Думал сегодня собрать оба динамика, но с первым накосяпорил, с акфиксом , и диффузор криво приклеил потому, что тот быстро схватился, и в зазоре катушку умудрился залить клеем.
В общем весело, пришлось разбирать. Обратно разобрал - диффузор, шайба- норм, катушка увы в утиль, но новую намотал, зазор вычистил. Собирать его буду в среду уже.
Со вторым прошло проще.
Такие катушки:

Высота каркаса 52мм, высота намотки 35мм, 177витков, каркас - люминь, вес 25.4г, сопротивление по постоянке 5.8ом, провод 0.35мм по меди.
Диффузор, подвес:
Горловина

Выставляю зазор:

Фланец 19мм, высота намотки по 8мм выше и ниже, это ход 16мм по идее.
То что вышло:

Параметры ТС

Расчёт оформления говорит, что в ЗЯ 40л будет 42Гц -3дБ, 32Гц -6дБ

ФИ чисто из интереса глянул, корпус от 40 до 90л, F3 от 40 до 25Гц соответственно

В среду соберу второй, тогда и ачх гляну у обоих.
Так же попрошу напечатать псевдоуплотнительное кольцо, чтобы облагородить место приклейки подвеса, оно пока не очень аккуратно смотрится.
---------------
Да, забыл упомянуть. Двойной фланец - индукция в зазоре 0.61-0.62, катушка двухслойная, почти половина высоты намотки вне зазора (45%)
при этом BL внушительный. Я предполагал, что высокий БЛ на НЧ проще получить с толстым фланцем и небольшой индукцией, чем с тонким и высокой индукцией
в зазоре, я в общем то убедился в правильности этого предположения.
При том, что зазор позволяет и в три слоя намотать катушку, а высоту намотки уменьшить - потенциал для повышения БЛ ещё не исчерпан, если появится необходимость в этом.