зачем тогда нужна родная рама, если от 10гд-30 она ниже?
А если еще и срезать низ рамы за который крепится магнит будет еще ниже (лучше) .
Но у меня нету данных этих рам ибо не использую .
Но если делать нечто подобное что на фото ...
Лучше воздержаться !
- Ибо есмь это ведро тяжелое не для слуху людского и души состояния

А главное что с таким углом дифузора подвес четко демпфирует ! (нет)
увы, это так. при индукции ~0.9Тл (фаска на флянце большая) кладёшь на керн спереди ниодим. таблетку - прибавляется очень мало.
Не важно . Все что снаружи - не на пользу . Примите это как закон или принцип и не делайте так .
Если не хотите слушать - Изучите как живет поле без магнитопровода после с магнитопроводом а после с воздействием на внешнее поле системы в целом .
из крафта =70г. на кв.м. диффузор-конус выходит ~1,5 гр. Родной =4г.
Это какой вес д.б. у подвеса, чтоб это хоть как-то состыковалось?
Перед Вами выбора больше чем кто либо сможет предложить на этом форуме !
От бумаги для факса до от 40г к 140г как в один слой с обработкой шеллаком \ импрегнатом ...
(множество рецептов в материале объясняющем как делают бумаги)
Или многослойный пакет т.е. больше 2х опять таки с обработкой исключительно вашей =)
Или используйте что есть \ купите новый =)
А подвес на то и подвес что должен лишь подвешивать )) \ еще должен демпфировать край но там больше вопрос в угле а не его "упругости" чем страдают "торы" .
При большом желании будете как я - подвижки рукой вырывать и бросать в мусорное ведро
даже не представляю, из чего его делать, по отношению к дифф-ру из крафта.
С того же материала . При большом желании может получится даже почти прозрачный =)
тут пока никаких мыслей. Alef выкладывал хорошее видео.
... я понял какое видео Алеф выкладывал . Но лучшее лучшего то чего пока нету - ищите ткань легкую думайте о шелке .
есть более-менее лёгкие 8"шп на альнико от 10гд-30, но там я накосячил с подвесом.
С индукцией там косяк в 1 очередь .
тоньше 0,14 уже нет.
составил просто эксель таблицу, показывает влезает ли провод и длину в зазоре.
0,14 ? по меди как я понял 8ом катушка если 6 метров ... может в толщину 0.85 и впишется ))
Ещё вариант: ф0,14 4слоя, всё влезает, но провода всего 6м. высота намотки 3,3мм. Для этого магнтную цепь менять не надо. Старая справится.
Можно керн толще сделать насыщение поднимется к зазору это +
И
высота Длина намотки получится меньше 3.3 мм это тоже +
О том что нужно поднимать индукцию пускай Вам Дмитрий Р говорит .
"старая не справится" нужно чего по интереснее искать но после новой конфигурации катушки .
Все как я и говорил - мотор на 1м месте ! Пока не будет решено какой будет катушка и зазор дальше не продвинутся .
Хотя правильно рассматривать все и искать наилучшее решение но выбор за вами что и как делать =)