Усилитель "alexsan". Проект в Микрокапе

• Автор темы Автор темы Luzer
  • Дата начала Дата начала
Назначение конденсатора С25 объяснить можешь?
Выбор номиналов С4 и С10 объяснить можешь?
Спросите его ещё про R27, я сам не могу, у меня терпение кончилось. Про ток покоя вообще лучше не вспоминать.

Назначение конденсатора С25 объяснить можешь?
Выбор номиналов С4 и С10 объяснить можешь?
Устойчивость схемы это все,на сколько микро кап позволил прогнал по частотам от 20гц до 40кгц схема устойчивая.

А что вход должен быть в воздухе только ос так он пойдет в возбуд.

Устойчивость схемы это все
Каким образом С25 влияет на устойчивость твоей схемы, объяснить можешь?
Кто выбирал (и из каких соображений, рассчетов) номиналы С4 и С10, объяснить можешь?
Какова роль R9, R25, R27, объяснить можешь?
==========================
А то меня (и не только меня) терзают смутные сомнения, что ты просто натыкал рандомных компонентов со взятыми с потолка номиналами.
Если сумеешь внятно ответить на поставленные вопросы, станет ясно, что мы ошибаемся, а ты просчитал каждый компонент схемы.

А что вход должен быть в воздухе только ос так он пойдет в возбуд.
А посадить вход на землю - это решение из области квантовой физики?

Все сопротивления и транзисторы с конденсаторми и ОУ подбирались чтоб схема работала устойчиво так показывает микро кап,ну если в железе то возможно и что то придется подбирать при наладке,что в симуляторе что в реале нет абсолютных компонентов у меня в мозгу столько схем усилителей просмотренных и реализованных в железе,просто уже знаешь компонент какой нужен при таком питании и схеме,я уже писал что у меня 10 заводских усилителей есть,так вот при приведении их в порядок смотря на схему вот и откладывается что да как ,и я не люблю высокое питание ,как сделаны усилители из японии там у всех высокое напряжение питания ,а наши усилители делали в среднем с питанием -+-36вольт,так маленький опус.

Все сопротивления и транзисторы с конденсаторми и ОУ подбирались чтоб схема работала устойчиво так показывает микро кап,ну если в железе то возможно и что то придется подбирать при наладке,что в симуляторе что в реале нет абсолютных компонентов у меня в мозгу столько схем усилителей просмотренных и реализованных в железе,просто уже знаешь компонент какой нужен при таком питании и схеме,я уже писал что у меня 10 заводских усилителей есть,так вот при приведении их в порядок смотря на схему вот и откладывается что да как ,и я не люблю высокое питание ,как сделаны усилители из японии там у всех высокое напряжение питания ,а наши усилители делали в среднем с питанием -+-36вольт,так маленький опус.
Ну так ответь хотя бы про С25. Какова его роль в схеме?

у меня в мозгу столько схем усилителей просмотренных и реализованных в железе
Боюсь, что касается реализации в железе - это только в твоем мозгу...

R25.R27Нужны чтоб микро кап была балансировка микросхемы по выходу ноль.

Устойчивость схемы это все,на сколько микро кап позволил прогнал по частотам от 20гц до 40кгц схема устойчивая.
Я так понял, что про диаграмму Боде вы не слышали и функцией Stability не пользуетесь, хотя пробник на схеме установлен.

Последнее редактирование:
Без него микросхема едет в возбуд так показывает микро кап в режиме транзит пробе,искажение синосоиды едет.

То есть ты хочешь сказать, что если выкинуть R25, R9 и заземлить инвертирующий вход ОУ, то куда-то поедет искажение синосоиды? ОК, поставим этот вопрос на паузу.
Номиналы С4 и С10 выбирались исходя из каких соображений?

Почему и ей проверяю,все что находится в колонке анализ всем прогоняю,да входное схемы 800мв.
Почему в настройках Stability верхняя частота указана 100МГц и как вы узнали, что схема стабильна если точка 0дБ на 130кГц а точка -180 и того выше если вы проверяете только до 40кГц?
1777901606808.png

если выкинуть R25, R9 и заземлить инвертирующий вход ОУ, то куда-то поедет искажение синосоиды?
Тут уже я отвечу, этот делитель ввёл я, чтобы ограничить петлевое усиление, без него ФЧХ опасно приближается к -180. Так сделано в усилителе T+A за полмиллиона денег.

1777902216380.png

Тут уже я отвечу, этот делитель вввёл я, чтобы ограничить петлевое усиление, без него ФЧХ опасно приближается к -180. Так сделано в услителе T+A за пол миллиона денег.

Посмотреть вложение 184719
последовательно Р25 кондёр ещё можно. будет менее хуже. а вообще методы коррекции у вас варварские.) Алексан хоть не отдупляет. но вам такое должно бы быть невместно.
ах да, забыл.. 180 градусов же нельзя пересекать, ежели пересечь Сухов и Сокол рыдать будут.. мда. дилемма.

48 дБ на 20кгц это комедия. а комедия что значит ежели перевести на русский? "песнь козлов".
У меня 40дБ на 20кГц и искажения 3 тысячных процента, гонка за петлевым может и добавит ещё нолик но звучание не улучшит, а вот надёжность может пострадать. Ну да ладно, у каждого свой путь, я свою "идеальную" схему уже нашёл.

нет никакой гонки за петлевым. это термин тех кто его добывать не умеет. и в коррекцию не умеет. у меня в ТТ, см картинку клипа вышее, больше 90дб, только не было гонки, он такой с самого начала. и чтобы получить благословенные 40дб я фиг знает что с ним сделать надо. поджечь или кувалдой херячить? так корпус стальной ,, не горит и долбить тоже устанешь)
вчера перепиливал схему в саб усилок, так пришлось туда засунуть 140уд6, коррекцию загрубить , в ун воткнуть бд139/140. и то. фт стала 800кгц а петлевого на 20кгц - 70дб.

Петлевое сабовского усилителя, правда не на 140уд6 а на 5534. Товарищ попросил схему взамен сгоревшей платы в его сабвуфере. Фигле, делаем надёжно. Мощные транзисторы в УН, низкий ток покоя ВК, чудовищные запасы по амплитуде и фазе. Инверт. Питание +-50 вольт.

Вложения

• 1777921409865.png
    1777921409865.png
    111.8 KB · Просмотры: 29
Другой вариант предложенный.

Fern500

Вложения

Почему в настройках Stability верхняя частота указана 100МГц и как вы узнали, что схема стабильна если точка 0дБ на 130кГц а точка -180 и того выше если вы проверяете только до 40кГц? Посмотреть вложение 184718

Тут уже я отвечу, этот делитель ввёл я, чтобы ограничить петлевое усиление, без него ФЧХ опасно приближается к -180. Так сделано в услителе T+A за полмиллиона денег.

Посмотреть вложение 184719
Очень полезное решение, к тому же, полоса операционнику ограничена цепью R816-C809 навеской на 8 ногу.

Александр, у вас вот такие модели транзисторов?
Или я ошибаюсь?

Вложения

• 777.JPG
    777.JPG
    33.8 KB · Просмотры: 15
Исправил на скорую руку основные косяки как мог.
1777794566053.png

Вот его решение.

Вложения

А ты что выложил в посте №322 ?!

Ну исправь если не правильно.

Ну исправь если не правильно.
А ты сам два файла сравнить не в состоянии?
Стоит ли тебе тогда продолжать тратить свое время на то, в чем разобраться не позволяют либо пробелы в знаниях, либо потолок когнитивных возможностей?

11 страниц уже. и на каждой по две а то и по три "финально-готовых" модели. Вот это я понимаю производительность у человека.
И это при том что нормальная моделька уже вообще то есть. И давно.
1777999905218.png

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,322
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу