Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 16,099
- Баллы
- 395
Все украдено до вас.Тогда предлагаю диф-каскад на полевых: это ещё сильнее линейность поднимет против би-поляров
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Все украдено до вас.Тогда предлагаю диф-каскад на полевых: это ещё сильнее линейность поднимет против би-поляров
Нет не может...Может, если сделан на МП37.
Дело не в линейности. Дифкаскад всего лишь компенструет чётные гармоники. А вот если посмотреть частоту единичного усиления классического ОУ с дифкаскадом и ОУ с ТОС, то цифры отличаются двумя нулями. У германца и так с динамикой не очень.Тогда предлагаю диф-каскад на полевых: это ещё сильнее линейность поднимет против би-поляров
Так вроде те четные за звуковой (лампоидный ) шарм и отвечают? Выходит с дифкаскадом выплеснули на грязный пол и звук четных гармоник?Дело не в линейности. Дифкаскад всего лишь компенструет чётные гармоники. А вот если посмотреть частоту единичного усиления классического ОУ с дифкаскадом и ОУ с ТОС, то цифры отличаются двумя нулями. У германца и так с динамикой не очень.
Шкритек нам в помощь! У него была ограниченная серия книги про схемотехнику, но на германии. Весь тираж германоиды и раскупили. Полевики согласованными парами вроде продают в виде микрухи...полевики хрен подберешь в дифф, а кучу брать куда потом остальные девать
маломощный мосфет 2N7000 полезнее заменить на наш неубиваемый КП501 . Он пришел из телефонии, надежный . Но его может не быть в базе данных симулятора.Вот что может простенький усилок без дифкаскада с токовой ООС. Искажения на 1 ватте 0.0007%, и это одна только вторая гармоника. Третьей не видно. И меандр 500кГц неплохо выглядит. АЧХ по -3дБ до 5МГц.
Это усилитель класса А с питанием от ноутбучного адаптера.
Он стоит по рублю за килограмм.маломощный мосфет 2N7000 полезнее заменить на наш неубиваемый КП501 . Он пришел из телефонии, надежный . Но его может не быть в базе данных симулятора.
Лет 6 назад возился с Ашниками на подобных мосфетах 530 и 9530, им нужен ток покоя не менее 700 мА, иначе ступень лезет. Смещение вольт 5 межзатворное.
И кстати, запитывал свои макеты именно от ноутбучного кирпича на 19 в, удобное питалово , с защитой .
Зачем мне это моделировать? Оно мне изначально не нравится.Конструктор ,поробуйте вот этот смоделировать ,ток покоя 260ма резисторы в эмиттерах TIP 0.1ом
вместо стабилитрона можно синий светодиод,только в обратной полярности
какая мутинка там ОИ+ОС+ОЭ+ОК +ОК+ОКС легкой мутинкой будет. Бокареву понравится.
искажения в АВ не хуже вашего А причем на 20кгц не на 1кгцЗачем мне это моделировать? Оно мне изначально не нравится.
Александр никогда не говорил, чтоему нравится мутинка, он говорил, что при уровне второй гармоники 10% лёгкая мутинка. Я видел, как на осциллографе выглядят 10%.Он таких усилителей точно не делал.С легкой мутинкой будет. Бокареву понравится.
На 20 кГц там 0.0001, на 1 кГц 0.00007.искажения в АВ не хуже вашего А причем на 20кгц не на 1кгц
Я как-то макетил на халявных 2N7000 из домофонов битых, чето дохли они. Вот и морщусь, как увижу. А КП 501 крепкие ребята.Он стоит по рублю за килограмм.
А мощности не требуется - ток стока 4 мА.
У меня тоже дохли, если со статикой не бороться. Антистатического браслета не имею, паяльник не заземлён. Перед тем как запаивать, обматываю ноги проволочкой, потом разматываю. Это мощные мосфеты можно спокойно паять - у них ёмкость затвора большая, зарядить её ещё суметь надо. А с этими - " одно неловкое движение, и ты отец"Я как-то макетил на халявных 2N7000 из домофонов битых, чето дохли они. Вот и морщусь, как увижу. А КП 501 крепкие ребята.
А! Понятно теперь, чего они дохли. Зато с нашими 501-ми вообще нет проблем, о которых пишешь. Знал бы, что нужна такая морока- вычеркнул бы их из обслуживания.У меня тоже дохли, если со статикой не бороться. Антистатического браслета не имею, паяльник не заземлён. Перед тем как запаивать, обматываю ноги проволочкой, потом разматываю. Это мощные мосфеты можно спокойно паять - у них ёмкость затвора большая, зарядить её ещё суметь надо. А с этими - " одно неловкое движение, и ты отец"
что не нравится мне интересно,тут от лика схема причем улучшена значительноЕсли я вижу, что схема некрасива,
Меня от стабилитрона этого уже корчить начинает. Я такое, кстати, не первый раз вижу. Он работает явно не со своим рабочим током. А это означает непредсказуемое падение напряжения, температурную нестабильность и сильнейшие шумы. Не говоря уже о том, что ему там вообще делать нечегочто не нравится мне интересно,тут от лика схема причем улучшена значительно
конкретные минусы?? искажения такие как и у вашей будут
причем с током всего 260 ма
два каскада усиления напряжения и четыре повторителя причем первый каскад очень линеен изначально в отличие от вашего,одна полуволна ущербна в динамическом режиме
КП 501-высоковольтные ключи, активно применялись в проводной телефонии...крепкие ребята.
поставить синий светодиод там ток 4....5ма так что все нормально там проверено 10 лет назад в симулятореМеня от стабилитрона этого уже корчить начинает.
По электроакустике много научных трудов написано, и нигде - про скрип пенопласта от второй гармоники. Я видел спектр с выхода измерительного микрофона при обмере АС, и понял, что фигня всё это.Что для Бокарева "лёгкая мутинка" для меня скрип пенопласта по стеклу.
Конструктор поступил максимально мудро, ответив - Зачем мне это моделировать?искажения в АВ не хуже вашего А причем на 20кгц не на 1кгц
можно лучше даже сделать но ИТ принципиально не хочу применять наигрался с ними ,спектры не те хоть и ниже искажения
на выжоде вместо типов можно даже обычную тошибу 5198/1941
а что конкретно не нравится??? тут минус только один не 100% оос по постоянке,но с выходным кондером это не страшно при разогреве ноль на милливольты уйдет не страшно
зато нет входного кондера и усиление без ИТ у первого каскада большое с хорошим спектром
BS170 применен мною в Худе еше лет 10 назад причем в железе успешноВ общем, Юан8 в своем стиле: сыплет названиями транзисторов из справочника, как из рога изобилия, не особо задумываясь, как всё это будет работать в реальной железяке.
флудер свали с темыОпытному инженеру сразу виден мертворожденный «Франкенштейн», в котором автор Юан8 пытается скрестить ужа с ежом!

германий на помойку все это гавно,кремний с эмиттерными резисторами 0,1 и током 260ма плавнее переключается чем сраный германий с 1омНормально! Если германический унч к электронной
Уверен, что германий в унч с режимом D, раскроет свой потенциал запрещенной зоны на все 100%германий на помойку все это гавно,кремний с эмиттерными резисторами 0,1 и током 260ма плавнее переключается чем сраный германий с 1ом
еще лучше токовый шунт и вовсе выкинуть эмиттерные резисторы,но это если двойка ,с тройкой все прекрасно будет всегда
За светодиод (индикатор превышения второй гармоники ), да ещё в цепи полевика! – респект! Бегу тырить детали для усилка...и быстро исчезнет как популяция))))
вот еще с обычной тошибой на выходе ,быстрый усилитель с хорошим спектром ,добавил катушку на любителя еще поднять первый полюс,ее намотать на пластиковом торе всего в один слой для уменьшения рассеяния
Это конечно хорошо, но те "0.0007" это фактически 0.001. А какой ток в Амперах в том классе А (от первой буквы в фамилии Ампер) ? Адаптер не хотелось бы – помехи несёт он в 🔊 звукВот что может простенький усилок без дифкаскада с токовой ООС. Искажения на 1 ватте 0.0007%, и это одна только вторая гармоника. Третьей не видно. И меандр 500кГц неплохо выглядит. АЧХ по -3дБ до 5МГц.
Это усилитель класса А с питанием от ноутбучного адаптера.
Ток покоя около 650 ма, для питания 19 вольт.Это конечно хорошо, но те "0.0007" это фактически 0.001. А какой ток в Амперах в том классе А (от первой буквы в фамилии Ампер) ? Адаптер не хотелось бы – помехи несёт он в 🔊 звук