АБ4 - двухтактник на латералах с лампой

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
В поиске драйверной лампы вышел на очень удачные во многом ВЧ пентоды серии EF 80 EF800 EF860 Они в триоде с режимом анодное 150 ток анода 10 и смещение 1,5 в удачно вписываются в схему.

В поиске драйверной лампы вышел на очень удачные во многом ВЧ пентоды серии EF 80 EF800 EF860 Они в триоде с режимом анодное 150 ток анода 10 и смещение 1,5 в удачно вписываются в схему.
С пентодами в триодном был бы осторожнее.Особенно с маленькими(впрочем то же касается и триодов)
Так и быть))) ecc960-дерзайте.По лампе на канал,иначе никак.
Хотя...
может и можно,но как она относится к нулевому смещению,нужно смотреть и слушать.
Альтернатива в звукоподаче по стоимости улетает на порядок.В руки эту лампу возьмёте-сами всё поймёте.В чём её прикол.Наши аналоги,даже конструктивно схожие-и близко ,нини!

С пентодами в триодном был бы осторожнее.Особенно с маленькими(впрочем то же касается и триодов)
Так и быть))) ecc960-дерзайте.По лампе на канал,иначе никак
(кто взял на заметку-молодец).
Альтернатива в звукоподаче по стоимости улетает на порядок.В руки эту лампу возьмёте-сами всё поймёте.В чём её прикол.Наши аналоги,даже конструктивно схожие-и близко ,нини!
Чисто случайно собралось по парочке тех и тех и иных прочих, включая экзотику E81L.
Её применял на выходе корректора-нет слов.

960 за свою копейку почти фантастика
Классная новость. Хотя, Юра Адамеску давно применяет эти 860-е в первом каскаде корректора и очень доволен ими. А они по параметрам и режимам и в пир и в мир и в добрые люди!

Я не ошибся.Они именно 960ые.
7 ног, узкая ,но длинная лампёшка.
Внутри два триода,но пакость,как в 6н7с соединённые катодами к одному выводу.

К сожалению, данная раскачка очень нервно относится к емкостной нагрузке.
Можно мне попонятнее? На выходе огрызка схемы КТ602, а это транзисторы средней мощности, ток через них не маленький, десятки мА, а входная ёмкость латералов - сотни пФ. В микросхемах которые я собираюсь получить, выход расчитан на подключение всего одного мощного биполярного транзистора (хорошего, конечно), там даже не "двойки".
Спрашиваю потому что не знаю - стоит ли пробовать или идея изначально тухлая?
Усилитель в котором выходные биполярные транзисторы заменены на латеральные, лучше звучит?

Можно мне попонятнее? На выходе огрызка схемы КТ602, а это транзисторы средней мощности, ток через них не маленький, десятки мА, а входная ёмкость латералов - сотни пФ. В микросхемах которые я собираюсь получить, выход расчитан на подключение всего одного мощного биполярного транзистора (хорошего, конечно), там даже не "двойки".
Спрашиваю потому что не знаю - стоит ли пробовать или идея изначально тухлая?
Усилитель в котором выходные биполярные транзисторы заменены на латеральные, лучше звучит?
Схема УН на резисторную нагрузку работает безупречно, потому как тройка нагрузка. С емкостью все грустнее намного.

Здравствуйте,давно наблюдаю за проектом АБ4,в итоге собрал выходной каскад по схеме Тринити, стабилитроны поставил кс170,ток стабов 8ма ,балласт ники 2,4ком млт2, немного греются,ток покоя 220 мА,выставил нолик на выходе, всё ок,пока всё получается. На раскачку есть 6п14п-в,подобранная пара,6sn7gtb Tungsol , и в пути ещё пара одиночных триодов 6J5G, буду эксперименты ставить ,есть ещё пентоды IL861,с началом 20в, говорят,что интересно звучат.

Здравствуйте,давно наблюдаю за проектом АБ4,в итоге собрал выходной каскад по схеме Тринити, стабилитроны поставил кс170,ток стабов 8ма ,балласт ники 2,4ком млт2, немного греются,ток покоя 220 мА,выставил нолик на выходе, всё ок,пока всё получается. На раскачку есть 6п14п-в,подобранная пара,6sn7gtb Tungsol , и в пути ещё пара одиночных триодов 6J5G, буду эксперименты ставить ,есть ещё пентоды IL861,с началом 20в, говорят,что интересно звучат.
Блин Т9 исполняет,но по сути всё понятно

1000006705.jpg

Внизу полевики на медной шине 10 мм, на неё установлен процессорный теплоотвод с кулером ,с регулировкой оборотов от температуры. В покое 220 мА радиатор чуть теплый,ток покоя стабильный, нолик чуть плавает+- 1мв

Солидно, красиво. Но мней милее родные сопли длинные, чтобы плату открутил, на проводах оттащил- и потроши. Насчет неизвестных лампочек, особенно не вписывающихся в проект триодов 6SN7GT ( некуда ООС заводить) - не подскажу. С такими приключениями нашел 6П14П, что трогать боюсь, звук больно хорош.

Очень интересно будет послушать, особенно 6J5G,аналог 6с2с, отпишусь,что получилось...

Очень интересно будет послушать, особенно 6J5G,аналог 6с2с, отпишусь,что получилось...
Без тетрода и ООС во вторую сетку выходное полтора Ома будет , не всякая колонка ему рада.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,408
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу