Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
вот хваленый рубеж
они просто врут и никогда файлы своих кривых поделий не выкладывают
1779877581430.png

вышли мне файл лтспайс с искажениями, которые ты написал

вот просто
ты сам его выложил. это ТВОЯ моделька. Или ты думаешь я свою срочно побежал искать?
Ты мальчик в данном случае опоздал. Модельки твои ничего по сравнению с замерами в железе не могут поделать. Ибо железо оно и есть железо.

Я там до середины 2025 года дошёл и так не добрался. Можешь ссылочку скинуть?
Игорь, это у меня было раньше, аж в 2023м году. Ниже краткая инфа, - если чего не понятно, то мылом дай мне запрос, я как вернусь завтра с дачи, вышлю тебе емылом.

Управлялка УМЗЧ BB-XXI_v.ESP32-2023 . Ядром является цифровой потенциометр JRC/Nisshinbo Micro Devices Muses72323 и процик ESP32 DEVKIT V1. Выполняет все функции софт-старта, контроля перегрева и постоянки на выходе, интеллектуального анти-клиппинга, регулятора громкости на ИМС Muses 72323 с управлением от энкодера, ИК ДУ и смартфона через вафлю, а также индикации на TFT 240х320 2.4 дюйма через SPI. Реализован "интеллектуальный" антиклиппинг: при достижении мгновенным значением выходного напряжения УМЗЧ заданного порога (чуть ниже уровня начала ограничения) процессор ESP32 заставляет MUSES72323 быстро и совершенно без искажений понизить уровень сигнала до безопасного уровня и просигнализировать об этом на дисплей. Документация здесь: Схема, герберы, скетч , а подробное описание работы всей системы вот тут в подробном видеомастерклассе . Удачи!

Вложения

• управление РГ ВВшника-XXI через смартфон.jpg
    управление РГ ВВшника-XXI через смартфон.jpg
    300 KB · Просмотры: 53
  • NP_СХЕМА.JPG
    NP_СХЕМА.JPG
    157.7 KB · Просмотры: 52
Ниже краткая инфа
Спасибо, после работы посмотрю.
Мне, собственно, посмотреть workflow. Раньше ESP32 не занимался, а тут с полгода назад несостоявшийся партнёр подкинул одну идейку, даже сам не поняв этого. :) Точнее, поняв, но только наполовину.

Спасибо, после работы посмотрю.
Мне, собственно, посмотреть workflow. Раньше ESP32 не занимался, а тут с полгода назад несостоявшийся партнёр подкинул одну идейку, даже сам не поняв этого. :) Точнее, поняв, но только наполовину.
Игорь, по скетчам для ESP32 у меня в 2024м было несколько апдейтов - введены дополнительные кнопки управления приглушением/выключением ВВшника со смартфона, смена ориентации дисплея, с двумя датчиками DS18B20 и еще, они вот тут MUSES_WIFI#30.ino --- Обновлённый скетч для ESP32 с кнопками Mute и Off --- Скетч #52 для управлялки ВВ-XXI с двумя датчиками DS18B20

Вот...
Исправленная схема Kenwood-9100.
Петлевое усиление 122 дБ на частоте 20 кГц.
.

Вложения

Последнее редактирование:
Вот...
Компараторник, и без диодных антиклипов (куда только смерш смотрит :) ), да еще и с жутко безграмотной активной охлажденкой на двух последовательных шумелках. И с туевой хучей толстых электролитов, но без 7950. Очередной абзац хулибиных, компаратошиповник v.15.

Вот...
По ссылке архивы - гербер файлы, PDF, BIN файлы.
PCAD2006 SP2.
.
https://cloud.mail.ru/public/NJ4V/Y6kGkZ7xw
.
Смершу: вот мне интересно, что ты одобряешь? Пытливость? Скорость перебора схемотехнических решений случайным образом, беспрерывную генерацию герберов?

Мне порой кажется, что Jenyok "разрабатывает" свои схемы методом бросания костей, где каждая кость - отдельный узел. Причём при броске берутся не все кости, а только часть из них.

Я даже не хочу разбирать это. Вон и vitamir мовчыт, наверное впал в ступор (vitamir, не хочу обидеть, это как бы хочу отобразить накопленную усталость) от невосприимчивости Jenyok-а.
Компараторник, и без диодных антиклипов (куда только смерш смотрит :) ), да еще и с жутко безграмотной активной охлажденкой на двух последовательных шумелках. И с туевой хучей толстых электролитов, но без 7950. Очередной абзац хулибиных, компаратошиповник v.15.
Вот и "мэтр" проявился, правда не стал подробно разворачивать критику, и правильно - не в коня корм.

Вообще, я считаю - каждое творение похоже на своего создателя. Вот и портрет Jenyok-а прояснился.

P.S. Интересно, если бы у каждого плодовитого схемотехника отрезали по кусочку мяса после выявления неработоспособности их творений "в железе", насколько скоро мы бы увидели голые скелеты?

Интересно, как он петлевое усиление в МультиСим снял.
модели кп307 от куда взяты?
вообще, симуляцию сюда, может кто покажет, что не так.

Интересно, как он петлевое усиление в МультиСим снял.
модели кп307 от куда взяты?
.
Вы как то тут рассказывали про LaserTok-а, так вот именно я научил LaserTok-а снимать петлевое усиление в Multisim .
Именно я раскопал как это делается в Multisim .
.
Я думаю вопросов больше нет про симуляцию...
.

вопросов больше нет про симуляцию...
сам файл сюда, от куда постоянное на выходе, что с режимами по постоянному току, в частности, от ИТ нижнего плеча.
Сама модель 307 от куда?

та тут и без симуляторов всё на поверхности, через PhonoLCR: с его пассивным входом типовая бошка Ortofon 2M Red/Blue выдаст прямо на входе +13 дБ @ 13.5 кГц, а с его безграмотной активной охлажденкой даже +17 дБ @ 13.5 кГц.

Вложения

• шизик_v.15.jpg
    шизик_v.15.jpg
    201.7 KB · Просмотры: 47
Эта схема Женёк,а не Кенвуд 9100.В железе сколько намерил дб и нулей?
именно я научил LaserTok-а снимать петлевое усиление в Multisim .
Именно я раскопал как это делается в Multisim
Там все эти инструменты на виду,зачем копать?
рус2000, по ходу, забанил всех, кто в обиженке сюда пришли.
По одинаковым никам банить вариант стрёмный.

История из жизни.
Помнится, когда вышла статья в РАДИО на волне восторженного описания собрал я тот корректор Сухова-Байло на указанных в статье деталях. И разобрал. Слушать его с головкой SHURE M-91 было невозможно! А уж как шумел! Детали были, кстати, все с военной приемкой.
Быстренько сделал клон корректора YAMAHA A-1 - земля и небо! Этот клон жив до сих пор, хоть сейчас слушай...

А вот еще одна поделка, RIAA корректор от "товарищей" из 404...
Схема RIAA корректора исправленная, оригинальная схема имеет много ошибок...
Есть разведенная плата.
.

Вложения

Клон RIAA корректора Yamaha-A1 .
Есть разведенная плата.
.

Вложения

Помнится, когда вышла статья в РАДИО на волне восторженного описания собрал я тот корректор Сухова-Байло на указанных в статье деталях. И разобрал. Слушать его с головкой SHURE M-91 было невозможно! А уж как шумел! Детали были, кстати, все с военной приемкой.
Быстренько сделал клон корректора YAMAHA A-1 - земля и небо! Этот клон жив до сих пор, хоть сейчас слушай...
Всем фанатам корректора Сухова всегда рекомендую посмотреть Эстонию УП-010 и Hitachi hca-8300. /_da_/ Там не все идеально, но как основа лучше чем Kenwood.

Вложения

• Эстония-010.jpg
    Эстония-010.jpg
    180.3 KB · Просмотры: 64
  • Hitachi hca-8300.jpg
    Hitachi hca-8300.jpg
    146.7 KB · Просмотры: 59
Так как продолжает "гулять" в народе схема YAMAHA A-1 с ошибками, предлагаю фрагменты схем из официальных сервис-мануалов усилителя А-1 и предусилителя С4.
Эти сервис-мануалы находятся в свободном доступе, например, на сайте https://elektrotanya.com/.
Как говорится, все уже придумано до нас. И охлажденка тоже...
RIAA_Yamaha_A-1.jpgRIAA_Yamaha_C4.jpg

Так как продолжает "гулять" в народе схема YAMAHA A-1
Благодаря журналу Радио, эта схема, как и Kenwood, стали у нас "культовыми", то можно сделать по ней отдельную тему. Там не потеряется.

Всем фанатам корректора Сухова всегда рекомендую посмотреть Hitachi hca-8300. /_da_/ Там не все идеально, но как основа лучше чем Kenwood.
особенно умиляет в Хитаче R401, да и R421 тоже. Режимы полевиков по постоянке тоже способствуют лютому шиповнику. А у Ямахи обедня испорчена активной нагрузкой и каскодом входного, а также всего двумя УНами. Отрицательный рост © А смершку видать особо понравились аж 4 стопиковые ёмкости в каждом каскаде.

А у Ямахи обедня испорчена активной нагрузкой и каскодом входного, а также всего двумя УНами.
Ты нипаверишь. Все эти твои выдуманные шумы меньше шумов входного резистора. А охлаждёнку Ямахахи тогда ещё не изобрели. А сейчас охлаждёнку и Сухов тоже не изобрёл. Всё сборки подбирает помалошумястее ничего не делая с шумящим резистором на входе.

Вы хоть говорите чем лучше.
Чем Кенвуд. Читать надо.

Режимы полевиков по постоянке тоже способствуют лютому шиповнику.
Да расскажи мне тут про ЛЮТЫЙ шиповник полевиков.
Шум немой канавки.jpg

особенно умиляе
1780502020814.png

Поясни нам тут, зачем ты ППК из ВВХИ выбросил, а японцы оставили?

Только после того, как ты расскажешь про аналогичные кривульки клира динамиков vs твоих компараторов.
а как насчёт клира динамиков vs твоих компараторов?
В этот футбол можно играть и вдвоём. тем более что ты утверждаешь что у тебя усилок некоей "высокой верности".

Наследство моё большое и упругое.
Для Сары пойдёт наверно только я немного о другом наследстве о народных схемах.
Как у Шушурина,Акулиничева,Сухова и др.Да схемы не идеальные может быть,но паяли тысячи.

Можешь не ждать от него открытий, они у меня.
Маленький штрих: он ВК допиливает, хотя взнос искажений ВВ-89 показывает: наибольшие искажения, как и говорил Агеев, вносит выходной каскад УН:
Агей просто меркнет по сравнению с твоими открытиями, ведь оказываецца наибольшие искажения вносит входной удиф.

Последнее редактирование модератором:
Не удержался - загнал оригинальный Kenwood в MC12 и получил возбуд примерно на 50 Мгц. Николай Евгеньевич его убрал.
Получил занятные картинки... Модели, конечно, не оригинальные, но примерно похоже.

Вложения

• OpenLoop_Kenwood_9100.jpg
    OpenLoop_Kenwood_9100.jpg
    283.7 KB · Просмотры: 24

Вложения

• ris8_Сухов.jpg
    ris8_Сухов.jpg
    297.7 KB · Просмотры: 18

Статистика форума

Темы
3,355
Пользователи