Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Ещё бы посмотреть на график искажений его АС
Если разница слышна, то с тем же успехом можешь посмотреть график своих. Вот только Корсаковым это тебя не сделает, если ты не понимаешь, что высокочастотных интермодов АС не создают.
Звучат прекрасно не просто так, а в сравнении с чем-то. И не сказано: поменял АС, наконец, зазвучало.

Последнее редактирование модератором:
Открытые динамические наушники, очень хорошо, для панча. Сам предпочитаю открытые, кстати, всегда останавливал выбор на Хейзерах (шнурки только поменять, на более токовые).
они и их лампадами мучают. То, условно, а так, да, импеданс очень низкий, емкость, генри.

Ну, шо, горемыка? Сколько тебе людей надо, чтобы понять: люди меняли усилитель, не акустику? smile_1smile_1smile_1

Болтунишка, покажи спектр в своих или любых других АС, можешь хоть в свипе, хоть на мультионе. Результат будет примерно один и тот же. А лучше всего используй, придуманную мною методику,
если хочешь что-то разглядеть на ВЧ на микродинамике.

Уверен, все твои кореша звукорежиссеры и даже благодарные поклонники с абсолютным слухом о такой методике ещё и не слышали._poka _kubok_poka

на ВЧ на микродинамике.
То поддать под 90дБ надо, так?
А если так, то ни какая тряпка на ВЧ «не вывезет», какой 1%, все 20. А можно с тряпкой меньше искажений? Можно, запас по мощности раз в 10 больший и резать как можно выше.
Так сложно все? Еще бы, там и на СЧ низа зарезать, не высоко, 100 Гц, где стервы нет, можно, вообще, без фильтра - Гемгольцем на крайняк.

Технологии военной, французской промки (бериллий) кто услышит, тому приз! Какой? Поднимитесь в своих глазах, шлак слушать не захотите, кстати, кто «гнал по полной», квартиры продавали, чтоб такое заиметь. Тут, и усь услышите и патефон отнесете на помойку

Последнее редактирование:
Болтунишка, покажи спектр в своих или любых других АС, можешь хоть в свипе, хоть на мультионе. Результат будет примерно один и тот же. А лучше всего используй, придуманную мною методику,
Вы бы сходили в гости к кому-нибудь и послушали, что ли, наконец...

Вы бы сходили в гости к
КТ13, на Паяльник, тот тоже в фиксПрайсе ящики, не только для АС, покупает и делает. Веселит народ, Сталкер найдет себе соавтора.
Я, по началу, Вас с СМЕРШиком путал, появился Сталкер, думал КТ13 сюда прибежал.

Мне как дилетанту не совсем понятно,почему Евгеньевич заводит 50мв напрямую на каскад сравнения минуя резистивный делитель ООС
петлевое усиление aka loop gain [ https://grokipedia.com/page/Loop_gain ] - это и делитель ООС, и все остальные каскады вкупе. это всё то, что сидит между эмиттером ВК и его базой.

мои усилители линейнее и устойчивее.
пусть об этом кроме тебя любимого кто-нибудь еще скажет, только не из собутыльников, а из общепризнанных авторитетов . Например, как в аттачах.

Вложения

• LepekhinV.jpg
    LepekhinV.jpg
    150.7 KB · Просмотры: 78
  • Сухов vs Жуковский.png
    Сухов vs Жуковский.png
    149.1 KB · Просмотры: 84
Лепёхин знаменит кроме как трассировщик
Про него ни чего сказать не могу, пп бы посмотреть. А Пушок знает в Звуке толк, как и прослушка, закупка деталей.
Суховик, должен у него быть и не только, однако, Сигма теперь номер 1

Мне как дилетанту не совсем понятно,почему Евгеньевич заводит 50мв напрямую на каскад сравнения минуя резистивный делитель ООС?
Потому что ляпнул не подумав. Сказано было 50мВ напряжение искажения, а делитель ООС и забыл учесть. Если только у него повторителем со 100% ООС не работает, то это косяк.

Звучат прекрасно не просто так, а в сравнении с чем-то. И не сказано: поменял АС, наконец, зазвучало.
В сравнении с Mitsubishi A100DC в связке с их же DA-P600, от которых я уже избавился.

По вашему тут одинаковые структуры? Вы давно у офтальмолога были?
параллельное соединение двух резисторов остаётся таким и в вертикальном, и в горизонтальном начертании, и даже в попендикуляре. А дифусилитель он и в африке дифусилитель, - что между ног оушника, что между базой-эмиттером биполярника.

RCL на месте, никто ее не спер. Ваш любимый Rus2000 обитает все там же.
Ага. Токо в бытность там Сагиттариуса с Неулом и Вакх-анальцем у них было по 10 тредов в день, а щас по одному в неделю, если не в месяц, причем 99% из них про Сухова или Видерхольда

В чем ваша претензия к человеку не поясните развернуто?
Ну вот тут предельно развернуто [ https://youtu.be/Q5KH1LJWbOE ].

диодные антиклипы работают только в клипе, а в нормальном режиме не режут петлевое?Fuf

Ага. Их экспонентная ВАХ сидит в засаде и ждет, пока ты её скомандуешь. А в остальное время она выпрямляет свою непрерывную экспонентность в прямую линию и плюёт на клир. Но Уильям Шокли не даром обязал все диоды вести себя порядочно [ https://ru.wikipedia.org/wiki/Диод ].

Не понимаю,откуда 500в ?Честно говоря его 500в мне покоя не дают.
Ну я ж уже в мелких подробностях Неулу об этом растолковал год назад. Токо он в силу своей тупости тохда все равно никуа не понял.

выходное напряжение 50 В умножить на клир 0,1% = 50 мВ искажений, петлевое 80 дБ умножить на 50 мВ = 500 В. При питалове 50 В это означает, что мы в глубоком клиппинге пока сигнал искажений (в предельном случае - фронт меандра) не скомпенисируется петлей ООС, т.е. не пройдет с эмиттера ВК через цепь ООС, потом входной дифкаскад и УН на базу этого самого транзистора ВК, при этом все каскады включая УН пашут как миленькие с фактически разорванной ООС с максимумом своего усиления. И только после того, как вся эта солянка дойдет до базы ВК и там заставит скомпенисироваться скачок искажений, то "сверхсклиппированные" СЛ усилки возвращаются в линейное состояние.

500 В - это не в том железячном усилке. что у них в тумбочке, а лишь в теоретической модели "СверхкЛиппированого". если нам принять петлевое не 80 дБ, а скажем, 100 дБ, то выход УНа должен будет развивать уже не 500 В, а 5 киловольт. и т.д.

один и тот же усилок с и без антиклипа, работу последнего в линейном режиме проследить крайне сложно:
1767086179131.png
но можно если вычесть один график из другого:
1767086270325.png
в железе это ниже уровня шумов.

"СверхкЛиппированого"
не существует
1767086415016.png
покажь мне где оно тут?
1767086494552.png
а тут?
может быть тут?:
1767086535653.png

в клипе тоже ничего подобного не происходит, никакого сверхклипа:
1767086696300.png

Эт точно ©. Чего нет, того проследить невозможно.
1767088761881.png
мы можем проследить даже то чего по твоему мнению "нет".
сверху легко посмотреть дичь к которой приводит удаление всего то одного мостика из схемы, а снизу НЕ удаление. На верхнем графике пользователю придётся новые АС покупать, а усилок впрочем выживет, не выходит за ОБР даже так.
1767088927285.png

Ты шо дурак? Или тебе невдомёк, что параллельное соединение двух резисторов остаётся таким и в вертикальном, и в горизонтальном начертании, и даже в попендикуляре
Думал что да, но почитал ваши высказывания и понял, что ошибался и это звание вынужден вам уступить. Конечно-конечно, одна и та же схема, и цепи компенсации они тоже у вас украли? Бедный-несчастный Сухов, все его обдирают как липку.

Ага. Их экспонентная ВАХ сидит в засаде и ждет, пока ты её скомандуешь. А в остальное время она выпрямляет свою непрерывную экспонентность в прямую линию и плюёт на клир как Ленин на буржуазию
Вы ведь симулятором владеете? Вот посмотрите каково соотношение тока через диоды и полезного тока с выхода ОУ в рабочем режиме, когда нет клипа.

В линейном режиме, когда 100000 есть.. А ты в клипе. Когда у тебя 100000 еще нет. Почувствуйте разницу ©
Так в клипе при эксплуатации он бывает по двум причинам: какой-то индивид подал ему на вход сигнал выше положенного, либо возможно при запуске, когда режимы еще не установились. И они не имеют ничего общего с нормальным рабочим режимом, в клипе мы музыку не слушаем. Вот и вся разница.

А если в линейном режиме клипа не бывает, то накуа ты в линейный режим суешь диодный антиклип _dadel
А зачем вы в свой новый BB-XXI диодов насовали-то? Они же тоже в линейном режиме не нужны. Или мы не понимаем и это другое? Диоды ставить нельзя, но Сухову можно smile_1

1767112684378.png

Немедленно снимите, приведите в соответствие со своими понятиями. А то получаются какие-то двойные стандарты, что о вас подумают ваши VIP-патроны.

Там и на мегагерцах разницу в усилении хрен в симуле увидишь .
Забыл предупредить.
Как раз те 16 дБ, которые жрёт на мегагерцах нерусевый антиклип, могут выйти крайне поганым боком. На обусловленной антиклипом АЧХ каскада

1767173640793.png

базируется вся последующая коррекция, а на чём основана она сама?
Опаньки, на самой стабильной в мире зависимости ёмкости полупроводникового перехода от его температуры:
1767173949701.png

При росте температуры на 30 градусов ёмкость уплывает в 1,5 раза.
Аномальные зависимости барьерной емкости диода от напряжения смещения и температуры.

знатно курнул, молодец. только это не так работает, коммутация диодов в силовом мосту легко подавляется конденсаторами в тысячи микрофарад, но со стороны цепей переменного тока конденсаторов нет, поэтому помехи излучаются трансформатором внутрь корпуса и наводятся на выходные катушки и чувствительные части схем.
так что никаких чюдес о неподавляемых неких помехах, просто невнимательность и незнание физики господином Бокопоровым.
Там немного не так. Я пришёл в ихнюю песочницу в ламповых корректорах и потоптал ногами все пасочки: показал, как лезут помехи с питалова в выход ламповых усилителей с короткозамкнутым входом в стандартном тесте на КОНИП:

1767174368839.png

Видно, что помехи лезут открытой прямой дорогой через резисторы нагрузки прямо на анод и в выход каскада. Единственное, что с ними борется - это выходное сопротивление лампы:
делителем R4/RвыхУ2,
зато вот помогает помехам ...следующей лампы усиление!

1767174609179.png

Практически, никакой речи об ослаблении помех и идти не может: показанный ламповый усилитель равномернейше усиливает помехи в 4,5 раз с 10 Гц по 800 кГц. Тогда как полоса гармоник от работы скоростных диодов выпрямительного моста влёгкую достигает 5...10 кГц и от них очень трудно избавляться, что видно по спектрам.

1767176171176.png

Список идентифицированных гармоник сетевых 50 Гц:
с первой по сорок шестую.
Красными стрелами показаны интермоды, вызывающие дикий интерес к звуку и привыкание на всю жизнь, как у наркоманов.
Стрелки, обозначенные жёлтой точкой, указывают на непонятные гармоники. Возможно, работала какая-то посторонняя аппаратура.

сверху легко посмотреть дичь к которой приводит удаление всего то одного мостика из схемы, а снизу НЕ удаление.
Если б была моя воля, то присудил бы тебе за эту твою месагу шнобелевскую премию.
Перевожу на краткий русский твою белиберду: "наш сверхлинейный усилок настолько линейный, что без искривлятеля под названием антиклип работать не будет. Причем если антиклип не двухуровневый, а только с одной искривлялкой, то тоже не будет"smile_1

Там немного не так. Я пришёл в ихнюю песочницу в ламповых корректорах и потоптал ногами все пасочки: показал, как лезут помехи с питалова в выход ламповых усилителей с короткозамкнутым входом в стандартном тесте на КОНИП:

Посмотреть вложение 166094
Видно, что помехи лезут открытой прямой дорогой через резисторы нагрузки прямо на анод и в выход каскада. Единственное, что с ними борется - это выходное сопротивление лампы:
делителем R4/RвыхУ2,
зато вот помогает помехам ...следующей лампы усиление!

Посмотреть вложение 166095
Практически, никакой речи об ослаблении помех и идти не может: показанный ламповый усилитель равномернейше усиливает помехи в 4,5 раз с 10 Гц по 800 кГц. Тогда как полоса гармоник от работы скоростных диодов выпрямительного моста влёгкую достигает 5...10 кГц и от них очень трудно избавляться, что видно по спектрам.

А так как померить ему это нечем, а симуляторы придумали антиламповые деманы, Бокарев не верит тому, чего нельзя пощупать руками и ёрничает в расчёте, что я тут пошутил и щас скажу: отбой, с вас - саечка за испуг, как я вас нажохал!
Откуда помехи по питанию взялись, лезущие в ламповых пред, если стабилизатор + нормальный фильтр CLC до преда, рубят все помехи.
Схема преда на 6н8с кривая, так не делают, измени номиналы на нормальные.

выходное напряжение 50 В умножить на клир 0,1% = 50 мВ искажений, петлевое 80 дБ умножить на 50 мВ = 500 В. При питалове 50 В это означает, что мы в глубоком клиппинге пока сигнал искажений (в предельном случае - фронт меандра) не скомпенисируется петлей ООС, т.е. не пройдет с эмиттера ВК через цепь ООС, потом входной дифкаскад и УН на базу этого самого транзистора ВК, при этом все каскады включая УН пашут как миленькие с фактически разорванной ООС с максимумом своего усиления. И только после того, как вся эта солянка дойдет до базы ВК и там заставит скомпенисироваться скачок искажений, то "сверхсклиппированные" СЛ усилки возвращаются в линейное состояние.
В момент клиппирования напряжение в точке сравнения оно ведь тоже резко возрастает из-за срыва слежения ООС.
Если это напряжение в пределах нормы можно говорить что клиппирования нет?

Причем если антиклип не двухуровневый, а только с одной искривлялкой, то тоже не будет
Спектр.png
Угомонись, Коля. Ты отстающий, это бывает.
выходное напряжение 50 В умножить на клир 0,1% = 50 мВ искажений, петлевое 80 дБ умножить на 50 мВ = 500 В. При питалове 50 В это означает, что мы в глубоком клиппинге
Как меня этот дубизм достал уже. Каждый лезет толковать работу ООС в грязной обуви и без малейшего понимания.

Моделируем совсем примитивное:
1767178432531.png

Усилитель, петля ООС, ошибка 50 мВ охвачена этой петлёй.
Что будет после включения схемы?

1767178676341.png

На выходе - 1 мкВ искажений. Это и есть погрешность статизма.
Перед точкой их возникновения - почти 50 мВ сигнала.
Так в модели усилителя можно видеть, который каскад сколько внёс искажений.
1767178997596.png

Повышаем усиление Е1 на 5 порядков.
Искажений на выходе - 10 пкВ.
Перед источником искажений - 50 мВ: выбранное разрешение программы не заморачивается фемтовольтами.
1 мкВ = 1.000.000 пиковольт = миллион пкВ.
Вычёркиваем 5 нулей, по размеру добавленного усиления.
1000000 пиковольт = 10 пкВ.

Где твои сраные мегавольты, Коль?

Вложения

Последнее редактирование:
Не бредь. Любой фильтр только уменьшает сигнал, а ПОЛНОСТЬЮ не давит никогда ни один, если только ты сам не примешь к этому исчерпывающие, очень дорогостоящие (Цэ-Лэ-Цэ, стабилизаторы) меры и проверишь на измериловке, что получилось.
При чём тут бред, к примеру собрал стабилизатор в худ, осциллограф на максимуме 5мв, не видит ни каких колебаний питания, ну может в микровольтах и есть колебания, перепад напряжения 12в, после срс 48в, после стаба 36в.
Ни кто не мешает собрать качественное питание для анода и подогревателя, но есть ленивые, их маленький фон устраивает, который модулирует общий звуковой сигнал.
Так что стабилизатор + нормальный фильтр CLC ослабляет сильно всё и это факт.

При чём тут бред, к примеру собрал стабилизатор в худ
Хорошо. Бывает, бред лежит на виду, а его никто не видит.

4cb21e1ca21d0cfbf973fd67d2729b2b.jpg

Покажи мне тут стаб.
Нету, да? Я тоже не вижу.
Миллионы сделали худа без стаба, чего нельзя:
1767179644677.png

худ усиливает ИНЧ в сигнал. Дышит динамиками от колебаний напряжения сети. Да и выше, на звуковых частотах, подавление аховское. Он тупо канализирует фон в звук.

Откуда миллионам знать, что там нужен стаб? Получается, или от меня, или от Духа Святого. Обоим веры поровну: ноль.
нормальный фильтр CLC ослабляет сильно
Это надо считать перед собрать. Рисуй схему Цэ-Лэ-Цэ, я покажу тебе его эффективность в виде АЧХ. Но бесполезно выброшенная Лэ - это деньги.

Да уж. Тёмная сторона постоянных занятий хогвартской магией окончательно убивает в человеке веру в объективную реальность. Надо что-то делать, авада кедавра иху мать. Но Волан де Морт в отпуске, а у Гермионы - уже третий размер.

Посмотреть вложение 166096
Список идентифицированных гармоник сетевых 50 Гц:
с первой по сорок шестую.
Красными стрелами показаны интермоды, вызывающие дикий интерес к звуку и привыкание на всю жизнь, как у наркоманов.
Стрелки, обозначенные жёлтой точкой, указывают на непонятные гармоники. Возможно, работала какая-то посторонняя аппаратура
о це понятно, только уровень стоит учитывать. на -120дБ ты их и не услышишь, но вот измерения они делают некрасивыми.
бывает намного хуже:
1767181917314.png
чисто конструктивно в компактном корпусе один канал оказался возле трансформатора выходной катушкой.
Посему надо быть оооочень внимательным к экранированию всяких слабых местов. И вообще к конструктиву.

Хорошо. Бывает, бред лежит на виду, а его никто не видит.

4cb21e1ca21d0cfbf973fd67d2729b2b.jpg

Покажи мне тут стаб.
Нету, да? Я тоже не вижу.
Миллионы сделали худа без стаба, чего нельзя:
Посмотреть вложение 166108
худ усиливает ИНЧ в сигнал. Дышит динамиками от колебаний напряжения сети. Да и выше, на звуковых частотах, подавление аховское. Он тупо канализирует фон в звук.

Откуда миллионам знать, что там нужен стаб? Получается, или от меня, или от Духа Святого. Обоим веры поровну: ноль.

Это надо считать перед собрать. Рисуй схему Цэ-Лэ-Цэ, я покажу тебе его эффективность в виде АЧХ. Но бесполезно выброшенная Лэ - это деньги.
На схеме худа, только схема одного канала, больше и не надо, а с фильтром питания или стабилизатором каждый решает сам.
0.1мкф на входе это мало, надо 1мкф минимум, на выходе 10000-22000мкф.
Я согласен с тобой, что без стаба нельзя.
Перечисленные тобой проблемы ИНЧ и колебание динамиков и т.д. меня миновали.
За миллионы людей не думаю, себе поставил стаб с "плавным пуском" и доволен.

СLС не для худа, слишком токи большие, СLС только в ламповом или стаб, у меня сложнее фильтр, сначала удвоитель, в нем 2 по 470мкф, потом ещё 470мкф и шунтирован пленочным 0.47мкф, дроссель 1.5гн, резистор 1к, после 470мкф и шунтирован пленочным 0.68мкф, и с этой ёмкости пошло разветвление по каскадам, резистор 1к, 220мкф на выходной каскад по 1 диоду суперфаст на каждую лампу, потом на предкаскад с той же ёмкости 470мкф резистор 1к, 680мкф + шунт 0.47мкф и по 1 диоду суперфаст на каждую лампу, для лучшего разделения по каналам.
Схему рисовать не стал, так как выбор фильтра питания, это вкусовщина.

Вот мой стаб, для кремниевого худа, в германиевом худе от АБ такой же, только на pnp германиевых, рисовал по памяти, вроде не ошибся.
Худы на макетах, по не до корпусов.

Вложения

• IMG_E2352.JPG
    IMG_E2352.JPG
    272.1 KB · Просмотры: 54
  • IMG_0862.JPG
    IMG_0862.JPG
    289.5 KB · Просмотры: 43
  • IMG_0861.JPG
    IMG_0861.JPG
    377.6 KB · Просмотры: 43
  • IMG_0860.JPG
    IMG_0860.JPG
    381.6 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0859.JPG
    IMG_0859.JPG
    443.6 KB · Просмотры: 43
  • IMG_0858.JPG
    IMG_0858.JPG
    445.4 KB · Просмотры: 46
  • IMG_1697.JPG
    IMG_1697.JPG
    258.5 KB · Просмотры: 47
  • IMG_1696.JPG
    IMG_1696.JPG
    218.3 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1691.JPG
    IMG_1691.JPG
    258.4 KB · Просмотры: 57
  • IMG_1692.JPG
    IMG_1692.JPG
    239.5 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1693.JPG
    IMG_1693.JPG
    221.6 KB · Просмотры: 47
  • IMG_1694.JPG
    IMG_1694.JPG
    226 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1695.JPG
    IMG_1695.JPG
    258.1 KB · Просмотры: 43

Вложения

• IMG_E2352.JPG
    IMG_E2352.JPG
    272.1 KB · Просмотры: 48
1767256050956.png

1767256082533.png

Подавление удвоенной сетевой частоты 100 Гц после резистора - 20 дБ, после стаба - 70. Это прилично.
1767256310621.png

Так моделируются пульсации тока нагрузки.
1767256261236.png

Подавление пульсаций со стороны нагрузки - от 50 дБ на НЧ до 60 на 20к.
Смотрим, что такое ООС:
1767257121366.png

Вставляем усилитель на Т3 КТ503 с нагрузкой на генератор тока Т4.
1767257160243.png

Несмотря на удаление входных конденсаторов, подавление не ниже 74 дБ в звуковом диапазоне.
1767257540654.png

Подавление пульсаций со стороны нагрузки - не хуже 70 дБ против бывших 50 дБ, выигрыш - 10 раз.
В общем, три транзистора и ООС выгоднее батареи конденсаторов.

Вложения

Посмотреть вложение 166179
Посмотреть вложение 166180
Подавление удвоенной сетевой частоты 100 Гц после резистора - 20 дБ, после стаба - 70. Это прилично.
Посмотреть вложение 166182
Так моделируются пульсации тока нагрузки.
Посмотреть вложение 166181
Подавление пульсаций со стороны нагрузки - от 50 дБ на НЧ до 60 на 20к.
Смотрим, что такое ООС:
Посмотреть вложение 166188
Вставляем усилитель на Т3 КТ503 с нагрузкой на генератор тока Т4.
Посмотреть вложение 166189
Несмотря на удаление входных конденсаторов, подавление не ниже 74 дБ в звуковом диапазоне.
Посмотреть вложение 166190
Подавление пульсаций со стороны нагрузки - не хуже 70 дБ против бывших 50 дБ, выигрыш - 10 раз.
В общем, три транзистора и ООС выгоднее батареи конденсаторов.
Принял, благодарю.
Если поставить CRCRC (10т-1.2-10т-1.2-10т.) перед стабилизатором, с -50дб, до -70(90) упадёт на нч в моей схеме стаба?
Есть какая нибудь простая формула, для расчёта многозвенных фильтров до стаба?
А что это за лютый подъём на 100кгц в твоей схеме, на звук как повлияет?
С твоей точки зрения, сколько нужно -дб подавления для нормальной работы унч?
С моим и твоим стабом, как будет вести себя худ на ИНЧ, о которых ты писал ранее?!
Понятно что, худ 1969 в твоём понимании это не до унч, но просто есть "аудио-религии" класс А и класс АВ в сознании у людей и те кто жестко укоренился в религии А, АВ класс уже не приемлет, каким бы он хорошим не был. Но это так, лирика.

Статистика форума

Темы
3,304
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу