ЭВО

только после того, как ты оторвешь себе левую ногу (или правую, если она а не левая у тебя самая важная)
А чего это тебе корректор одноногий понравился? Это ж ему надо однопедальный лисапет куплять.

Без сары корректор работать будет, а вот без РИАА - никак. Какая петля важнее, или инженеров этому не учат?

Ну, шо, сынку, помог тебе твой Ридико?

В общем, снова этот цырк на дроти:
за всё представление - ни одного инженерного аргумента. Ба, он даже не знает Ку ОРА192 на 100 Гц, какая петля ООС в корректоре важнее: звуковая или сервисная, и в какой усиление надо мерить.

Вот что это было?

Последнее редактирование:
Что, и для вас, как и Неула, цена билетика проезда на метро раз в месяц - "большая разница" ? Сочувствую. Так вы и пиво похоже только по большим праздникам smile_13 , жуть. А еще белая ворона называется.
для тебя мне билетика жалко. я вот книжки читаю. на одном сайте. каждый день по билетику и уходит. а тебе шиш.

У всех людей разные уровни понимания сути. Ещё раз, для тех, кто ге понял:

мы вводим в схему ФНЧ на некую частоту. По справочнику смотрим: на этой частоте спад АЧХ 30% или 3 дБ. Уровень остаточного сигнала - 70%.

Так же? Так. Всегда так.
Но только не в случае интегратора. Интегратор берёт ваши остаточные 70%, и усиливает в 10 млн раз.

Понимаете? Вы считаете ФНЧ, вы надеетесь на 70% остаточного входного сигнала после интегратора, но получаете входной, умноженный в 7 млн раз

Даже после резистивного делителя интегратор-инв.вход остаётся 19.000 входного сигнала интегратора. Это огромное число, и его довольно просто проверить осциллографом, даже погрешностей сверхмалыхмалых не надо - измерения относительные, погрешности сокращаются.

И вот у вас дилемма: и без интегратора нельзя, и интегратор грызёт петлевое с килогерца вниз, заваливая АЧХ и портя линейность. Одно время я даже пропагандировал отказ от этого коварного узла. Кто знает - тот знает.

Но достаточно всего лишь повысить порядок фильтра на входе интегратор, его АЧХ становится ближе к прямоугольной - и он уже не покушается на петлевое звуковой петли.

Стоит ли высокая линейность и точная АЧХ трёх конденсаторов?
Мнения разделились на неправильное и моё.

Ну вот, посмотри. Это петлевое фонокора Cy-XXI с САРой на ОРА192-интеграторе.

Посмотреть вложение 192774

Измеренное как положено в схемотехнике, Микрокапом-XII, а не шахтером и доисторическим лайтспайсовым арифмометром. Мой микрокаповский файл доступен у меня для зарегистрированных пользоватлей, - любой может сам проверить.

А что касается твоего бреда, то варись в нём сам. У тебя и правые пропеллеры ИЛ-18 тоже будут воровать поток у левых и самолет вместо взлета будет кружиться на месте как волчок.
1784114428176.png

вот петлевое с интегратором

Вложения

• 1784114428334.png
    1784114428334.png
    219.8 KB · Просмотры: 10
Он брешет. Он бы ещё усиление ОУ из заначки приплёл. У нас звуковая ООС одна, меряем одну, чтобы не нарушать отчётности.

Усиление сервисной петли - не подмога, а завал звуковому петлевому. Их нельзя мерить вместе, будет нихера не понятно.

Но это ему и надо, в общем, он просто жульничает.

1784136576868.png

Если включить проверочный генератор в РИАА-ООС, он покажет глубину звуковой ООС:
1784136622630.png

Директива резистору 20 отключения интегратора была такой:
.step param R list 56k 10000g
То есть: первый проход белый - 56к,
второй, зелёный - страшные гигаомы, интегратор отключен.
Видно, что без интегратора петлевое со 100 Гц - вниз.
Это один и тот же усилитель, работа интегратора показана на одном графике.

1784136761554.png

Второй вариант интегратора: конденсаторы по 0,1 мкФ имитируют тау 7950 мкс.
1784136844739.png

АЧХ звуковой петли падает с 600 Гц вниз.

Переставляем проверочный генератор в петлю интегратора:

1784136982751.png

1784137113261.png

Кликабельно-изучабельно. Петлевое в петле интегратора растёт с 80 кГц.

1784137186264.png

Обе петли сразу, суховский вариант, мухи с колетами:

1784137243178.png

Рост усиления мух плюс котлет с 30 Гц, а если выключить мух гигантским сопротивлением резистора 20 - АЧХ петлевого собственно интегратора становится горизонтальна, как на самой верхней АЧХ:
1784137363005.png

И разница меж ними - именно в мухах: учитывать ли массу мух в весе котлеты.

Каждый имеет право на непонимание. Надо только себе честно признаваться: я этого не понимаю. Лжепонимание хуже тупости.

1784137615455.png

Включаем сигнал на вход.
1784137691601.png

Белый график - интегратор работает. И валит АЧХ.
Зелёный: не работает - не валит.

А если валит, то как?
1784137816016.png

Источник сигнала во входе. Рез. 20 - фиксированный, 56к.
Нас интересуют токи ООС:

1784137957359.png

Белый график - рез.20, интегратор,
Зелёный - рез.25, звуковая ООС. Её ток начинает расти с 9 кГц и полностью замещает ток звуковой ООС с 0,1 Гц.

Полностью снимаем конденсаторы интегратора: если он добавляет петлевого в звуковую петлю, а петлевое - это и линейность, и правильная РИАА-АЧХ, так пусть его будет больше!

1784138246259.png

Белый ток интеграторной ООС полностью заместил собой ток звуковой петли с 200 кГц и вниз.

Наверное, АЧХ прекрасна, как малиновый звон?
1784138732884.png

Жёлтый график - с интегратором.
Усиление растёт с 10 Гц до 1 МГц. Всё правильно: на НЧ усиление ОУ интегратора огромно, оно подавляет любую попытку что-то усилить, а вот на мегагерцах его почти нет, сигналу удаётся прорваться.
Синий график - без интегратора. Корректор работает, как корректор.

Итого.
ООС интегратора охватывает весь корректор, рассматривает усиливаемые тем сигналы, как помеху, и давит их в зависимости от своей АЧХ. Если тау интегратора выбрать большими, его звукоедские замашки можно контролировать. Если конденсаторы его уменьшить или убрать - он подавит звук:

Бабушкино радиво.png
Классика ТАУ.png
Классика ТАУ-2.png

С интегратором и без уровень искажений одинаковый.В чём проблема?Где искать?
THD YK.png

Каждый имеет право на непонимание. Надо только себе честно признаваться: я этого не понимаю. Лжепонимание хуже тупости.
А вообще зачем нужен этот узел - интегратор и дополнительный ОУ на канал, который вы тут обсуждаете уже пол года? Можно на выходе корректора без этого узла поставить просто разделительный конденсатор и совместить эту функцию с ФВЧ - анти рокотом более высокого порядка ?Не?smile_15

обсуждаете уже пол года
Я не обсуждаю. Я знаю. И показал все варианты съёма петлевого с перечислением, почему это так. Сухов хочет продать фуфло, он показывает выгодный ему вариант съёма петлевого.

зачем нужен этот узел - интегратор
Корректор имеет высокое усиление на НЧ и постоянке. Любой разбаланс не подобранных по затвор-истоковому напряжению входных полевиков усиливается этим усилением и на выходе оказываются вольты напряжения. Инфранизкочастотный шум полевиков тоже усиливается и меняет напряжение на выходе.

У всех людей разные уровни понимания сути.
Особенно у шахтёров. Даю тебе в последний раз ликбез по теме, особенно обратить внимание на последнее предложение второго абзаца приаттаченного документа. Для кого и на этот раз не дойдет, то уже мабуть и помрёт идиётом. Но я в этом не виноват.

Вложения

А вообще зачем нужен этот узел - интегратор и дополнительный ОУ на канал, который вы тут обсуждаете уже пол года? Можно на выходе корректора без этого узла поставить просто разделительный конденсатор и совместить эту функцию с ФВЧ - анти рокотом более высокого порядка ?Не?smile_15
А постоянку на выходе (даже у JFE2140 это 4 мВ умножить на петлевое по постоянке минимум 70 дБ = 12 В) Пушкин будет компенисировать? А если он не захочет ? Придется стандартный толстый электролит в земляную ветвь ООС засовывать.

...кучу бреда.
34299.png

Здесь и сейчас расскажи, почему
корректор Е1 не усиливает сигнала,,
откуда у интегратора Е2 на выходе 100 вольт,
и как это относится к закону Кирзгофа для резистора 1?

Пока в трёх резисторах не разберёшься, весь таой бред - мимо кассы.

постоянку на выходе (даже у JFE2140 это 4 мВ умножить на петлевое по постоянке
Ты что на что множишь, умалишённый? Аддитивы: шумы и смещения, усиливаются в КуООС раз, а не на петлевое. Именно для того ставят электролитические конденсаторы к нижнему резистору делителя ООС, чтобы на постоянке свести КуООС к единице - твоей любимой оценке в ПТУ.

Иди, учебники повтори, или смоделируй дурню свою.

Я не обсуждаю. Я знаю. И показал все варианты съёма петлевого с перечислением, почему это так. Сухов хочет продать фуфло, он показывает выгодный ему вариант съёма петлевого.
Так и есть. Сухов отказывается пояснять схемы и дурогонит читателя то на патрон, то задалбывает пдф-ками.

В пдф не рассмотрен случай множества ООС, самый сложный случай - одна петля. Просто примитивнее уже некуда - и вот по этой примитивщине Сухов учится снимать петлевое.

С интегратором и без уровень искажений одинаковый.В чём проблема?Где искать?
Посмотреть вложение 192926
Проблема в припудренности шахтерского моска толстым слоем угольной пыли. Если б он вовремя лечился, то увидел бы, что частота единичного усиления интригатора = 0,15 Гц, т.е. даже 20 Гцовый сигнал через него ослаблен более чем в 100 раз или на 40 дБ. Тем более, что ОРА192 и сам по себе малошумящий и малоискажающий.

И это мешает припудренному по жизни инженеру узнать, что аддитивы умножаются в КуООС, а не в петлевое раз, и разобраться с тремя резисторами в дошкольнятской схеме.
34299.png

Ага, понятно.

Вопрос не в тау интеграторов.
Вопрос принципиальный: добавляет сара петлевого в звуковую петлю, или ворует его. А ты тупо не знаешь этого, и не можешь смоделировать в чашке Петри, ба, тебе даже в голову не лезет, как так можно в одиночку решать вопросы, не дожидаясь помощи Запада в измерении русской ООС.

Вопрос давно решён практически.
Тау интегратора в ВВС-2011 - 20 секунд. А взята она такой по
печально унылому примеру поделия ВВ-89, гле нет петлевого на НЧ.

Ну, шо, сынку, помог тебе твой Ридико?

А постоянку на выходе (даже у JFE2140 это 4 мВ умножить на петлевое по постоянке минимум 70 дБ = 12 В) Пушкин будет компенисировать? А если он не захочет ? Придется стандартный толстый электролит в земляную ветвь ООС засовывать.
А ежели усиления столько (165дБ по постоянке), так, вообще, почти килоВольт:

Вложения

• EVO2 plus Cascode Maketed Open Loop.jpg
    EVO2 plus Cascode Maketed Open Loop.jpg
    186.5 KB · Просмотры: 4
У идиота ворует, у остальных добавляет.
Это ты удивительно точно оценил свои способности на фоне воровства у тебя петлевого сарой. Браво. Самокритично, но верно.

34299.png

Теперь, когда понятно, кто ты есть, попытайся понять, КАК сара Е2 выводит из строя усилитель Е1.

Три резистора всего, напрягися.
Не всё ж тебе бокареву жалиться про три магнитофона отечественных.

частота единичного усиления интригатора = 0,15 Гц, т.е. даже 20 Гцовый сигнал через него ослаблен более чем в 100 раз
Это почти ответ: сигнал интегратора надо ослаблять во сто крат и более, во избежание...

Чего "во избежание"? Роста петлевого в звуковой петле? ООС интегратора для звука полезная, Кирхгоф не работает, токи суммируются, зачем же сразу ослаблять?

То, что Серёга проверял искажения модельных математических множителей, ты не сказал. Думаешь, не достоин он знать бесполезность сего деяния?

Вопрос принципиальный: добавляет сара петлевого в звуковую петлю, или ворует его. А ты тупо не знаешь этого, и не можешь смоделировать в чашке Петри
Oxуuranus написал(а):
В целом Сухов это человек, который реально понимает аналоговый звук на инженерном уровне уже 40+ лет.

Статистика форума

Темы
3,398
Пользователи
2,602
Новый пользователь
рус
Назад
Сверху Снизу