Винил-корректор Сухова на дискретных элементах

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Никак не могу понять - что считает MicroCap? Показывает петлевое усиление на 20 Гц около 40 дБ, значит глубина ООС на 20 Гц только 20 дБ?! Чушь какая-то! Вот если посмотреть усиление без ООС подав сигнал на диф входы полевиков, тогда с усилением с разомкнутой ООС все нормально: около 120 дБ (не помню точно). Так что же считает MicroCap?

Влияние емкости интегратора моего фонокора на петлевое усиление (корректный просчет LoopGain в Stability Analysis @ MicrocapXII).
Без схемы включения пробника это просто наскальная живопись, к сожалению.
Это для сведения тех шахтёров, кто до сих пор клепает платы лазерным утюгом и использует схемные анализаторы из тех же времён.
Все мы используем симуляторы на одном ядре. Отличаются методы решения чуток, но смысл один и тот же, только графический интерфейс разный и примочки. Так что хватит уже об этом.
Никак не могу понять - что считает MicroCap? Показывает петлевое усиление на 20 Гц около 40 дБ, значит глубина ООС на 20 Гц только 20 дБ?! Чушь какая-то!
Для товарища Сухова видимо это реальность.
Вот если посмотреть усиление без ООС подав сигнал на диф входы полевиков, тогда с усилением с разомкнутой ООС все нормально: около 120 дБ (не помню точно). Так что же считает MicroCap?
Модель есть соответствующая? Подозреваю что у вас и у Сухова модели разные, и у него там все петлевое трансадмитансностью знаменитой может быть прибито.

Модель есть соответствующая?
Да модель видимо одинаковая. Если считать стабильность через меню (датчик Probe в ООС, входной сигнал на 47 ком входа), то результат как у Сухова. Если входной сигнал подавать на дифвходы, отключив цепи ООС вручную, то результат больше похож на правду. Не понимаю, что считает MicroCap.

Если поделитесь моделью, то может смогу показать
Пока навскидку вы неверно измеряете петлевое усиление, подавая на входы и отключая ООС - получается без учета цепей делителя ООС, а они там ой как участвуют.

Без схемы включения пробника это просто наскальная живопись, к сожалению.
Вот тут между коллекторами транзисторов ВК и узлом выхода ФК

Никак не могу понять - что считает MicroCap?
лень почитать его даташит?

Все мы используем симуляторы на одном ядре. Отличаются методы решения чуток, но смысл один и тот же, только графический интерфейс разный и примочки. Так что хватит уже об этом.
Пусть поцепит датчик Тиана/Мидльбрука как положено, а не как ему приспичило, и всё будет пучком даже в его облегченном для домохозяек лайтспайсе. Мои указания по исправлению явных инсинуаций ниже в аттаче.
косяки ВЖука-АнтаресаФ_post.jpg

Последнее редактирование модератором:

Статистика форума

Темы
3,400
Пользователи
2,603
Новый пользователь
VladVlad
Назад
Сверху Снизу