Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
А как вы проверяете , добиваетесь возбуждения, генерации

То есть когда фаза достигает -180 град - инверсия сигнала на выходе
А почему вы моделируете без анти RIAA?

Я просто подумал, что тоже своего рода проверка на устойчивость как и УМ
нет антириаа в железе. в реальности на входе у нас экранированный провод и головка. антириаа нет.
а проверяю просто- разомкнул ту самую цепочку вот и готов генератор. как я и говорил. тут устойчивость сложными методами проверять не нужно, итак понятно что без цепочки будет генерить. он и генерит)

Лежал у меня cambridge на полке, поменял входную не5532 на опа2192. Небо и земля, хотя в серво 2192 вообще никак не влезли.
А недавно обнаружил такой оу- opa2891. Там шум совсем мизер.

нет антириаа в железе. в реальности на входе у нас экранированный провод и головка. антириаа нет.
а проверяю просто- разомкнул ту самую цепочку вот и готов генератор. как я и говорил. тут устойчивость сложными методами проверять не нужно, итак понятно что без цепочки будет генерить. он и генерит)
На вход, для просмотра Боде нужно после генератора ставить анти RIAA, вы же не запасы по устойчивости показали, а АЧХ и ФЧХ! Кстати, можете на графиках АЧХ и ФЧХ как-то выделять?

mius32

Лежал у меня cambridge на полке, поменял входную не5532 на опа2192. Небо и земля, хотя в серво 2192 вообще никак не влезли.
А недавно обнаружил такой оу- opa2891. Там шум совсем мизер.
Это к чему? Какое отношение имеет к топику?

Lyuber

я бы его замкнул, чтоб кабелей не слушать.
Это самое логичное.
DIADIL
Не только нужен а жизненно необходим, таким винилодротам как сам и моим знакомым у которых повторюсь коллекции не десятки а сотни сотни пластинок и люди в возрасте, и это происходит на винтажной аппаратуре усилители которых имеют чувствительность 150мв, и вот приношу корректор по схеме собранный им послушать они его сразу в топку он орет как резанный, это хорошо если у усилителя рег громкости на входе а есть у которых рег громкости после темброблока пример пионеры 616 и 777 серии. Эт так для примера и в принципе это большая аудитория для бизнеса.
Давно нужно уже отталкиваться от минимум 1В(лучше 2В)RMS входного, понижать чувствительность этих "хороших", тем более схемы есть

Последнее редактирование:
На вход, для просмотра Боде нужно после генератора ставить анти RIAA
кому надо тот пусть и ставит. мне- обойдусь.
ага. именно так. петлевое тут смотреть совсем необязательно.
как-то выделять?
ачх сплошная фчх пунктир.

Возбуд вот так я вижу, 1и2 картинка мегагерцы, 3 вот так должно быть обратите внимание чувст 0.2мв на клетку открытый вход. 2140 и 192 держат нуль как вкопанный. но я не перфекционист обхожусь без сары, и кондерами не брезгую.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    161.7 KB · Просмотры: 4
  • 2.jpg
    2.jpg
    177.6 KB · Просмотры: 4
  • 3.jpg
    3.jpg
    207 KB · Просмотры: 4
Не все. Кто понимает и попробовал, те для МСшек юзают тот же полевик JFE2140, и без всяких трансов, - нет ни трансфовых (гистерезисных), ни транзисторных искажений. А шумы раза в 3 меньше, чем у лучших лампад. Ну и габариты. Подробнее вот тут Демистификация ZTX851/951
Как раз тот случай когда, в расследовании, вышел сам на себя. Скока раз говорено что с новым чудодейственным корректором МСшки бессполезны?

конечно есть. надо рекламу на озоне и вилдберисе забабахать. и что нибудь ещё такое эдакое, устроить компанию де учоные выяснили что прослушивание пластов удлиняет жизнь а прослушивание цифры вызывает рак и импотенцию. и народ попрёт то сразу.
На авито готовые продаются. С БП , за копейки.

Всё давно оцифровано и выложено. Токо оно в хялявный доступ не влезет (нежатое 192\24 flac в 50 раз больше чем в ютюбике), поэтому сами знаете где оно у меня.
То шо у вас выложено, это бесполезная сладкая водичка. Материал подбирать нужно более сложный.

Смотря какой. Если 862й или КП303, то канешно негадидзе. А если 2140, то у него одного шум 0,8 нВ, - как у четверки запараллеленных 862 или двадцатки 303х

Отлично идут ZXT851\951 , а ОУшники для МСшек совсем не котируются

биполярный вход для ММ совсем негадидзе

это изза гистерезисных искажений, при работе на "стандартную" 47 кОм/250 пик. А если применить 150 кОм/25 пик, то гистерезис уходит, и появляется отличный звук, цитирую: "как звон дорогих хрустальных бокалов, а не граненых стаканов" конец цитаты.
Кашляну вежливо и напомню очень знающему и уважаемому НС про подлую реальность ММ головок в виде мехрезонанса, которого исправить 150 килоомами нагрузки - как того горбатого могилой. Иначе говоря, к суперским головкам аля Шур V15-3 V15-4 корректор НС-9100 подходит идеально. По причине завидно ровной безрезонансной АЧХ.
Остальных владельцев всякой Унитры Тенореловны ADC - просят не беспокоиться. данная схема вряд ли спасет от позорного звука самой башки.

Остальных владельцев всякой Унитры Тенореловны ADC - просят не беспокоиться. данная схема вряд ли спасет от позорного звука самой башки
О, золотые слова, как и писал.
На первом месте будет стоять пластинка как она записана, на втором месте голова и только на третьем УК и как говорится его номер 16 в этой кухне.

Насчет звука ММ и МС, то есть тонкости звучания, которые проявляются не сами по себе, а во всей набранной колбасе по имени домашка. Скажем, есть любимая пластинка, ставлю для души по настроению и слушаю от начала до конца. Запиленная, шуршит чуток, потрескивает, да пофиг! Главное- шарм и настроение великой ДЛЯ МЕНЯ группы. И стоит одному кирпичику из всей кладки в домашке схалтурить- всему настроению кирдык. Именно так понял, что транзисторные преды для МС бошки проигрывают МС трансу в главном, в настроении . Хотя по детальности уделывают трансов влегкую. Как и ламповые корректоры с их позорными недостатками , страшно сказать, отношением сигнал-шум. Им бы повеситься на осине. Ан нет, живут и здравствуют, чхать хотели на крытиков. Потому как есть нечто, транзюковой шайке неподвластное и недоступное. По Лихницкому- Компонент Х. Но услышать его не всем дано. Только особо отставшим от прогресса дубарям.

Я, тут, нашел канал с оцифровками. Хазяин уверяет, что у него клон корректора Евгенича с МС головой. Могу ссылку кинуть, если не побьют...

На вход, для просмотра Боде нужно после генератора ставить анти RIAA, вы же не запасы по устойчивости показали, а АЧХ и ФЧХ!
антиРИАА нужны таки только для АЧХ/ФЧХ/меандра. Причем вместе с бошкой. А для Боде-Найквиста на вход цепляют только бошку.
именно так. петлевое тут смотреть совсем необязательно.
тоже наоборот. Если интересует возбуд, то как раз петлевое и смотрим. Как в аттаче.
RIAA-XXI-stability analysis-good gain and phase margins.jpg

антиРИАА нужны таки только для АЧХ/ФЧХ/меандра. Причем вместе с бошкой. А для Боде-Найквиста на вход цепляют только бошку.

тоже наоборот. Если интересует возбуд, то как раз петлевое и смотрим. Как в аттаче.
Посмотреть вложение 183413
я итак вижу. это если коррекцию настраивать то да, нужно петлевое, а возбуд ни с чем не спутаешь
опыт знаешь ли- лучший учитель.

Остальных владельцев всякой Унитры Тенореловны ADC - просят не беспокоиться. данная схема вряд ли спасет от позорного звука самой башки
Могу согласиться с таким вердиктом, но еще более важно то, что допотопные бошки с тяжелыми иглами своим дурацким мехрезонансом ускоряют износ канавки грампластинки. Так что ревомендую только современные бошки с эффективной массой иглы не более 0.15 мг. Это раз. Ну и два - в связи с тем, что у МС бошек подвеска как раз не мягче, а жёстче изза того, что 4 пусть и тонких, но жестких проводочка намертво припаяны между катушкаи и контактами корпуса, то прижимная сила у МСшек даже больше раза в 1.5, чем у ММшек с такими же алмазами и борон-кантилеверами. Данные сотни бошек XXI века у меня знаете где, а тут приведу лишь маленькую выдержку
0.165mg *Shure Ultra 500 (MM)

0.149mg *Technics EPC-(P)205CMK3 (MM, boron pipe)

0.145mg *Yamaha MC-3 (MC)

0.139mg *Technics EPC-P310MC2 (MC, boron pipe)

0.109mg *Technics EPC-(P)205CMK4 (0.2x0.7mil, MM, boron pipe)

0.105mg Yamaha MC-1000 (MC)

0.098mg *Technics EPC-(P)305MCMK2 (MC, boron pipe, 0.2x07mil)

0.098mg *Technics EPC-100CMK3 (MM, boron pipe)

0.077mg *Denon DL1000A (MC, amorphous boron pipe)

0.059mg Yamaha MC-2000 (MC, beryllium pipe, special elliptical)

0.055mg *Technics EPC-(P)100CMK4 (MM, boron pipe, 0.2x0.7mil)

Статистика форума

Темы
3,308
Пользователи
2,549
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу