Акустическия система с ПИ. Перевод статьи Р. Смолла

Неверно. Потери в ФИ отображаются в подъёме минимума импеданса между пиками над уровнем RE, см. рис. 17,
Приветствую Николай!
У меня уровень провала на несколько ом выше чем уровень Rе.это значит большие потери в фи? И.е. малый диаметр или большая длина?

К слову о материале для фи,уже второй раз замечаю что при применении гофрокартона для прямоугольного фи, сч вообще не появляются на АЧХ.

К слову о материале для фи,уже второй раз замечаю что при применении гофрокартона для прямоугольного фи, сч вообще не появляются на АЧХ.
+1 способ улучшения ФИ.
И оно не мудрено ведь органные трубы действительно меняют свой звук от примененного материала.
Главное из метала не делать :)

Последнее редактирование:
Привет. Всё ещё с теми гнутыми корпусами воюешь?
Ты бы обновил информацию. Ну там фото АС, что микрофон показывает....

Гофракартон сам по себе не резонирует и размазывает возникающие (относительно высокочастотные) поперечные колебания. Но могут быть другие причины образования паразитов., гофрокартон не панацея.
И оно не мудрено ведь органные трубы действительно меняют свой звук от примененного материала.
Меняют. Самые чистые басовые ноты в дереве, более твердое (металлы) добавляют гармоники (обогащают звук).

А если трубу ФИ сделать из вспененного полиэтилена? Будет на СЧ канарейкой петь?
Зависит от многих факторов, материал трубы не на первом месте

Нашел скрин из своего длинного порта (микрофон 3 см. от выхода)
Замечу, мой случай сложный (наложение неблагоприятных факторов, в том числе невозможных к исключению/исправлению).
Другим также рекомендую засунуть микрофон в порт (не в жопу... острякам), много может быть интересного. Синьёру (или сеньёру... не знаю как правильно) Распони не рекомендую... опять спать не будет )))

Вложения

• ВейвФИ порт 3 см.jpg
    ВейвФИ порт 3 см.jpg
    169.6 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,416
Пользователи
2,616
Новый пользователь
Vlad Federman