Германиевые УНЧ

Германий он дорогой очень – ставить его скоро будут позволять только богатейшие люди планеты. И звук дорогой попрёт! Я бы Аккорды не выбрасывал

Будет спрос на германий будут делать,но у меня пока хватает запасов германия есть ведерко.

Еще один Аккорд-201.
Да частота то получше аккорда и бета повыше и транзисторы тошиба

Купил тут копаный кёртинг без преда теперь схему ищу
IMG_20241108_134817.jpgIMG_20241108_125101.jpgIMG_20241108_192736.jpg
Korting Neckermann 821/764

Последнее редактирование:
Да никакой разницы. Такая же дрянь.
Я также подумал и не стал покупать эту дрянь за 9.000 руб
А вот кертинг без преда типичный продукт последствия форумных советов -отключить тонкомпенсацию, сделать обход темброблока.....
Но как раз под мой проект -туда надо как то вкорячить 2 преда- 1под минуса, и второй под гитару.
Или тупо минипульт на вход
Единственный плюс в перекопаном усилке -уже rca стоят и винтовые разъёмы для колонок,
ну и относительно рынка может цена по нынешним временам почти демократичная

Вот японец для Европы с ВК ft 400кгц

Вложения

• SAVE_20241106_023009.jpg
    SAVE_20241106_023009.jpg
    502.2 KB · Просмотры: 102
Сегодня еще увидел усилок с ВК на ad 149
Так у них частота почти как у п213
Ft 200кгц

Есть иное мнение...;)
Ну 0,3 и 0,2 МГц это все равно не 1 МГц как на ad166, п605а, гт806, ad161,162

Я эту границу шепелявящих верхов на п213 не так явно слышу на гитарных динамиках 8", которые по сути нч, но 100-6000 Гц, а вот на овалах с ламповых радиол где верхняя середина задрана под лампу и на акустике с пищалкой п213 и всякие из черного холодильника п4э и также наши п210, п213-217 транзисторы не прокатят постоянно музыку слушать.
Мне тут один реставратор старой советской техники типа радиол сказал
- я слушаю музыку, а не транзисторы.
Он конечно же во всём прав, но характерное искажённое звучание верхов на п213 ни с чем не спутать

A-1, возьми П215 на выход, усиление УНа побольше и сделай ООС посильней.
И да пребудет с тобой ЩАСтье звукослушания.

Ну 0,3 и 0,2 МГц это все равно не 1 МГц как на ad166, п605а, гт806, ad161,162

Я эту границу шепелявящих верхов на п213 не так явно слышу на гитарных динамиках 8", которые по сути нч, но 100-6000 Гц, а вот на овалах с ламповых радиол где верхняя середина задрана под лампу и на акустике с пищалкой п213 и всякие из черного холодильника п4э и также наши п210, п213-217 транзисторы не прокатят постоянно музыку слушать.
Мне тут один реставратор старой советской техники типа радиол сказал
- я слушаю музыку, а не транзисторы.
Он конечно же во всём прав, но характерное искажённое звучание верхов на п213 ни с чем не спутать
В данном случае большей частью от схемы и режимов усилителя зависит звук, чем от типа используемых транзисторов.
Совершенно не обязательно использовать схемы 50-х, 60-х годов.

В данном случае большей частью от схемы и режимов усилителя зависит звук, чем от типа используемых транзисторов.
Совершенно не обязательно использовать схемы 50-х, 60-х годов.
Ну это людям в теме виднее конечно,
Но например в схемах с оос,- к примеру УНЧ рации Лен с ВК на ad161,162 уделывает по звуку какой нибудь аналогичный концертный 304 и прочие усилители типа аккорд, Вега 101, астра 207.
И это я еще не занимался акустикой и правильным воспроизведением хайрезов. Я вообще с УНЧ рации Лен просто ковырялся.
Обычно все ценное, что меломаны уже нашли давно -все эти выборы оказываются проверенными сотнями ушей. Что кертинг 821, или выбор 5 гд-1 ррз.
Я например настолько непритязателен, что мне и 5 гд -1 ррз норм и какие нибудь условно трёхполосные техниксы

Губа не дура, если устраивает 5ГД1 RRR. Это фетиш для владельцев маломощных ламповых усилителей.
Продается по цене почки. 5ГД-1 чистый овал, с эквивалентным диаметром круглого 8,5".
К нему можно состыковать и маломощный германиевый безоосник, если с лампами возюкаться боязно.

А он не для ЗЯ.
К тому же нашли что сравнивать - 6ГД-2 динамик 10", против 8,5" 5ГД-1
Но и в такого объема ЗЯ диффузор 6ГД--2 будет ломать уже на 4 Вт.
Так как он тоже для ОЯ, с его подвижкой и добротностью.
Диффузор, что туалетная бумага

Если бы не наблюдал лично, как ломает диффузор, не сообщал бы.
Заказчик попался с таким гиблым ТЗ, чтобы непременно на его 6ГД-2, и в ящике 85 л.

Скорее всего трухлявый экземпляр попался)))

Если бы не наблюдал лично, как ломает диффузор, не сообщал бы.
Заказчик попался с таким гиблым ТЗ, чтобы непременно на его 6ГД-2, и в ящике 85 л.
Это очем было меломанский нч под Саб?

В дурном сне не приснится 6ГД-2 мучить в сабе.
Это были пара стерео АС, трехполосных.

А в итоге то, что будет при реальной деградации кристалла в ad166?
Ну например радиатор символический долго слушали с перегревом
А то напугали тут страшилкам про кертинг Бокарева

Рассматриваю схему УНЧ Весна-211.
В чем преимущества такого питания предвыходного каскада? А подключается он к выходу, и записывается получается через обмотки АС (2 ома). Не лучше будет соединить его с общим питанием усилителя?

Вложения

• IMG_20241114_150231.jpg
    IMG_20241114_150231.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 169
Вольтодобавка.
Разработчики были в курсе того, что они делали.

Рассматриваю схему УНЧ Весна-211.
В чем преимущества такого питания предвыходного каскада? А подключается он к выходу, и записывается получается через обмотки АС (2 ома). Не лучше будет соединить его с общим питанием усилителя?
Схема нормальная, классика.

Вольтодобавка.
Разработчики были в курсе того, что они делали.
А вот и нет. Это сделано чтобы при отключении АС или встроеного динамика, когда маг работает в режиме приставки оконечники запирались, так как питание предоконечного каскада обрывалрсь.

Статистика форума

Темы
3,309
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу