Германиевые УНЧ

Эту схему рожали на другом форуме
другие люди, многие собрали и слушают.
Схему не предлагал к обсуждению
Просто скорректирую под себя и все.
Я то не теоретик.
Услышал, что середина провалена, мне сказали: "да середина специально провалена, можете сделать, как было".
У меня-то вопросы не к схеме, а к продавцу, почему он меня не известил, что он под себя сделал схему а у него вот оказалось свои соображения на этот счёт. Свой тракт, своё понимание того, как надо.
Я бы назвал эти его соображения
привычками любителя бумбоксов

Недавно на приёмке у знакомого нашёл пару плат мохнатых годов утыканую AC125K. Что за зверьки может годятся где вместо наших? Ещё валяется коробок с гт346а, можно их попробовать в темброблоке вместо МП39Б.

Эту схему рожали на другом форуме
другие люди, многие собрали и слушают.
Схему не предлагал к обсуждению
Просто скорректирую под себя и все.
Я то не теоретик.
Услышал, что середина провалена, мне сказали: "да середина специально провалена, можете сделать, как было".
У меня-то вопросы не к схеме, а к продавцу, почему он меня не известил, что он под себя сделал схему а у него сви соображения на этот счёт. Свой тракт, своё понимание того, как надо.
В этой схеме на нормальных транзисторах в среднем положении регуляторов АЧХ абсолютно линейна и середина никуда не провалена. На древнем германии АЧХ там совсем кривая. Временно поставьте для проверки импортные транзисторы, я думаю, что после этого снова переходить на германий вам не захочется.

Недавно на приёмке у знакомого нашёл пару плат мохнатых годов утыканую AC125K. Что за зверьки может годятся где вместо наших?
это аналог мп20 https://rudatasheet.ru/transistors/mp20/

В этой схеме на нормальных транзисторах в среднем положении регуляторов АЧХ абсолютно линейна и середина никуда не провалена. На древнем германии АЧХ там совсем кривая. Временно поставьте для проверки импортные транзисторы, я думаю, что после этого снова переходить на германий вам не захочется.
А что вы тут делаете адепты кремния?
Вы может еще адепты
мониторных студийных систем с ровной ачх, для мастеринга?
Кертинг 772. Это нелинейный усилитель
Он очень красит звук.
Тем не менее слушают все кертинг
И в цене он растет сильно
А вы продолжайте в своих симуляторах фапать на ровную АЧХ.

А что вы тут делаете адепты кремния?
Вы может еще адепты
мониторных студийных систем с ровной ачх, для мастеринга?
Кертинг 772. Это нелинейный усилитель
Он очень красит звук.
Тем не менее слушают все кертинг
И в цене он растет сильно
А вы продолжайте в своих симуляторах фапать на ровную АЧХ
Просто по доброте хотел вам помочь но видимо не на того напал. Ваша схема на германии в среднем положении движков в симуляторе показывает провал на 1кГц. Вы же именно это слышите и вам не нравится? При замене транзисторов на ВС557 без изменения схемы провал исчез а АЧХ стала абсолютно ровной. В крайних положениях уровень ВЧ и НЧ стал регулироваться в пределах +/-18 дБ, оставляя уровень СЧ без изменений, всё как в учебнике но вам это не нравится. Тогда слушайте свой "провал" и не задавайте вопросов как это исправить.

Статистика форума

Темы
3,311
Пользователи
2,550
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу