Выбор звуковой карты для SpectraLab

Неплохая была встроенная звуковушка, но как-то внезапно померла. Есть возможность взять Behringer UMC202HD по интересной цене. Может кто-то использовал сей девайс для измерений, интересуют впечатления.

Есть возможность взять Behringer UMC202HD по интересной цене. Может кто-то использовал сей девайс для измерений, интересуют впечатления.
Берите, нормальная вещь.

Спасибо.

Неожиданно Винда запретила драйвер моей аудиокарты как не имеющий разрешения. Я смотрел, приказать его разрешить и пользоваться дальше нельзя. Получается что хоть аудиокарта рабочая, но всё равно что сломалась и нужна новая. Посоветуйте что-то из совсем бюджетного. Может Китай какой. Лишь бы можно было динамики измерять и не было проблем с драйвером.
Такая годится?
Или такая
Или не смотреть на китайцев и брать классику?
Behringer UCA222 USB аудиоинтерфейс

Неожиданно Винда запретила драйвер моей аудиокарты как не имеющий разрешения. Я смотрел, приказать его разрешить и пользоваться дальше нельзя. Получается что хоть аудиокарта рабочая, но всё равно что сломалась и нужна новая. Посоветуйте что-то из совсем бюджетного. Может Китай какой. Лишь бы можно было динамики измерять и не было проблем с драйвером.
Такая годится?
Или такая
Первая по ссылке полный хлам, у меня такая была, это.... Она хуже Саунд Бластера 8 начала 90-ых..)

Такая годится?
Или такая
Первая и третья -какашки кусок в плане возможностей. Вторая - лотерейный билет. Было в руках 3 шт и каждый раз чуть отличалась начинка, но все были очень пригодные для измерений. С большой долей вероятности и четвёртая (5-я, ..8..25..) окажется также хорошей. Обратите внимание выход на наушники там хуже, чем плохой.

Первая и третья -какашки кусок в плане возможностей. Вторая - лотерейный билет
Странно что Беринджер вам плох. Понятно что функций нет, но зато чисто линейные входа и выхода. А вот во второй меня сильно беспокоит что входа не просто линейными подписаны, а якобы специально для микрофона и для гитары. Мало ли чего там подкрутить "для лучшего звучания".
Плюс нет из коробки поддержки ASIO и нужно "костыли" asio4all

Странно что Беринджер вам плох.
1780477219927.png
Берингер по нынешним временам совсем слабый. При замерах чего нибудь линейного будут оч большие погрешности.

а ккакую надо брать?
Я не стал в едином конструктиве брать поэтому у меня вот так:
Это ЦАП.
А это АЦП
Ежели чисто послушать то ЦАП отличный.

Берингер по нынешним временам совсем слабый
Да, я понимаю что дискретизация слабенькая, но на измерения усилителей я не замахиваюсь, а для АС вроде должно хватить.
Я не вцепился в эту карточку, я просто побаиваюсь брать китайца от Бомжей (интересно фирму назвали). Знать бы точно что там входы линейные и подписали их гитарным чисто в рекламных целях. В микрофонном там питание фантомное отключяемое. И опять же, он микрофонный, или линейный. Если микрофонный, то не будет ли он отличается от подписанного гитарным?

Там с этой Бомге много непонятно, на озоне в основном хвалят, но кто то говорит про задержки, однако после установки дров вроде как они пропали но остались небольшие шумы, а кто то говорит что она выше 16бит@48кГц не могёт. В озоне оно стоит 3800 , можно взять проверить всё это дело, а ежели что не так то и вернуть.

и какова моделька?
Народ на разных форумах вовсю для измерений использует Focusrite Scarlet Solo, но у многих и более дорогие модели. Я не хвалю их как что-то особенное по качеству, просто это уже тот уровень когда нет обмана с дискретизацией и не надо бояться что нет драйверов.

а что не так с драйверами?
На китайских картах очень часто нет нормальной поддержки ASIO, только с костылями. А это значит что в программах может быть что угодно с шумами, задержкой, или АЧХ.... Может быть, а может и работать нормально. Если магазин рядом, проверить и отдать, если не устраивает, то почему нет? А вот с Озона заказать, там потом мороки куча. Ну и сейчас допустим на 10 Виндоус работает, завтра они прикрыли разрешение для не подписанных драйверов и карта стала дровами. Или в новом Виндоус карта не будет видна. Да что угодно, это же Китай, они не будут десяток лет поддерживать продукт. За это частично мы и переплачиваем.

Я вот листаю отзывы на BOMGE на Озоне, так читаешь, всё вроде нормально, потом бац, пишет "я включил измериловку, а он мне шумы -15 дБ выдаёт, меняю битность - лучше, но тоже хрень, меняю ещё - завал с 100 Гц". И это не один человек. Вот как такое брать?
Потому то я и нацелился на старенький дешёвый Беринджер. А будут деньги, тогда и Focusrite можно будет взять при желании.

Бомж хорош тем, что из трёх, что у меня были, по входу неравномерность в диап 10-24000 Гц была не более 0.3 дБ. КНИ менее 0.0008% в этом же диапазоне. У БЕРИНХЕРОВ дешёвых сильно больше, а самое поганое, разница фаз до 10 град, что плохо для измерения фазы.
Выход у бомжей я не использовал, для этого ЦАП с оптическим входом для развязки по землям. Ну а так, каждому по его возможностям и желанием.

Последнее редактирование:
я успешно использовал вот эту после небольшой замены конденсаторов. линейный вход-выход хорошо, искажения 0.05%

Вложения

• карта51.webp
    карта51.webp
    37.8 KB · Просмотры: 15
я успешно использовал вот эту после небольшой замены конденсаторов. линейный вход-выход хорошо, искажения 0.05%
0.05 эт конечно круто. ещё пищит в паузах, шумит и искажает как не в себя.

Карта, что на картинке хороша ценой, АЧХ в перделах 1 дБ. Экземпляров по кни лучше 0.008% (с лин входа при уровне входного сигнала -5-6 дБ) не попадалось. Если этот уровень устраивает, то вполне подходит. Расфазировка по каналам менее 1 град на 20000 Гц.
Из неоспоримых плюсов - габариты, вес и цена, но нет хлр входа и фантомного питания.
Прошло через мои руки не менее 30 шт, одну использую для измерителя импеданса, но правда после замены конденсаторов на входе (поют, хрипят) и разъёмов.
Каждому фрукту свой овощ.

Если измерять при входном сигнале больше -6 дБ, а ещё лучше при +6 дБ по входу, то и 1999% КНИ намерять можно, такого не бывает, но можно (щютка).

Карта, что на картинке хороша ценой, АЧХ в перделах 1 дБ. Экземпляров по кни лучше 0.008% (с лин входа при уровне входного сигнала -5-6 дБ) не попадалось. Если этот уровень устраивает, то вполне подходит. Расфазировка по каналам менее 1 град на 20000 Гц.
Из неоспоримых плюсов - габариты, вес и цена, но нет хлр входа и фантомного питания.
Прошло через мои руки не менее 30 шт, одну использую для измерителя импеданса, но правда после замены конденсаторов на входе (поют, хрипят) и разъёмов.
Каждому фрукту свой овощ.
все так для этой CM6206. только конденсаторы там по входу или выходу смд мелкие и валят НЧ. а с внешним питанием оно еще лучше работает.

Буквально на днях задался тем же вопросом. И обратил внимание на
Конечно, стоит подороже, чем китайса с алиэкпресс, но и параметры обещают явно получше.

DAC​

Dynamic Range: 130 dB (A-weighted), THD+N: ~0.0002%

ASIO​

Playback & Recording

ADC​

Dynamic Range: 114dB (A-weighted), THD+N: 0.0006%

Или https://us.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-g8
Фактически то же, но с большим количеством интерфейсов.
1780534283005.png
1780534320140.png

Больше подходит для целей измерения, если не хочется покупать AЦП Cosmos за ~$750 на али.

EMU-0202 (опечатка 24/44.1)

Вложения

• E-MU 0202 USB  2.jpg
    E-MU 0202 USB 2.jpg
    264.9 KB · Просмотры: 13
  • E-MU 0202 USB  1.jpg
    E-MU 0202 USB 1.jpg
    215.7 KB · Просмотры: 13
Господа (товарищи, гражданы, ромалы, кому что подходит).
Ну что вы как дети меряетесь КНИями, АЧХми и прочими хнями. Надо всегда выбирать не самое лучшее, а то, что вам подходит. Параметр измерительного тракта должен быть как минимум на порядок лучше предполагаемого измеряемого параметра.
Пример, если вы предполагаете, что КНИ будет не лучше 0,08%, то параметр тракта должен быть не хуже 0,008%. И т.д.
Честно говоря, я видел очень мало средников (пищалок больше), которые имели бы при 1 Вт (не при 10, или 100Вт), КНИ лучше 0.1% в начале диапазона. Поверьте, измерял я много чего. Ну и зачем вам КНИ карты 0,0001%. Безусловно, если денег отпущено без ограничений, то таки да, но если нет, так почему да?
В начале 90-х мы делали свою звуковую карту, была она в себестоимости больше 1000 долларов. Спалили. Потом взяли пару штук Ультрагравис за те же деньги (может кто помнит такие, знакомый режиссёр насоветовал, были модны у музыкантов). Убили.
Потом обнаружили, что есть Кристалловские 418Х, стоили они ниже 100 долларов, потом вообще цены на них упали до 10-15 баксов. Параметры по входу были такие же, как и за 1000.
При измерениях учтите, измерять при уровнях входного сигнала 0...-6 дБ, так себе занятие, будете иметь неудовольствие видеть всю грязь измерительного тракта, свойственную любому усилителю в режиме работы, близкому к ограничению.
Вам динамик измерить или грязь тракта? Если используете ЗК в режиме генератора сигнала, поставьте принудительно уровень вых. сигнала -6дБ, тогда даже случайно выкрутив ручку до упора, получите приемлемый результат. То же самое и в режиме измерителя входного сигнала.
Другое дело измерительный микрофон. Ни один электретный капсюль при уровне сигнала выше 90 дБ не будет иметь КНИ лучше 0,1%, (редкие экземпляры могут быть втрое лучше). Хотите лучше - будьте готовы искать "настоящий" конденсаторный микрофонный капсюль на никелевой мембране от 30 до 100 баксов за Б/У или от 400 за новый, плюс труба+ блок питания. Но надо ли вам влезать в такой блудняк, решать только вам (ну и возможностям вашего кармана). За многие годы убедился, что второй вариант нужен в редких случаях.
Удачи вам в выборе, и помните "необходимо и достаточно" - самый разумный выбор.

Статистика форума

Темы
3,355
Пользователи
2,572
Новый пользователь
Stanislafff
Назад
Сверху Снизу