50АС-022 и 100АС-022 «Амфитон» (ПО Карпаты)

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Ваша оценка АС (где 1 - ужасно, 5 - отлично):

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Если НУЖНЫ басы,то резина.
Дмитрий не читает, он бы сказал, что басит не резина а катушка.

Вот и я думаю погонять только Амфитоны недельку.
Конечно можно и погонять, но думаю, что проблема как раз в жестких подвесах. Резонанс НЧ стал выше.

Если бы ещё знать как делать замеры и иметь соответствующее оборудование.
Можно просто посмотреть резонанс, для этого нужен генератор или ПК с усилителем и мультиметр.

Если не трудно разъясните что это такое и с чем его едят. Сей час попробовал поднёс руку к подвесу добавил громкости и чувствуется движение воздуха как через подвес. _hm_

Дмитрий не читает, он бы сказал, что басит не резина а катушка.
А я бы сказал,что резина тяжелее,увеличивает массу общую диффузора.резина мягче,отдача получается выше.
И ещё есть такая теория у меня,что резиновый подвес участвует в общем звукоизвлечении активнее чем ППУ,у него выше плотность и вибрации он передаёт лучше.
ППУ же лучше гасит.
Тем самым на резине увеличивается полезная площадь излучателя,а на ППУ - уменьшается.
Но этому можно не особо верить.

для этого нужен генератор или ПК с усилителем и мультиметр
ПК есть, усилитель я так понимаю это усилитель мощьность Одиссей есть и мультимер такой присутствует. Где можно прочитать что и как нужно делать с этим всем?

Вложения

• Мульт.jpg
    Мульт.jpg
    218 KB · Просмотры: 98
А я бы сказал,что резина тяжелее,увеличивает массу общую диффузора.резина мягче,отдача получается выше.
Проводил эксперимент на двух 75-ках. ППУ и резина, но вес диффузоров был разным- 10гр и 15гр.
Сразу о результате:
Нч от ППУ и легкого диффузора меньше не стало, они были почетче и приятней;
На резине и диффе потяжелей Нч были тяжелей и подгуживали;
На легком диффе раньше заканчивался поршневой режим, на 700 Гц уже яма, на тяжелом диффе поршневой был до 1-1.2кГц...
Предпочтения по звуку кому-то отдать было сложно, у каждого из вариантов свои плюсы и минусы....

Низкочастотники на 018 были с большими пыльниками, сей час посмотрел на сайте пишут что с такими пыльниками стояли резиновые подвесы.
С маленькими пыльниками и ППУ-подвесами делали для использования в двухполосках. От безнадёги ставили везде:(
Главное не принимать за басы гудение.

У 35АС-018Е были катушки ФНЧ, намотанные тонким проводом, сопротивление 1 Ом. При активном 3 Ома у динамика это +30% добротности. Ещё вариант - щели в корпусе. Чтобы подвес задубел так , что надо регулятор нч на максимум...smile_10

Сопротивление катушки 1.2ома индуктивность 1мН в воздухе. При установке в кроссовер индуктивность становится 1.16мН влияет металлическое основание кроссовера и болт крепления катушки.

ПК есть, усилитель я так понимаю это усилитель мощьность Одиссей есть и мультимер такой присутствует. Где можно прочитать что и как нужно делать с этим всем?
Вот https://ldsound.info/izmerenie-dinamika-v-domashnix-usloviyax-i-nastrojka-fazoinvertora/ схема на 1 рисунке. Генератор у Вас - ПК с программой генератора + усилитель. Мультиметр ставите паралельно динамику. Резистор так и оставьте 1000 Ом. Даете синус и смотрите максимальный пик по переменному напряжению, это и будет резонанс.

А где и какую программу генератора скачать можно?

А где и какую программу генератора скачать можно?
Усилитель в линейный режим, без всяких добавок баса и прочего. На ПК так же без примочек все. Динамик без фильтра, подвешиваете по-дальше от предметов типа стол/стена.

Спасибо! Подскажи пожалуйста а где выставляется напряжение? Частота я так понимаю выстанавливается в генераторе.
(Подключаем вольтметр к точкам а и с, и устанавливаем напряжение равным 10-20 В на частоте 500-1000 Гц)

Ради интереса попробовал тот усилок что шёл в комплекте,предварительно послушав перед этим 044ю электронику. Ну,можно сказать,эта переделка на ТДА какой то там,дрянь редкостная)Ощущение что слушаешь магнитофон приставку с затёртой кассетой,ещё и слышишь как плёнка шуршит.Хозяин говорил,что на нём хорошо винил слушать,жалко не добавили эффект треска иглы и статики.Было бы супер.Шум идёт даже когда звук выкручен в ноль) Кое как можно слушать выкрутив на всю ВЧ и НЧ ,но всё равно нехватка.Размазанный звук.Плохая стереобаза.Можно сказать винтаж-эффект достигнут полностью.В принципе имеет правно на жизнь,может во время пьянки на открытом воздухе на убитой АС, или для пионеров или глухих старцев,самое оно. У меня в гараже ещё кассетная магнитола LG 2000 года пластмассовая лучше играет)
Но смотрится конечно красиво,огоньки,все дела,внешность хорошая.
П.С. Не пойму,нафига вещь испортили?
Когда вижу врезанный копеечный USB-модуль с никаким ЦАП-ом, то сразу понятно что за мастер этим занимался. Иной раз такое "чудо" врезают в дико редкую аппаратуру, совершено её обесценивая. А покраска колонок выдаёт идейного "брата" А. Козлова с "Веги", у него вся аппаратура имеет секторальную покраску из балончика.

Спасибо! Подскажи пожалуйста а где выставляется напряжение? Частота я так понимаю выстанавливается в генераторе.
(Подключаем вольтметр к точкам а и с, и устанавливаем напряжение равным 10-20 В на частоте 500-1000 Гц)
На выходе усилителя, перед резистором 1 кОм.

Здравствуйте! мне попались... 022-е со смешенным фильтром: вч 3-го порядка, на входе 10 мкф, сч-первый порядок, как в заводской первой схеме, а нч с + 20 мкф как во второй схеме!

Вложения

• IMG_2024_05_03_08_08_14_937639620026254353202.jpg
    IMG_2024_05_03_08_08_14_937639620026254353202.jpg
    427.9 KB · Просмотры: 96
Здравствуйте! мне попались... 022-е со смешенным фильтром: вч 3-го порядка, на входе 10 мкф, сч-первый порядок, как в заводской первой схеме, а нч с + 20 мкф как во второй схеме!
10 мкФ в ФВЧ по входу либо ошибка, либо ошибка. Вопрос - чья.

может он не на 10,но стоит на своëм месте, подписанным с7, еще уточню!

конденсатор С2, который участвует в параллельном монтаже с С1 во второй версии схемы фсч, здесь смонтирован как 3-й порядок к фвч, позже покажу!!! 🤔

всë верно, 3-й порядок, такой монтаж есть на многих фильтрах, которые продают на авито!
IMG_20240504_144923_894.jpgIMG_2024_05_04_15_42_44_4932233578948047220901.jpg

Последнее редактирование модератором:
ВЧ 16 конечно, так шо, убрать этот кондëр вообще?

ВЧ 16 конечно, так шо, убрать этот кондëр вообще?
Ни в коем случае. Третий порядок данному ВЧ показан, пока Вы не убедились, что у него резонансная частота не ниже 2,5 кГц. Номиналы просто садистские. Посмотрите ФВЧ S90. У него пик 5,5 кГц и просадка импеданса до 6,5 Ом (по памяти), при 16-омном ВЧ. Тут пик будет ниже по частоте, но выше по уровню. Для начала убавьте первый до 2 мкФ, или попробуйте хотя бы поменять конденсаторы местами, уже лучше будет. А вообще, мне сдаётся, это - чей-то абыгрэйд. Возможно, планировался вовсе не этот ВЧ динамик.

в заводской схеме его нет, он параллельно с 10 МКФ на фсч второй схемы, а ещё наткнулся на третью схему с импедагсом 8Ом, есть и 75 гдн3-8

Вложения

• 50as022-chema-ldsound.ru-1.jpg
    50as022-chema-ldsound.ru-1.jpg
    117.9 KB · Просмотры: 206
хотелось малыми вмешательствами, т. к. бюджетное восстановление или заменю на 2 мкф или послушаю как есть и без него, может во второй колонке то же???

#173 В этой схеме вы два раза режете частоту,если поменять местами конденсаторы то не будет такого среза.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,388
Пользователи
2,598
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу