Sirius
1 ранг
- Реакции
- 1,261
- Баллы
- 61
- Страна
- Украина
- Город
- Одесса
- Имя
- Александр
Замер параметров ТС делали?У меня ящик универсальный в 70 литров .За 10 минут делается как щелевой ,и столько же времени превратить в фазик.Любая дырка для данного динамика превращает бас в размазню .Сейчас бас в ЗЯ как отскок баскетбольного мячика в зале.
Хочу добавить что невозможно один и тот же корпус использовать для одной головки в качестве ЗЯ и ФИ, так как расчетные объёмы буду разнится в 2-3 раза.
К тому же ФИ оформление можно настроить так, чтобы:
И так чтобы:Сейчас бас в ЗЯ как отскок баскетбольного мячика в зале.
ибо всегда нужно в первую очередь провести корректные измерения применяемых головок, потом расчет оптимального оформления, и только после этого правильная реализация в изделии. В самом конце точная подстройка под конкретные условия комнаты прослушивания или личные предпочтения.превращает бас в размазню
Таблетка 40"20 даст +0,1ТВариант купить несколько таблеток неодима и ими довести добротность до идеальной для ФИ можно рассматривать как разумный?
50"10 0,15Т
50"20 0,2Т
По сути резонно, так как размеры ящика будут адекватные.

), объём 170-200 литров, завтра узнаю в магазине какие у нас размеры ДСП есть толщиной 16 мм. Один большой кусок есть в гараже. (отсюда и будет определён объём). Есть куча мебельных элементов ЛДСП от старой мебели, но думаю склеивать лучше безламинирования, да и может решу сам красить. Могу ли я сам выбирать размеры колонки в соответствии с литражом конечно? На переднюю стенку буду склеивать и стягивать саморезами два листа по 16 мм, остальные по 16 мм в один слой как считаете? Стенки по середине усилю брусками (клеить планирую на столярный клей ПВА момент и стягивать саморезами, куда же без них)
просьба не смеяться... Так же и под СЧ, тут сложнее так как здесь нужно предусмотреть некий объём. Может есть какойто средний объём для СЧ? Подскажите какие варианты рассмотреть, есть несколько пар 20ГДС, если их удачно переделать.... Не знаю пока... Хочу чтобы и СЧ были не самыми плохими (но уж точно не в оригинале 20ГДС), на идеал не претендую.

)