Линейность, RTFM техномагии

А чего ты так всполошился? Разоблачение шарлатанов тревожит непомерно?
Хуан Пабло на эту тему довольно подробно дал разьяснения что,как и почему.Даже мне было всё понятно.
К чему опять на колу мочало?

Хуан Пабло на эту тему довольно подробно дал разьяснения что,как и почему.Даже мне было всё понятно.
К чему опять на колу мочало?
Ты вот про установившиеся режимы толкуешь и тут же говоришь что тебе всё понятно .

Надобность этого конденсатора сильно зависит от того резистора что ему впараллель, от разводки платы и вообще монтажа и нагрузки. Если он всего 10пФ, то может оказаться что и без него паразитнызх емкостей достаточно для усточивости. На АЧХ в зуковом диапазоне он не влияет, но завтрабудет длинее кабель к колонкам, или колонки другие, и все может измениться, так что наверное лучше поставить. (с)
Ну, Дуглас наш Селф-то, наверняка сделал устойчивый усилитель, иначе в серию он бы не пошел. Человек хочет разобраться, а его начинают кругом да около водить, подводя к мнению, что может он там и не нужен, может там паразитная емкость все за него сделает. 10пФ паразитной емкости, да еще вот так вот параллельно резистору? Ну, это нужно постараться, я думаю, такое не каждый сможет учудить...

Давайте сформулюємо питання інакше: чим, в нашому випадку, так званий "перехідний процес" відмінний принципово від так званого "статичного синусу"?

Дуглас наш Селф-то, наверняка сделал устойчивый усилитель
Это Торрес пояснил необходимость коррекции в ООС. Боюсь представить, что он конструировает, когда его никто не видит.

Сам понимаешь: если шахтёры ловят инженеров над горячим, это пик эпохи Кали-Юга.

После переходного процесса сигнал каким становится?
Конечно же, установившимся. Так ты думаешь?
А теперь смотри внимательно, бросок через бедро ушами:

1763529270264.png

Стационарный ли это сигнал?

Виктор про 8 тантру не забывай.Иначе 500в получишь.
1779624591550.png

Я на работе отличные боты спи
ХЗ, может, Сухов и прав про 150 кВ в усилителе, а я не хочу, чтобы мне это Святой Пётр объяснял.

Ой ай уй!Вот беда!
Стационарный ли это сигнал?
Ты про шум не ответил.Стационарный он или нет?
Вместо одного синуса 17 подсунул.

Последнее редактирование:
После переходного процесса синус становится периодическим,а режим установившимся.
а откуда у тебя в усилителе где все каскады кроме выходного работают в классе А, внезапно, появляются некие "переходные процессы"? Вот Петров на этот вопрос так и не нашел что ответить, только бредить начал. Ты как , найдёшь?

Вот Петров на этот вопрос так и не нашел что ответить, только бредить начал.
Перед Петровым стояла сверхзадача любыми путями обосрать сверхлинейность. Он её выполнил процентов на 20.

Ты про шум не ответил.Стационарный он или нет?
Стохастический.
Но суть не в том. Усилитель не знает, что его ждёт в следующую микросекунду. И сигнал с 17-ю синусоидами ничего принципиально нового сравнительно с ССИФ 19+20к не даёт по той простой причине, что

линейность пропорциональна глубине ООС,
ССИФ и так проверяет УМ в зоне минимальных глубин во всей звуковой полосе,
а НЧ-составляющие поличастотного сигнала приходятся на частоты максимальной глубины ООС и интермод практически не вносят.

При этом явном отсутствии пользы поличастотный требует гораздо больше расчётного времени.
Спектр-2.png

Статистика форума

Темы
3,340
Пользователи
2,570
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу