Простой УМЗЧ

Ланзар у бедняги перекашивает. Ну что ты поделаешь. Его перекашивало два года назад, три года назад и четыре назад тоже перекашивало. Вот беда то.

Дадагой ддук, вариант с токовым шунтом, по совместительству, кстати, работавшим как компенсатор Хоксфорда, у меня была версия, но я от нее отказался итераций 20-30 назад. В ней, правда, было не 2, а 4 камня, плюс еше кучка пассивных компонентов, но компенсировать искажения было уже практически незачем, их и так было немного, стабилизировала она термодрейф не лучше, чем та, что Вы видите, а зачем тогда усложнять узел?

Вообще-то я про Вашу оценку петлевого усиления спрашивал. С замкнутой ООС высчитать усиление я и в 8-м классе своей весьма средней школы умел.

при глубокой оос перекос до задницы,имхо и несимметричной топологии предвариловки достаточно при петлевом более 90дб там искажения низких порядков оос давит все это на ура

Не пугай людей , там всё просчитали умные люди .
другие детальки и новую надо просчитывать ,будешь мне сказки рассказывать,там токи чуть сдвинь по постоянке и сыплется корреция,все равно осциллографом надо допиливать
три каскада по напряжению +тройка повт ,может свистануть
больших плюсов не вижу если петлевое более 100дб

другие детальки и новую надо просчитывать
А зачем другие детальки? Применены широкодоступные транзисторы, по пятаку ведро.

там токи чуть сдвинь по постоянке и сыплется корреция
Не надо песен. Я с токами дифкаскадов в этой схеме наигрался по самое не могу, коррекцию менять не приходилось. Она вообще никак от режимов по ПТ не зависит. Я больше скажу: если коррекция зависит от режимов схемы по ПТ, то ее, коррекцию, надо полностью перелопачивать.

Я больше скажу: если коррекция зависит от режимов схемы по ПТ, то ее, коррекцию, надо полностью перелопачивать.
от токов зависит граничная частота транзисторов и если запас маленький по фазе то может свистеть,это не о Вашей схеме конкретно а общий случай
еще две катушки ,,,,тоже не предсказуемо при плотном монтаже

Вложения

• 2sc1815.PNG
    2sc1815.PNG
    10.3 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

Вложения

• OPEN_2u.png
    OPEN_2u.png
    453.9 KB · Просмотры: 4
  • NYQUIST_2u.png
    NYQUIST_2u.png
    217.8 KB · Просмотры: 4
еще две катушки ,,,,тоже не предсказуемо при плотном монтаже
Катушки с замкнутым магнитопроводом, наружу мало что проскочит. Ну и при разводке платы будет учтено. Впрочем, хвостовые токи первого дифкаскада ~3,3мА, через катушки токи вообще никакие, что они там в эфир надуют, с замкнутыми магнитопроводами-то...

Т26, драйверный транзистор, не внимательно смотрел, R52 там к месту,
такой термоузел в первые вижу, но, сомнения переходят к номиналам R47, R48 (компенсировать ток покоя выходных транзисторов.)
оценку петлевого усиления спрашивал.
а, зачем он мне, в чухой схеме? Вам надо, вы и смотрите.
В чем выражается перекос?
приборы на входе ВК повесить и увидеть?

Наверное, все же не R47, a R49? Эти резисторы определяют режим Q24. Он является датчиком температуры, а Q26 - исполнительный механизм, термически с выходниками никак не связанный.

Подозреваю, дело не в термоузле, а в УНе.
то и у т.Жуковского выпрашивал, был забанен на сайте Лома.
Нет, УН нагружает именно термоузел, пробники туда и видно станет.

Может, имеет смысл УН буферизировать?
Я-то пошел другим путем (с), вообще отказавшись от выделенного УНа...

Да. Я лично Звука на сайте Лома забанил в своё время. Ибо вёл себя неподобающе.
Однако вся эта история с "перекосом" оказалась весьма и весьма полезной и поучительной. Пока Луб мучал и мучает термодатчики , я успел найти источник искажений возникающих из за этого перекоса и метод балансировки УН вдреннил в свои схемы. А после вдреннения искажения упали с -100дБ до -120дБ. Профит.

Может, имеет смысл УН буферизировать?
Я-то пошел другим путем (с), вообще отказавшись от выделенного УНа...
Ну как отказавшись? Его роль исполняет дифкаскад. А у Оталы например - двойное ОЭ нагруженное зеркалом.

Его роль исполняет дифкаскад.
Ну да. И он же выполняет роль буфера. Но усиление у меня намеренно размазано на три дифкаскада, чтобы не сосредотачивать 90-95% усиления в одном УНе.

миллера входного уменьшить, после ДК, само собой, я так и сделал.
ДК, аж целых два в замен? Это Ваше право, как и термо узел использовать любой.

Идём по кругу, я не хочу повторяться.

Дроссели из дифкаскада убрать. Источники тока опереть на противоположные в плечах.
Предвыходу наддать току.
В тройку ВК поставить межбазовые емкости.
Термодатчик шунтировать 10 мкФ.
На коллекторы ВК повесить керамику 100 нФ.

Дроссели из дифкаскада убрать.
Зачем?

Источники тока опереть на противоположные в плечах.
Опять-таки зачем?

Термодатчик шунтировать 10 мкФ.
Почему не 100?

Статистика форума

Темы
3,316
Пользователи
2,552
Новый пользователь
Dmaren55
Назад
Сверху Снизу