MacSys
1 ранг
- Реакции
- 2,926
- Баллы
- 116
- Страна
- Украина
- Город
- Кривой Рог
- Имя
- Станислав
А ведь в своё время были и Visaton B200Визатон BG20 в свое время доработал
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А ведь в своё время были и Visaton B200Визатон BG20 в свое время доработал
Дядя Саша! "Ничтожный раб припадает к стопам сиятельного владыки с униженной просьбой выслушать его" (Леонид Соловьёв) – если резать звук с 2-х кГц, то вроде рупорок визатоновый можно и не демонтировать – информация из прошлых тем форумаВизатон BG20 в свое время доработал, убрал конус, наклеил тряпочный купол, промазанный Моментом разбавленным. Звук спокойный, АЧХ ровная. Спокойно стыкуется с пищалой , на раз-два. Звук предостойный.
Тонкий нюанс: куполок тканевой, не пластик. Иначе нагадит в звук.
Да, работал и продолжаю с ними работать. Превосходный динамик был в то время. Сейчас продается непонятное нечто с таким названием.А ведь в своё время были и Visaton B200
Разумеется, с НЧ фильтром нет смысла курочить Визу БГшку. Вся отсебятина от рупорка обваливается ниже плинтуса и звука не портит.Дядя Саша! "Ничтожный раб припадает к стопам сиятельного владыки с униженной просьбой выслушать его" (Леонид Соловьёв) – если резать звук с 2-х кГц, то вроде рупорок визатоновый можно и не демонтировать – информация из прошлых тем форума
не чув, але з графіків, дуже великі питання до цього девайсу. і не верх і не середина. https://www.visaton.de/en/products/drivers/ribbon-tweeters/mht-12-8-ohmА ведь в своё время были и Visaton B200
По графикам- обычный изодинамик, на уровне 10ГИ, но чутье невелико, а цена всегда была запредельная, нэма защо. У дяди Ляо полно нормальных изодинамиков по братской цене.не чув, але з графіків, дуже великі питання до цього девайсу. і не верх і не середина. https://www.visaton.de/en/products/drivers/ribbon-tweeters/mht-12-8-ohm
а шо, у ГИ больше? с каких пор 91дБ/Вт/м невелико?По графикам- обычный изодинамик, на уровне 10ГИ, но чутье невелико,
Я когда 8-ми омный китайский изопланар Al-100 с четырëхомным ШП автодинамиком Альфард 1623 стыковал, то изодинамик пришлось гасить резистором 2,7 Ома.а шо, у ГИ больше? с каких пор 91дБ/Вт/м невелико?
ПЫСЫ. Дядюшка Ляо когда-то честно рисовал дБелы?
Может я где то потерял суть повествования, но при чем тут Visaton MHT12-8 ?а шо, у ГИ больше? с каких пор 91дБ/Вт/м невелико?
конечно, альфарды из того же мусорного ведра. написано одно, а в реале 86дБ. уже были здесь на разборах творения под этим брендом. И кроме того, даже китайцы нарисовали 30Вт максимальной мощности своему "чуду"- AL-100. значит брать нужно штук 6, не меньше.Я когда 8-ми омный китайский изопланар Al-100 с четырëхомным ШП автодинамиком Альфард 1623 стыковал, то изодинамик пришлось гасить резистором 2,7 Ома.
, просто мне нравятся пленки. Брал бы что-то такое.Может я где то потерял суть повествования, но при чем тут Visaton MHT12-8 ?
как вариант. Но я брал бы чуток выше. бездудки 10к уже не воспроизводит, но 8к ЕЩЕ! Тоесть 5-6к вполне. 4,5 для изика низковато, ИМХО. может и не очень красиво, но пробовал бы так. сейчас вместо пленки мутант 6гдв-4+ китайская мягкая мембрана. хороший запас по мощности, как для мягкого купола, приятная чувствительность. фильтра будут 5к 1х/3х. от МС играет приятно. смотреть кино ночью дикомфотно. настраиваешь на речь, а на экшене нужно делать тише. разборчивость отличная. и это вч через 2.2мк (временно).Или это планы сделать две полосы 10ГДШ без дудки до 4.5кГц а дальше изопланар?
У ГИшки, как и у прочих Изей с вертикальными щелями, включая эксклюзивнейшие Expolinear RT7 и RT9 направленность собачая, веник горизонтальный. А у RT-7 \RT9 вообще, лезвие , чуть ушел ушами выше-ниже его- нет высоких вообще. А вы собрались стыковаться таким веником с узким на ВЧ лучом от 8" ширика да на 5-6 килогерцах. Похоже, вы яростный романтик , не ведающий, о чем взмечталось . Дырка от бублика вместо средины на стыке вас ожидает., просто мне нравятся пленки. Брал бы что-то такое.
как вариант. Но я брал бы чуток выше. бездудки 10к уже не воспроизводит, но 8к ЕЩЕ! Тоесть 5-6к вполне. 4,5 для изика низковато, ИМХО. может и не очень красиво, но пробовал бы так. сейчас вместо пленки мутант 6гдв-4+ китайская мягкая мембрана. хороший запас по мощности, как для мягкого купола, приятная чувствительность. фильтра будут 5к 1х/3х. от МС играет приятно. смотреть кино ночью дикомфотно. настраиваешь на речь, а на экшене нужно делать тише. разборчивость отличная. и это вч через 2.2мк (временно).
Те, кто рисуют Ватты изодинамикам – люди тëмные в звуковедении. Реально наверное мощности у тех Al-100 будет 10 Ватт на шуме – выдержат. Больше мне и не надо. Есть ещё Dayton audio, но не пробовал – нет их у меняконечно, альфарды из того же мусорного ведра. написано одно, а в реале 86дБ. уже были здесь на разборах творения под этим брендом. И кроме того, даже китайцы нарисовали 30Вт максимальной мощности своему "чуду"- AL-100. значит брать нужно штук 6, не меньше.
меня устраивает!У ГИшки, как и у прочих Изей с вертикальными щелями, включая эксклюзивнейшие Expolinear RT7 и RT9 направленность собачая, веник горизонтальный.
сомневаюсь.А у RT-7 \RT9 вообще, лезвие , чуть ушел ушами выше-ниже его- нет высоких вообще. А вы собрались стыковаться таким веником с узким на ВЧ лучом от 8" ширика да на 5-6 килогерцах. Похоже, вы яростный романтик , не ведающий, о чем взмечталось .
спасибо за науку.Дырка от бублика вместо средины на стыке вас ожидает.
Стык в районе 2-2, 5 килогерца самая оптимальная частота для этих вариантов и то, с поправкой на направленность пищалы.
Но выход есть, разместить изодинамика в стороне от ширика, тогда смогут перекрыться зонами излучения. Но колонка станет разнонаправленной слева и справа, нужно делать зеркальное расположение динов.
Эта патамуша у Вас "парабеллум" не той системы (б*ядские новоделы, они такие, как дефачки-скороспелочки, – поддаш, и лопаются)Я когда 8-ми омный китайский изопланар Al-100 с четырëхомным ШП автодинамиком Альфард 1623 стыковал, то изодинамик пришлось гасить резистором 2,7 Ома.

выдержат и будут работать в допуска параметров - разные вещи.Реально наверное мощности у тех Al-100 будет 10 Ватт на шуме – выдержат.
Я этих динамиков уже четыре пары пристроил. Там может быть проблема электрического контакта лепестка для пайки и площадки на мембране.выдержат и будут работать в допуска параметров - разные вещи.
Нормально. Эти динамики играют хорошо почти в любом объеме от 18 до 45 л. Тут, на мой взгляд, под 30-35 л. Рекомендую углы корпуса закруглить (поскольку нет шурупов, это не проблема), тщательно зашпаклевать шпаклевкой по дереву, зашкурить и отдать в покраску профи (из любой авто мастерской с нормальной покрасочной камерой и специалистом). Дома вы лучше никогда не сделаете. Знаю, плавали)))
Посмотреть вложение 144497
Послушал сегодня 10ГДШ4-1-4 в ОЯ в обсуждаемом объеме..., что сказать:Вся грусть звучания дюалконов в их отвратной передаче верхней средины и верхушек. Нет у них звуков СССь, а есть ШШШь. И направленность высоких пресобачая. И лучший выход из ситуёвины -двухполоска с любой нормальной пищалой. Или сказки рассказывать про волшебные ширики с фифектами фикции.
Это нормально, то что громче, значит лучше, так работает 5-ти секундная субъективная оценка!Может, я чего- то не понял коллеги - но АС " Отто" в правом канале "откровенно молчит"..., по сравнению с левым каналом с 10ГДШ -1-4...
Понимаете ли, Сергей, «избыток СССь у солиста», как и З,Ч,Ш,Щ, это не показатель отличной характеристики на ВЧ, а так называемые сибилянты.Послушал сегодня 10ГДШ4-1-4 в ОЯ в обсуждаемом объеме..., что сказать:
со своим "абсолютно не музыкальным слухом":
- звуки " СССь" у солиста группы Лесоповал и у их ударной установки установки - в избытке...
Или 10гдш откровенно орёт в левом канале.Может, я чего- то не понял коллеги - но АС " Отто" в правом канале "откровенно молчит"..., по сравнению с левым каналом с 10ГДШ -1-4...
Классная чувствительностьЭта патамуша у Вас "парабеллум" не той системы (б*ядские новоделы, они такие, как дефачки-скороспелочки, – поддаш, и лопаются)
Хдэ-то так мае буть
Посмотреть вложение 144798
![]()
Нет, ETP1623 это овал 6х9Диаметр 32см
тогда должньі бьіть другие параметрьіНет, ETP1623 это овал 6х9
пересчёт S овала в S кругаДиаметр 32см
Molto interessante, a если вместо тряпочного купола аккуратно подклеить войлочную шайбу толщиной не более 3 мм?Визатон BG20 в свое время доработал, убрал конус, наклеил тряпочный купол, промазанный Моментом разбавленным. Звук спокойный, АЧХ ровная. Спокойно стыкуется с пищалой , на раз-два. Звук предостойный.
Тонкий нюанс: куполок тканевой, не пластик. Иначе нагадит в звук.
Прего уно проекто, под пустующее пространство.Лишние 30 куболитров можно под склад напитков приспособить: слушаешь Риголетто и заодно поднимаешь заздравный стакан 🍷🍾 за Ваше здоровье!

Чикаем маникюрными ножницами, остатки пинцетом и паяльником удаляем. Каркас катушки каптон. нагрева не боится.И простите Распония, который хотел бы узнать метод удаления штатного рупора с колпачкрм пылезащиты. 🍻
12-15мм
поставить МС от 25гдн-3-4
Корпуса хорошие для ЗЯ (герметичные с прокладкой под динамики). Пищалку можно поставить купольную китайскую (на самодельном фланце).снизится чувствительность