Philips 22AH585 MFB

• Автор темы Автор темы MacSys
  • Дата начала Дата начала
Ну тут я уже ничего не понимаю, вот так выглядит единственная АЧХ из интернета:
Посмотреть вложение 188977

Так выглядит полученная мной (излучатель "розовый шум" <= 50cм => микрофон)*:
Посмотреть вложение 188979
Даже ради спортивного интереса поставил метку на регулировке MFB (ЭМОС) подкрутил лево/право, вот так что бы прям сильно что-то менялось на участке 150-300Гц практически не заметно!

*Маленькое уточнение, колонка находилась на краю стола, мордой свисая за пределы стола.
Было такое, когда настраивал на слух. Полярность ВЧ решила проблему частично.

Вопрос в дистанции, на которой снята АЧХ . В упор к басовику- получаем идеальный вид басовой полки, остальное - ахинея. На дистанции вмешиваются искажения огибания и влияние комнаты, курочащие благостную картину на низу, зато видна суммарная картина работы соседних излучателей. И уже сказывается направленность СЧ и ВЧ динамиков на оси колонки и вне оси, по высоте и в стороны .
Оказывается, по ГОСТу АЧХ колонок измеряется на 1 метре и по оси . И если колонки расположены параллельно , на 2- 2.5 метрах , то слушаем их вне оси 30 градусов, где АЧХ сильно другая, но эти проблемы индейцев не волнуют белого шерифа из ГОСТа.

Притащил на работу шасси от колонок, выпаял всё что мог и проверил, были эл.литы и плёнка с заниженным значением ёмкости практически в два раза.
Отрегулировал ток покоя 45мА(НЧ) и 13.2мА(ВЧ)
Постоянка на выходе НЧ = +5мВ, ВЧ = +10мВ

Заменил еще раз конденсатор 2236 в цепи Stand-By на 33мкФ, был 22мкФ. По инструкции проверил работу схему на 250Гц и 10000Гц, при синусе на входе Uвх(амплитуда) = 5мВ реле срабатывает (по инструкции не должно срабатывать и при <=10мВ), после снятия сигнала, реле удерживается еще в течении 2 минуты 30 секунд.

Состояние всех плёночных конденсаторов такое (беда):
1780912467809.png

Ноги оторвал не я, оловоотсос ZD-915 позволяет демонтировать детали очень бережно.

Последнее редактирование:
Да, обязаны быть, примерно как тут
1780919637661.png

Ведь 25-30 Гц на АЧХ появляются, а их сабсоник режет сильнее!

Последнее редактирование:
А они там точно должны быть 42Гц?
Посмотреть вложение 189132
Посмотреть вложение 189133

Конденсаторы 2402 и 2403 были по 73nF
А классная схемка фильтра спадающего ниже 40Гц, чтобы басовик не перегружать болтанкой. Двухполярное питание, деталей пшик.

Да, обязаны быть,
Ну попробую тогда вплотную измерить, главное что бы ЭМОС на завелся. Я не видел визуально тех 40Гц на Филипсах и S-70, комната их что ли съедает. На слух подав сигнал от генератора слышно!

Статистика форума

Темы
3,356
Пользователи
2,574
Новый пользователь
Oleh
Назад
Сверху Снизу