Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Neulo так свой корректор и не выложил!!!

Провів кой-які дослідження. Піддослідних бачите. Головне питання було про можлвість використання кераміки. Не буду постити купу фоток, бо адміни все одно поріжуть. 100-1К. Плівка поза конкуренцією. Висока добротність (тисячі) низький імпеданс. Навіть 73-9 краща за кераміку, хоча трохи відстає від старших сестер. Кераміка погано. 10К. Кераміка займає топову позицію і по добротності і по імпедансу. За нею, дуже близько, 73-9. Іньші плівки не фатально, але трохи гірше цих двох. Навіть слюда. 100К всі, приблизно однакові. Тобто, розбігів на порядки нема. На мій розсуд, пробувати використовувати у снаберних ланцюгах можливо, тим більш, массогабарити у кераміки кращі.
П.С.Думаю, такого тесту недостатньо. Немає складової високого струму. Можна спробувати тест Жуковського меандром. Або на слух...

Вложения

• DSCF2846.JPG
    DSCF2846.JPG
    281.6 KB · Просмотры: 32
Провів кой-які дослідження. Піддослідних бачите. Головне питання було про можлвість використання кераміки. Не буду постити купу фоток, бо адміни все одно поріжуть. 100-1К. Плівка поза конкуренцією. Висока добротність (тисячі) низький імпеданс. Навіть 73-9 краща за кераміку, хоча трохи відстає від старших сестер. Кераміка погано. 10К. Кераміка займає топову позицію і по добротності і по імпедансу. За нею, дуже близько, 73-9. Іньші плівки не фатально, але трохи гірше цих двох. Навіть слюда. 100К всі, приблизно однакові. Тобто, розбігів на порядки нема. На мій розсуд, пробувати використовувати у снаберних ланцюгах можливо, тим більш, массогабарити у кераміки кращі.
П.С.Думаю, такого тесту недостатньо. Немає складової високого струму. Можна спробувати тест Жуковського меандром. Або на слух...
Мультикап нахлобучит пленку.

Так у него нет вертушки зачем он ему.
Это недорогое удовольствие-вертушка. А вот доказать что ты крут в схемотехнике и реализации и это ещё звучит - это дорого стоит

В основном здесь ничего не показывают,а только балаболят. _hm_
Самий головний атракціон, це спасти рядового діда Колю, після того як він перегризеця з тими хто може йому щось протиставити, і прийде його черга вигрібати. _hm_

Это недорогое удовольствие-вертушка. А вот доказать что ты крут в схемотехнике и реализации и это ещё звучит - это дорого стоит
Почему-то в виниловой теме нет среднего уровня аппраратуры. На виду либо китайский дешман с пьезобошкой, либо слоновые ноги безумных Трансроторов и иже с ними.
Ну и важные беседы про варианты заточки и преимущество Шибаты перед ML.
А что попроще, типа вареной картошки и селедочки с луком- пардон, моветон.
И вообще, о чем можно говорить с индивидуем, слушающим диски с барахолки.

Почему-то в виниловой теме нет среднего уровня аппраратуры. На виду либо китайский дешман с пьезобошкой, либо слоновые ноги безумных Трансроторов и иже с ними.
Ну и важные беседы про варианты заточки и преимущество Шибаты перед ML.
А что попроще, типа вареной картошки и селедочки с луком- пардон, моветон.
Ну так, Сухов, якраз, непогано підняв це питання. Але голка, усе одно, найсильніш впливае і більш всього коштує.

Ну так, Сухов, якраз, непогано підняв це питання. Але голка, усе одно, найсильніш впливае і більш всього коштує.
Любимая концепция- вагон и маленькая тележка - ведет к поведению: делаем быстро, просто и недорого, слушаем каждый день, а параллельно неспешно копим бабулети на супер-аппарат всей жизни. Сам не успеешь послушать- детям достанется .
Другой принцип- сперва спаяй и послушай, что нашел или сочинил, а только потом делай капитально. Примеров обратного дурного поведения- те же самые вагон и тележка.

Любимая концепция- вагон и маленькая тележка - ведет к поведению: делаем быстро, просто и недорого, слушаем каждый день, а параллельно неспешно копим бабулети на супер-аппарат всей жизни. Сам не успеешь послушать- детям достанется .

Есть друг, которому за годы помог сделать приличную домашку. И у него там все неплохо звучит. И техника достойная. Он в бытность общения на форумах предлагал разным форумным трындоболам пари: приехать лично, послушать , у оппонента дома и у него дома. Приглашений нет . Причина постая, у трындобола дома нет ничего в собранном и работающем виде. В лучшем случае-нечто из г и п.
Один вегалабец все же приехал в Ростов , к известному вегалабскому ростовскому перцу, увиденное привело его в ярость, настолько все там убого, бездарно, но с понтами и запросами на словах. Динамик на гвоздике и спаянные сопли на кухонном столе. Типа-аудиосистема.
Заехал ко мне, с машиной аппаратуры, колоночки у него неплохие на Сканах, мы их измерили, отслушали, сравнили с моими , уяснили что дальше ему делать. (он сам сказал, что звук моих сканов ему больше нравится) И по возвращении домой Александр доработал свои колонки, привел замеры до и после. Молодец, в общем. А тот перец, который его звал на прослушку, заткнулся глухо.

Последнее редактирование:
Есть друг, которому за годы помог сделать приличную домашку. И у него там все неплохо звучит. И техника достойная. Он в бытность общения на форумах предлагал разным форумным трындоболам пари: приехать лично, послушать , у оппонента дома и у него дома. Приглашений нет . Причина постая, у трындобола дома нет ничего в собранном и работающем виде. В лучшем случае-нечто из г и п.
Один вегалабец все же приехал в Ростов , к известному вегалабскому ростовскому перцу, увиденное привело его в ярость, настолько все там убого, бездарно, но с понтами и запросами на словах. Динамик на гвоздике и спаянные сопли на кухонном столе. Типа-аудиосистема.
Заехал ко мне, с машиной аппаратуры, колоночки у него неплохие на Сканах, мы их измерили, отслушали, сравнили с моими , уяснили что дальше ему делать. (он сам сказал, что звук моих сканов ему больше нравится) И по возвращении домой Александр доработал свои колонки, привел замеры до и после. Молодец, в общем. А тот перец, который его звал на прослушку, заткнулся глухо.
Ну, у меня тоже нечего особо предьявить. Кроме некоторый удачных поделок. Только последний год стал вкладываться в измериловку. А без нее Г и П. Мне повезло с очень увлеченным другом. У которого в винил и сетап было вложено больше чем в автомобиль, на момент его появления. А мне не повезло со слухом, он заразил и меня. Но мои возможности намного ограниченней. Буду у него в гостях, возьму фотик. Я и детеныша присадил. Сводил ее к другому другу - бывшему инженеру конструктору. Там четко обьяснил разницу между винилом КД. И там же она это услышала. С тех пор коллекционирует винил. Похвасталась последним приобретением.
ПыСы Тот самый Арктур, который апгрейдил. Обычно, меня совковая техника выводит из себя, но эта копия фишера порадовала.

Вложения

• Без імені.jpg
    Без імені.jpg
    60.6 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:
во артурчик примоход,но у меня унитра G-602,и вега-122с

Навіть 73-9 краща за кераміку, хоча трохи відстає від старших сестер. Кераміка погано.
Александр, ну так чего вы хотели от X7R?
NP0 (C0G) нужно было сравнивать. Но за проведенную работу все равно зачет, конечно. Ничто так не запоминается, как лично проведенный опыт.
То есть, чтобы вам доказать что-то, нужно пойти потратить деньги на какой-то хлам с Авито, собрать корректор, измерить вдоль и поперек и на блюдечке предоставить? При этом не нуждаясь ни в корректоре, ни в вертушке... А не слишком ли у вас большой аппетит? _hm_

Статистика форума

Темы
3,325
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу