогда вопрос, на этих 100 кГц мы получим полную неискаженную амплитуду , заявленную по даташиту, как +-13 вольт?
Либо, тут вмешивается еще и скорость нарастания, и можно нарваться на пилу вместо синуса на полном размахе ?

изрек создатель лутцчего в его понимании УМЗЧ Лихорадка 2025 года с основой на LM3886. Которая даже в прошлом веке считалась не очень хорошо, а в XXI только НЕУЛОч на такое позарится-позорится . Себе б лучше репу хоть изредка чесал.
Покажи мне , Коля, где я такое говорил. Для начала. А заодно давай сравним, LM3886 была запущена в производство в мае 1999 года. Статейка Видерхолда, в которой приведена схемотехника которую ты до сих пор обсасываешь и выдаёшь за что то новое где то 1975 год. Легко сделать вывод. Что где и куда.
Ну и замеры.
1777625328851.png
Покажь мне интермодуляции "своего" ВВшника в котором деталей раз в 20 больше.

Статистика форума

Темы
3,317
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу