Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Получается что отсутствие следящего каскода у входного каскада меньшее из зол в данной схеме?
Есть и такой вариант.
Дело в том, что чем больше напряжения падает на резисторах нагрузки входного каскада при фиксированном токе ГСТ, тем выше его усиление. Если вставить ПТ-каскод, он потребует для работы вольта 4, а если БТ - вольт. В любом случае уменьшаются падение напряжения на резисторах нагрузки и усиление.

Вопрос в том, нагоним ли мы его последующими каскадами.

Это говорят те хулибины, которые не видят в ВВ-89 двухполюсной коррекции. Той самой емкостью С6 на 91 пик.
Только она тихонько курит в сторонке, глядя на емкость нагрузки УН и связанное с ней убийство усиления. И самое смешное, что это довольно тривиальное применение С6, известное любому мало-мальски грамотному схемотехнику, но сколько пафоса было... До патента дело-то хоть не дошло?
Хроники ВВшника-XXI: подробности "бюджетного" варианта и прослушка
Николай, давно хотел спросить, но не решался... Почему у вас в видео все время такой высокий шум? Тут вы всем про низкие шумы рассказываете, а там что нормальный предусилитель к микрофону сделать руки не доходят? Согласитесь, впечатление создает не очень благоприятное smile_15

Последнее редактирование:
Только она тихонько курит в сторонке, глядя на емкость нагрузки УН и связанное с ней убийство усиления.
Я прошёл все вменяемые варианты типов транзисторов и оптимальных коррекций для них для ВВ-89. С применённым Суховым набором транзисторов лучшей коррекции нет.

Другое дело, что и годных к сборке УМ наборов было не миллион, и, спроси меня тогда, на чём делать УМ, я выбрал бы то же самое. Кто ж знал, что все транзисторы должны быть ВЧ, кроме выходных.

Виктор,покажи сколько будет в схеме,а не отдельно.
В схеме работает гораздо более глубокая ООС всей схемы, и от неё большим выходное сопротивление никак не станет.

Собственно, хватает и местной ООС, чтобы транспердантность развалилась на атомы вдоль и поперёк. Кто ж мог это знать? Не копировщик же. Тут схемотехник нужен, а где его взять.

Статистика форума

Темы
3,338
Пользователи
2,569
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу