Усилитель с низким тепловыделением и хорошим звуком

• Автор темы Автор темы DIM
  • Дата начала Дата начала
баланс резистором поймать сложнее
Это называется установка тока покоя. Тот же диод(ы) используется для термостабилизации тока покоя. Мало-хрипит, много- греется...
Резистор можно взять немного больше, чем нужно, а настройку производить параллельным подключением другого резистора.

во второй схеме надо поставить гт402/404 в драйвер и резисторы R6 R7 уменьшить до33....47ом
п217самые плохие из п2хх,поставьте хоть п215 а лучше на выходе оставить 402/404 надев на них флажки радиаторы для 1гд4 хватит мощности
первый транзистор в первых двух схемах лучше кремниевый с большой бэтой
вторая схема самая худшая-даже нет вольтодобавки
вот так сделайте

Вложения

• ушник мод_юан8.jpg
    ушник мод_юан8.jpg
    34.6 KB · Просмотры: 19
Это называется установка тока покоя. Тот же диод(ы) используется для термостабилизации тока покоя. Мало-хрипит, много- греется...
Так и получается. Попробую П217 на радиаторы посадить и увеличить сопротивление, чем больше, тем чище звучит.

во второй схеме надо поставить гт402/404 в драйвер и резисторы R6 R7 уменьшить до33....47ом
п217самые плохие из п2хх,поставьте хоть п215 а лучше на выходе оставить 402/404 надев на них флажки радиаторы для 1гд4 хватит мощности
217 самые мощные в линейке, предположил, что точно холоднее будут. Попробую заменить.

да и германию надо в эмиттеры хоть по 0,5....1ом ставить иначе разогрев и будет

а они у Вас на радиаторах или без?
а гт 402 404 нет у вас? или хоть гт403? п605?

а они у Вас на радиаторах или без?
а гт 402 404 нет у вас? или хоть гт403? п605?
В первой схеме они без радиаторов и она "в целом" играет, поэтому вторую, а она похожа на мой дилетантский взгляд, тоже без них пробую.
ГТ нет. Более того, хочу решить ряд проблем в Аккорде, а там П213 - задал с месяц назад вопрос в соответсвующей теме, мне ответили и... я понял, что ничего не понял, т.к. нет знаний, поэтому и решил начать с простых вариантов, заодно и для 1ГД-4 собрать под стать усилитель.

вот еще отличная плата с блютузом работает от одного литиевого аккума звук хороший не хуже аккорда)))
от 5в выдает 2*3вт
есть с TIPE-C или микро усб разьемом питания и зарядки,выбирайте под ваше зарядное

звук у нее лучше чем всех трех ваших схем и не греется вообще,причем это не Д класс а АВ мостовые два канала
что еще надо для двух 1гд4
при питании от зарядки без аккума вместо батареи можно поставить электролит 4700мкф6в

вот еще отличная плата с блютузом работает от одного литиевого аккума звук хороший не хуже аккорда)))
от 5в выдает 2*3вт
есть с TIPE-C или микро усб разьемом питания и зарядки,выбирайте под ваше зарядное
Спасибо, у меня хватает подобных модулей с Али на разных микросхемах и не только D. АС и НЧ для кино/сериалов на алишном усилителе. Аккорд с интегрированным блютуз для музыки понравился больше.

тут выходит слегка отползли от темы. ибо и хорошего звука не предвидится а уж низкое потебление совсем не предвидится . и п217 только в саб годятся, лучше на 213-ых остановиться.

хрен редьки не слаще 213-4...5кгц против 2...3кгц у 217))))
для этого задохлика 1гд4 вполне хватит пары гт402\404 на выходе если радиаторы на них сделать из алюминиевой пластины в виде флажков
зы А ВООБЩЕ ТУТ ТРОЛЛИНГОМ ПОПАХИВАЕТ СУДЯ ПО ТОМУ

Спасибо, у меня хватает подобных модулей с Али на разных микросхемах и не только D. АС и НЧ для кино/сериалов на алишном усилителе. Аккорд с интегрированным блютуз для музыки понравился больше.

Последнее редактирование:
хрен редьки не слаще 213-4...5кгц против 2...3кгц у 217))))
для этого задохлика 1гд4 вполне хватит пары гт402\404 на выходе если радиаторы на них сделать из алюминиевой пластины в виде флажков
Юань. прочти название темы. потом. 402/404 продай кому нибудь, бери кт814/815 и вперёд паять нормальные усилки.

Юань. прочти название темы. потом. 402/404 продай кому нибудь, бери кт814/815 и вперёд паять нормальные усилки.
зачем паять,копеечные платы с АЛи звучат не хуже даже приличных усилителей,а говна на п2хх или 814\815 это уж точно,я сам убедился,тем более биампинг организовать как два пальца....
акустика все решает лучше ей заниматься в плане улучшения звука потом комнатой потом источник,усилители сейчас достигли нормального качества за малые деньги исключение ламповики с окрасом звука
там разница хоть какая то есть,а транзисторные с искажениями ниже 0,1% все одинаково звучат имхо
тут случай либо троллинга либо хочется перчика в 3% искажений))))
лично мне например нравится звучание АС через автотрансформатор при подключении к лм3886 звук действительно меняется,как при экспандировании динамичность выше слитнее звук,причину не знаю но искажения врядли причина тк автотранс мало искажает от источника с нулевым выходным,полоса у автотранса не менее 300кгц ,возможно какие то резонансы или переходные характеристики влияют ,но звук реально лучше причем не одному мне это понравилось
сейчас допилил свои АС сони и пользую Дкласс в биампинге ,даже ламповик приостановился делать(один транс намотал )а второй что то не охота думаешь нахрена мне этот ламповик звук и так бомба,все устраивает,наверное намотаю второй и продам эти трансы хотя трансы хорошие 4000витков первичка с КО и 3+4 секций,,,,,сталь М6 хрен такие найдешь за дешево

зачем паять,копеечные платы с АЛи звучат не хуже даже приличных усилителей,а говна на п2хх или 814\815 это уж точно,я сам убедился,тем более биампинг организовать как два пальца....
акустика все решает лучше ей заниматься в плане улучшения звука потом комнатой потом источник,усилители сейчас достигли нормального качества за малые деньги исключение ламповики с окрасом звука
там разница хоть какая то есть,а транзисторные с искажениями ниже 0,1% все одинаково звучат имхо
тут случай либо троллинга либо хочется перчика в 3% искажений))))
зачем вообще что то делать?
надо быть как ты, покупать китайское гамно а потом нахваливать.

делать надо,но там где есть результат,я ж говорю АС и тд,а тут паять корячиться а звук тот же....так проще купить за копейки с тем же результатом
купи сам плату на тра3255 и послушай ,причем счвч включи через резисторы 10...15ом там мощи с головой потери не страшны,звук отличный и навхрен мне даже СЛ
даже это можно слушать ,за кило варенки через резисторы,питать можно даже от аккумов шуроповерта 21в
электролитов еще добавить у меня 4х22000мкф К50-18 стоят
кроссовер сейчас через ДСП или прогу АРО легко сделать причем и огрехи АС подровнять
вот куда еще потратиться-так это купить микрофон ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ это САМОЕ ГЛАВНОЕ в звуке

делать надо,но там где есть результат,я ж говорю АС и тд,а тут паять корячиться а звук тот же....так проще купить за копейки с тем же результатом
купи сам плату на тра3255 и послушай ,причем счвч включи через резисторы 10...15ом там мощи с головой потери не страшны,звук отличный и навхрен мне даже СЛ
даже это можно слушать ,за кило варенки через резисторы
ас не всем интересны. мне вот много кто предлагал ой да ты ас займися, да в усилках всё уже изобрели. это изобрели я слышу с конца 80-ых, когда люди откровенные помои паяли.
а что ты в ас изобретать собрался? фильтрики по чужим схемам? динамички покупать или кубики салтыкова в сотый раз пилить? нет там нихрена интересного.
вон коммуняки изобретали, диффузоры из вспененного никеля, сч сотовые. и где всё это? осталась одна бумага на диффузорах, бочкарёв с микрофоном да и всё.

Разве, собрав неоптимальное по нынешним временам устройство, попутно разобраться в принципе работы, не имея этих знаний ранее - это не результат?

а что ты в ас изобретать собрался? фильтрики по чужим схемам? динамички покупать или кубики салтыкова в сотый раз пилить? нет там нихрена интересного
Я вообще ухожу от ЖЕЛЕЗНЫХ ФИЛЬТРОВ, программные на много гибче и лучше,главное микрофон иметь
И тебе советую купи микрофон и ты поймешь что у тебя за система
попутно разобраться в принципе работы, не имея этих знаний ранее - это не результат?
время самый дорогой ресурс, лучше тратить на то что полезно,а эти знания устарели как паровоз,его ведь никто не усовершенствует сейчас))))
послушайте Даниила Сачкова какие перспективы и что делать надо,пока есть время
а что ты в ас изобретать собрался? фильтрики по чужим схемам? динамички покупать или кубики салтыкова в сотый раз пилить? нет там нихрена интересного.
прежде всего хорошие ДИНАМИКИ найти-это 90% звука,тк АС это по сути музыкальный инструмент

Разве, собрав неоптимальное по нынешним временам устройство, попутно разобраться в принципе работы, не имея этих знаний ранее - это не результат?
предлагаю перейти с германия на кремний. с ним работать куда удобнее, корпуса под плоские радиаторы, нормальные ноги, всякое такое. с германием сплошные муки, ладно бы смысл был, но они полностью бессмысленные.

предлагаю перейти с германия на кремний. с ним работать куда удобнее, корпуса под плоские радиаторы, нормальные ноги, всякое такое. с германием сплошные муки, ладно бы смысл был, но они полностью бессмысленные.
купить нормальную микру и искать хороший динамик не обязательно дорогой и сделать ему уютный домик))))
а вот если экзотики хочется то намотайте САМИ трансформатор и сделайте ламповик ,там действительно другой
звук ,можно самый простой на одной лампе 6ф5п

купить нормальную микру и искать хороший динамик не обязательно дорогой и сделать ему уютный домик))))
а вот если экзотики хочется то намотайте САМИ трансформатор и сделайте ламповик ,там действительно другой
звук ,можно самый простой на одной лампе 6ф5п
6п1п лучшее я считаю.
но всё это не по теме. низкое тепловыделение это не про лампы и не про микры.

6п1п лучшее я считаю
лучше 6п15п(6п9) если ее правильно приготовить с КО,транс ей хороший 10к и тд,но это уже драйвер надо делать,6ф5п проще,все в одном баллоне

вот, тип то "первая" схема в нормальном исполнении. хорошей её не назовёшь, из за упрощения, однако свои -80дб на 0.5 ватт она даёт, а значит на 1гд звук будет чистым при любой громкости.
IMG_20260425_115743.jpg

это не результат?
Взять учебную схему (с описанием), модель, поиграть и проверить в железе (последнее не обязательно)))- как то так.
Трудоёмкость и затраты одинаковы с каким либо нормальным УМЗЧ на дискрете. Шансов найти Грааль немного.
Класс Д имеет практические преимущества по стоимости- от бутылки Колы))).

Одно замечание- транзисторы проще (дешевле) купить на Али (если нет в тумбочке антиквариата)))
на али ты такое купишь что обплюёшься и схема работать не будет. поддельные 5198, поддельные бд140. а наши они наши и есть, в роли маломощных хоть кт315/361 тыкай.
а 3102/07 это нифига не антиквариат, сильно лучше за такую цену ты ничего и не купишь.

вот, тип то "первая" схема в нормальном исполнении. хорошей её не назовёшь, из за упрощения, однако свои -80дб на 0.5 ватт она даёт, а значит на 1гд звук будет чистым при любой громкости.
входное всего 4,4к,не ты ли плакал что опер источника надорвется когда я говорил что РГ=5К нормально)))))
переменник я бы увеличил до 20к и прицепил к выходу на динамик,резистор оос тоже увеличить и подобрать им половину питания на выходе ,таким образом охватим оос вых кондер
при низком питании 12...15в вольтодобавка лучше чем ИТ и вроде спектр гармоник короче

Вложения

• IMG_20260425_115743.jpg
    IMG_20260425_115743.jpg
    967.3 KB · Просмотры: 8
входное всего 4,4к,не ты ли плакал что опер источника надорвется когда я говорил что РГ=5К нормально)))))
переменник я бы увеличил до 20к и прицепил к выходу на динамик,резистор оос тоже увеличить и подобрать им половину питания на выходе ,таким образом охватим оос вых кондер
ненадо вот мастурбацией заниматься.
входным подстроечником выставляется половина питания на эмиттерах выходников, ничего подбирать нафиг ненужно. подстроил и поехали.

Статистика форума

Темы
3,309
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу