Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Хотите, я двумя предложениями разваляю весь "гиперпетле-20-килогерцовый" карточный домик компараторщиков?
Шахтёрскому моску невдомёк, что спектр ступеньки ВК и спектр синусоиды 20 кГц отличаются как молния и повидло. И поэтому ступеньке "до лампочки", какое петлевое впарили на 20 кГцах, - она всё равно привнесёт мертвечность в звучание, особенно широкополосных ВЧ фонограмм среднего и низкого уровня. /_da_/
Разваляли вы только свой авторитет. Широокополосные ВЧ фонограммы предоставите? Насколько широкополосный у вас слух расскажете? "Мертвечность" звучания ВЧ-компонент за пределом звукового диапазона уровнем -90дБ. Товарищ Сухов, вы здоровы?

1780743748011.png

Знаете почему тут про УМ ни слова? Думаю догадаетесь и сами. А в сфере УВ и УК конкурентов поменьше, потому что и лента с винилом не особо популярны. Вы бы спросили у Владимира что еще собиралось, а то окажется, что конкуренты совсем не конкурентны...
Почему адекватные спортсмены против запрета на участие россиян в соревнованиях? Ну, кроме того, что спорт должен быть вне политики... Потому что стать чемпионом и знать, что это стало возможным лишь потому, что сильных соперников не допустили - для них позорненько и слегка унизительно.

Последнее редактирование:
"Мертвечность" звучания ВЧ-компонент за пределом звукового диапазона уровнем -90дБ.
Так и нахрена козе баян?
Если так оно все шоколадно и незаметно на слух, шо ж не ставят без смещения выходной повторитель?
ООС все спишет, так ведь по вашему?

Так и нахрена козе баян?
Если так оно все шоколадно и незаметно на слух, шо ж не ставят без смещения выходной повторитель?
Уважаемый дон Хуан, видимо упустил из вида спектр ступеньки(хоть и сглаженный начальным током пары выходников) во всём звуковом диапазоне, особенно если первая гармоника на заметно более низкой частоте. Но это не беда - у дона есть симулятор и он выложит результаты симулирования и повергнет оппонента в шок!

Почему адекватные спортсмены против запрета на участие россиян в соревнованиях? Ну, кроме того, что спорт должен быть вне политики...
У нас здесь, что? Спортивный форум?
Или Вы спортсмен профессионал? Вам не всё равно кого и за что там забанили?

Нужно понимать разницу между оптимальностью и слабоумием. В первом приближении вам все Барни Оливер сказал, а Витамир уже не раз напомнил.
С чего вдруг вы решили приписать мне подобную чушь? Я разве предлагал вам загонять выходники в отсечку?
Уважаемый дон Хуан, видимо упустил из вида спектр ступеньки(хоть и сглаженный начальным током пары выходников) во всём звуковом диапазоне, особенно если первая гармоника на заметно более низкой частоте.
Я, в отличие от вас, знаю, что на более низкой частоте и глубина ООС больше.
Но это не беда - у дона есть симулятор и он выложит результаты симулирования и повергнет оппонента в шок!
У дона Хуана много чего есть, но пусть теперь доказывает товарищ, который грозился развалять карточный домик "компараторщиков".
Премного благодарен, что вы зарегистрировались и потратили свои два первых сообщения на мою скромную персону. Если вы аналогию со спортсменами не поняли - сочувствую, надеюсь товарищ Сухов поймет.

Потому что стать чемпионом и знать, что это стало возможным лишь потому, что сильных соперников не допустили - для них позорненько и слегка унизительно.
Под нейтральным флагом нет проблем. Так что конкуренция осталась на том же уровне. И если спорт вне политики, то спортсмену должно быть плевать под каким флагом выступать.

Нужно понимать разницу между оптимальностью и слабоумием. В первом приближении вам все Барни Оливер сказал, а Витамир уже не раз напомнил.
Это все понятно, но речь шла о генерируемом мусоре с уровнями -90 дБ, который не слышно.
Я довожу до абсолюта ситуацию, проверяем идею. Углубим петлевое, и уберем смещение.
Будет мусор, который не слышно?

Это все понятно, но речь шла о генерируемом мусоре с уровнями -90 дБ, который не слышно.
Если его не слышно, то откуда беспокойство? :)
Я довожу до абсолюта ситуацию, проверяем идею. Углубим петлевое, и уберем смещение.
Будет мусор, который не слышно?
Для замыкании цепи ООС нам нужно получить устойчивую систему с каналом воздействия на нагрзку. Если вы обесточите выходной каскад, условно говоря, "совсем", то как вы будете управлять напряжением на нагрузке в околонулевой точке? Если у вас ток покоя ненулевой, а хотя бы условные 20-30мА, то у вас есть через что управлять и хотя бы один транзистор открыт, а если вы в класс С загнали? Тогда уже в класс D лучше сразу переходите и читайте Бруно Путцейса.
Вот вам еще одна аналогия. Если вы на своих двоих ходите и даже бегаете, то опираетесь на землю - вы потенциально можете держать равновесие, но когда ваши ноги оторваны от земли во время прыжка - вы не контролируете траекторию, она определяется только инерцией, предыдущей траекторией, наличием внезапно выросших как из-под земли препятствий перед вами. Так и нос разбить можно.
Все, я морально приготовился к уничтожению моей аналогии, приступайте_hm_

Если его не слышно, то откуда беспокойство? :)

Для замыкании цепи ООС нам нужно получить устойчивую систему с каналом воздействия на нагрзку. Если вы обесточите выходной каскад, условно говоря, "совсем", то как вы будете управлять напряжением на нагрузке в околонулевой точке? Если у вас ток покоя ненулевой, а хотя бы условные 20-30мА, то у вас есть через что управлять и хотя бы один транзистор открыт, а если вы в класс С загнали? Тогда уже в класс D лучше сразу переходите и читайте Бруно Путцейса.
Вот вам еще одна аналогия. Если вы на своих двоих ходите и даже бегаете, то опираетесь на землю - вы потенциально можете держать равновесие, но когда ваши ноги оторваны от земли во время прыжка - вы не контролируете траекторию, она определяется только инерцией, предыдущей траекторией, наличием внезапно выросших как из-под земли препятствий перед вами. Так и нос разбить можно.
Все, я морально приготовился к уничтожению моей аналогии, приступайте_hm_
Не надо ни к чему готовиться. Вы абсолютно правы. Вот только разностный тон около одного кГц при известном двухтоновом тесте очень хорошо слышен при токе покоя менее 50 мА, в полной тишине около полуночи. Тесты проводились в 94 году прошлого века. Да, забыл, расчетная глубина петлевого была около 100db/20khz.

И да, уважаемый дон! Мне понравилась Ваша шутка "Я, в отличие от вас, знаю, что на более низкой частоте и глубина ООС больше." И мне хорошо известны незатейливые методы "вытягивания" петлевого до 20- 30khz, но это не мой случай.

Вот только разностный тон около одного кГц при известном двухтоновом тесте очень хорошо слышен при токе покоя менее 50 мА, в полной тишине около полуночи. Тесты проводились в 94 году прошлого века. Да, забыл, расчетная глубина петлевого была около 100db/20khz.
Столько всего за скобками остается, но тут я бессилен. В системе с большим количеством степеней свободы никогда нельзя вслепую угадать что не так, вам придется самостоятельно раскрыть эту тайну.
И мне хорошо известны незатейливые методы "вытягивания" петлевого до 20- 30khz, но это не мой случай.
Отлично, рад что среди нас грамотные люди.

Широокополосные ВЧ фонограммы предоставите? Насколько широкополосный у вас слух расскажете?
Хуян, вы такой же убогий, как смершок с неулочем. Мнить себя схемотехником, не понимая, что ступенька имеет на порядки шире спектр, чем высшая частота спектра входного сигнала, да и всего вашего гиперпетлевого, со всеми вытекающими...

Последнее редактирование:
Хуян, вы такой же убогий, как смершок с неулочем.
Когда аргументы заканчиваются, только и остается, что кривлять имена... Сразу виден уровень. Киевский политех наверное жутко гордится вами, светилом словесности.
Мнить себя схемотехником, не понимая, что ступенька имеет на порядки шире спектр, чем высшая частота спектра входного сигнала, да и всего вашего гиперпетлевого, со всеми вытекающими...
Ну-ну, давайте продолжайте что там вытекает и куда. Как нам мешают спектральные составляющие в ультразвуке и выше, уровнем -90дБ и ниже. Я не против, чтобы вы мнили себя схемотехником недосягаемой величины, но среди поклонников на патреоне. Здесь же потрудитесь обосновать свои претензии.

Как нам мешают спектральные составляющие в ультразвуке и выше, уровнем -90дБ и ниже.
Предлагаю узнать у одного возбуждённого товарища, чем ему мешают вот эти составляющие на уровне -120dB
1780789125763.png

Так мешают, что кюшать не может. smile_1
При том, что сам только симулирует. _hm_

Статистика форума

Темы
3,355
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Oshin
Назад
Сверху Снизу