Попытка модернизации S30

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
были у меня 25АС-033 . СЧ динамик 20ГДС-3-8 просто орал, но как бы через кляп. Потом его вопли подхватывал 25ГДВ-1-8.
В 25АС-033 отсутствует гасящий резистор в ФСЧ, вообще. И по симуляции 25 АС-027 «Электроника» и семья: взгляд из Мультисима, и по АЧХ на передней панели зона СЧ у них задрана. И крутизна ската СЧ полосы сверху больше человечной.

В 25АС-033 отсутствует гасящий резистор в ФСЧ, вообще. И по симуляции 25 АС-027 «Электроника» и семья: взгляд из Мультисима, и по АЧХ на передней панели зона СЧ у них задрана. И крутизна ската СЧ полосы сверху больше человечной.
Да, верно, резистора не было. У меня те АС были. А в 25АС-027 стояли 4-х омные ВЧ динамики, к ним потом поставили 1.8 Ом. Га разных схемах это видно.

gbl4BMAth8vE_gruxEIeswrwar_K86y98f2ANLqwFFGaEmPRjgqFHxJP7xQVDInrgLhTNH9WVzjpb7rSPvJwsam3.jpgeR35BXLmg1NV5aa51G7pD7jaM6BBmR2Owkz7enQm83tA2rdyvGDJy0wdFD2QfkDE8AgAXQcuXRL7LtMzJD-WDmFG.jpgN839JQs2BWEOt0RzWxKJjBOYaKxUZ1k7IoIVskMAgDWMeuzIbxdBZUQE7LqVgJ9YpPNcLhvJS-nu2yJX-aawz-CB.jpgnB7qVujjZSvqVuGpWBe5aXYH1y8oE7PMHS1AZhrzBBA9fGb4kArPVqglDe3nTEZ1LFu8Cbq3OTCOxub_qnfZe3l5.jpg
Второй корпус склеил, собрал, фильтры чуть перебрал.
Два канала с метра окно 50 или 60мс
queWdV9lyzLtJCpZ6luKeaXTKpiFZJRzPLlbGW8T89QbWF_oLv2f25XYSg6JeaPYUCOM0tm1no0AeQifTy4MG5Nd (2).jpg
Много отражений, но некоторые косяки настоящие - вроде того пика на 17кГц. Не знаю буду ли его убирать, жену позвал, с генератора подал, спросил - слышишь? - говорит нет.
Колонки для неё прикомпьютерные будут, так что я особо не парюсь, неискушённый слушатель.
Тиктоников видимо надо было штук 6 брать, отличаются взбрыками. Хотя в целом общая ачх горизонтально-полочная.
Я эти полки чуть наклонил. Частота раздела около 700Гц. В фильтрах катушки на железе и электролиты!

Никки, нормальные колонки. Но, к сожалению маловато информации по ним. Хотелось бы поподробнее.
Какие динамики, какое АО, объем колонки, схема фильтра, АЧХ без влияния комнаты? Было бы очень интересно и поучительно. Конкретные дела и результаты всегда гораздо интереснее, чем просто пустые советы.

Как корпуса в порядок приведу, попробую снять ачх с меньшим влиянием окружения. Тогда и все остальные параметры приведу.
В общих чертах: Нч - 10ГД-34 с длинyоходной катушкой и новым подвесом.
Резонанс был 35 Гц что-ли, но по мере подбора фильтров столкнулся с проблемой - чувствительность тиктоника просела ниже НЧ, и получился горб герц до 200.
Я утяжелил диффузоры на 5г, чувствительность просела, а резонанс снизился до 30Гц. Общая добротность ~0,4
Нч фильтр - второй порядок, сч/вч - тоже второй порядок но с дополнительным наклоном зашунтированной индуктивностью и дополнительной цепочкой режектора на одной колонке.
Объём ящика 7.5л ФИ - трубка диаметром 2.5см длиной 13-14см Тектоники в собственном объёме 0.4л.
10ГД-34 тут показывал:

Статистика форума

Темы
3,355
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Oshin
Назад
Сверху Снизу