Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Запасы у него большие, так что кто-то пострадает в любом случае. Но почему мы?
не знаю. вон любой хрен разведший плату для ВВС-2011 с какого беса схему этого усилителя может обозвать "своей"?) Ни с какого.

не знаю. вон любой хрен разведший плату для ВВС-2011 с какого беса схему этого усилителя может обозвать "своей"?) Ни с какого.
Наблюдаю немыслимые странности. Если корректор японский и практически не переделан, то он - суховский. А вот если я собрал усилитель с полной вспашкой схемы, использовав из него только идею Видерхольда, он - тоже суховский, правда - моего авторства.

Спешите паять схемы, пока они все не стали суховскими. smile_8

Посмотреть вложение 186545
Это Жуковского/СМЕРША тема, но вот незадача, нет 7950 мкс
Учитывая год выхода усилителя, а разработка его началась, естественно, ещё раньше, они бы, наверное, не успели ввести в его схему "требования" стандарта, несоблюдение которого преследуется по закону. Да и после "не соблюдали", т.к. каждый самурай, а такое способен разработать только самурай, вооружён катаной, и попробуй его попреследуй, даже и на велосипеде.

Здешние, кристально честные -не барыги, где ваши статьи в Радио , рядом с Суховым и его приборами для радиолюбителей, горы изобретений ? Аль кроме зависти к успеху другого других чуйств - нет ?
А что, обязательно нужно в Радио написать и патентов настрочить? А ежели нет - то обязательно зависть должна обуять?
В теме акустической те же приемы в так сказать, дискуссии . Когда у балбесов отбирают сказку, с которой они годами носились, балбесы очень обижаются и требуют доказательства своей неправоты.
Вот Сухову говорят, что не только лишь однополюсной коррекцией можно вопросы решать, а он упрямится, всехк Даннингу-Крюгеру записывает, игнорируя тот факт, что уже не одна сотня любительских усилителей работают и радуют своих хозяев, имея хорошие метрологические параметры.
Или это другое? :unsure:
Когда Петров вещи из г делал с расчетами на бумаге - где были вы?
А ничего приличнее у него не было, чтобы вещи делать? Вот скажу Петрову как вы про него отзываетесь - он найдет вас в вашем городе и побуцкаетsmile_1
Виктор, есть такое слово ....к - это про ВАС. От перебежчиков и слушать ничего не хочется. И я за Петрова и Сухова, они на своей земле, где родились..
Ваш язык - ваш враг. А отсутствие мозга еще больший враг. Иначе бы вы не делали таких скоропалительных выводов, не озадачившись поиском фактов.
СМЕРШ, он же Виктор Жуковский - крутой симуляторщик, что даже с..л в Европу, чтобы кое-что не начистили. Потому что за слова отвечать нужно.
Потрудитесь для начала узнать что сейчас происходит в его родном городе и как он выглядит, может до вас наконец дойдет почему он уехал.
Жуковский - п..к недобитый, что он может кроме адаптации.
Vik - идите к неграм в .пу!
И тут снова смелые слова от человека, который смелый через интернет словами бросаться. Безнаказанность срывает маски. Ы?
Вы бы хоть сходили посмотрели оригинальные темы по Сигме, а не тыкали в первую попавшуюся полуграмотную адаптацию, прежде чем "крошить батон" на Жуковского и Никитина. А то товарищ Пушков там буферов и трансформаторов налепил от себя, а виноваты вышеозначенные.
Хотя, после таких речей я не жду от вас адекватности.
YES-5 например. Все ваши усилители с 0,00000% искажений в симуляторах не взлетят без грамотно сделанной платы и общего конструктива, на что Лепёхин хороший мастер.
Лепехина никто вроде бы не трогал, чего вы все тут всполошились? Ну делает человек платы, ведет себя адекватно, насколько я знаю. Но не схемотехник, что и сам признает и честно оценивает.

А что, обязательно нужно в Радио написать и патентов настрочить? А ежели нет - то обязательно зависть должна обуять?
Я в середині 80х вигадав і сконструював підсилювач до головки індуктосину. Просто, була така потреба. За що отримав аж 10 радянських рублів премії та запис до трудової книжки. Ото були часи. smile_1
А коректор Сухова слухав у поєднанні з Вегою тоді ще 106 і головою від Унітри.
На цьому апараті тоді пів нашого курсу платівки на магнітну стрічку переписували.
Були часи_kozak_lulka

Покажите верную.
Я в теме, которую затеял на свою голову,
показывал причудливый ход входного сопротивления одного сложного клинического случая.
Для моделирования и выделения этого явления использовал последовательно соединённый со входом резистор на 3МОм, в отличие от применённого Великим и УжасТным на 100МОм, что принципиально не так важно.
В этой теме я удержался от оппонирования восторгам Бокарёва, но вопрос остаётся - как отделить причудливый ход АЧХ входного сопротивления от более предсказуемого хода спада АЧХ из-за входной ёмкости.
Вопрос надо обдумать, но, возможно, стоит подключить ко входу конденсатор небольшой ёмкости, и вычесть хОды двух кривых - с ним и без него. Тогда вариации входного сопротивления останутся скомпенсируются, а обусловленные ёмкостью, проявятся.
Не готов окончательно ответить.

P.S. А если подключить ещё один конденсатор небольшой ёмкости, то будет уже три кривых, из которых можно будет определить входную ёмкость.
Продолжаю размышлять...

Отредактировал описку.

Последнее редактирование:
Ти сліпий чи дурний. Ось тобі зліва КА9100, справа Сухов-Байло. Відмінності : аперіодична ВЧ корекція, Т-образна 7950, відсутність Мілера у другому дифкаскаді. Ключові особливості щодо якості звуковідтворення. У списку використуваної літератури Кєнвуд зазначений на першому місці. У варіантах Cy-XXI відмінностей ще набагато більше (пасивна охлаждьонка, САРа з НЧ корекцією, вілсутність єлектролітів, ...).
А що у Монослітах-Ідіотськихволгах ? Де посилання на слеженку-каскод-Тобразну7950 ? Шахтар сам це придумав _hm_ ??
Посмотреть вложение 186520
Николай Евгеньевич! Скажите, за все эти 45 с лихером лет не было психа, собравшего обе схемы, вашу и КА9100 , сравнившего их по замерам и на слух , сделавшего личные выводы про, собственно, звучание - и разницы в звучании? Все ж прям ждут , чья возьмет? Если нет желающих смакетить и слухануть, да измервинилом прогнать, может быть, тряхнуть стариной, проделать лабу 21 -го века? Счел бы за честь, поставить точки над i . АБ. " Дедушка старый, ему все равно!" (детский стишок, садизьм)

Вечером ещё про транспердантность выложу.

Спойлер: выходное сопротивление каскада с ОЭ, охваченного местной ООС через 270 пФ, в 1000 раз меньше, чем у ОЭ без параллельной ООС, в диапазоне частот от 100 Гц до 1 ГГц. smile_8

Но откуда знаменитым схемотехникам, доверчиво читавшим густой японский бред, знать, что параллельная ООС снижает выходное сопротивление каскада?
Правильно, ниоткуда. smile_8
Они ж знаменитые.
В очередной раз с очередным удивлением, а может быть, и без оного, обнаружил, что пропало (отмодерасено или отмодаращено? в общем, зникло) моё маленькое исследование:

Не ругался, не обзывался, не подкалывал, это было моё, может быть, самое корректное сообщение. Единственно, выяснилось, что второй дифкаскад не обеспечивает обещанного усиления, да и первый тоже,но тут дело, может быть, в моделях полевых транзисторов
Ну, картинки то у меня сохранились, а вот текстового результата тарабанения по клавиатуре немного жалко. Обычно я сохраняю текстовую часть объёмных сообщений, а тут опростоволосился

И вдруг меня осенило - а где трансниктонезнаетчто, почему АЧХ коэффициента усиления третьего каскада не повторяет, хотя бы примерно, RIAA?
Так вот, я не обратил внимание, что в старом *.cir файле выход УК нагружен на 6кОм, даже легче 5-ти кОм, что обещал Великий и УжасТный автор:

Удалил этот резистор, чтобы выходной каскад чувствовал себя почти свободно, как "сферический конь в вакууме" и начал моделировать. Полезла такая хрень, что я даже растерялся, нет ли у меня ошибки.

В общем, надо тщательно перепроверить, и, если всё подтвердится, результаты будут весьма занятными.

В очередной раз с очередным удивлением, а может быть, и без оного, обнаружил, что пропало (отмодерасено или отмодаращено? в общем, зникло) моё маленькое исследование:

Не ругался, не обзывался, не подкалывал, это было моё, может быть, самое корректное сообщение. Единственно, выяснилось, что второй дифкаскад не обеспечивает обещанного усиления, да и первый тоже,но тут дело, может быть, в моделях полевых транзисторов
Ну, картинки то у меня сохранились, а вот текстового результата тарабанения по клавиатуре немного жалко. Обычно я сохраняю текстовую часть объёмных сообщений, а тут опростоволосился

И вдруг меня осенило - а где трансниктонезнаетчто, почему АЧХ коэффициента усиления третьего каскада не повторяет, хотя бы примерно, обратную RIAA?
Так вот, я не обратил внимание, что в старом *.cir файле выход УК нагружен на 6кОм, даже легче 5-ти кОм, что обещал Великий и УжасТный автор:

Удалил этот резистор, чтобы выходной каскад чувствовал себя почти свободно, как "сферический конь в вакууме" и начал моделировать. Полезла такая хрень, что я даже растерялся, нет ли у меня ошибки.

В общем, надо тщательно перепроверить, и, если всё подтвердится, результаты будут весьма занятными.
О чём и речь. Копировальщик слабо представляет себе принципы работы японских корректоров.

Выше я говорил, что выходное сопротивление выходного каскада вследствие параллельной ООС через Скорр не настолько бесконечно, как мнится Сухову.

Николай Евгеньевич! Скажите, за все эти 45 с лихером лет не было психа, собравшего обе схемы, вашу и КА9100 , сравнившего их по замерам и на слух , сделавшего личные выводы про, собственно, звучание - и разницы в звучании? Все ж прям ждут , чья возьмет? Если нет желающих смакетить и слухануть, да измервинилом прогнать, может быть, тряхнуть стариной, проделать лабу 21 -го века? Счел бы за честь, поставить точки над i . АБ. " Дедушка старый, ему все равно!" (детский стишок, садизьм)
Александр Сергеевич, вы как знатный "макетист", а не симуляторщик, смакетируете вот это
а я предоставлю свою плату "КенСух-а" 1981 года, правда модифицированную, с токовыми зеркалами, источниками тока в дифкаскаде, составным транзистором в третьем каскаде (с блэкджеком и шлюхами), если надо, то размодифицирую в аутентичный вид.
И посоревнуемся...

Александр Сергеевич, вы как знатный "макетист", а не симуляторщик, смакетируете вот это
а я предоставлю свою плату "КенСух-а" 1981 года, правда модифицированную, с токовыми зеркалами, источниками тока в дифкаскаде, составным транзистором в третьем каскаде (с блэкджеком и шлюхами), если надо, то размодифицирую в аутентичный вид.
И посоревнуемся...
Вот поверите, даже не дрогну в сторону макетирования этой лапши , продукта творчества душевнобольных. Была в мои годы такая книга, в период изучения курса психиатрии. 5 курс РГМИ. Там было и покруче. Тутошним схемокрутам на зависть.

40 дБ петлевого = клир на уровне нескольких десятитысячных
Коля, это для ВВС-2011 несколько тысячных при выходе 40 В на 8 Ом нагрузки - хорошо, да и то - для первой гармоники 20 кГц:
Искажения ВВ 0.00047%.JPG

Представь, как надо упороть предусилитель, чтобы он показал те же искажения на 1 кГц с тремя каскадами усиления при выходе менее вольта. Нужно в каждом каскаде сделать ошибку и одну на всех, стратегическую.

Чтобы ты понимал всю глубину твоих глубин:

-142 дБ.png

ИВОЛГА, те же 3 каскада УН.

PCAD2006 SP2.
Архивы с гербер файлами для самостоятельного изготовления, архивы с BIN и PDF файлами.
.
Общая ссылка на папки (примерно 34 гигабайта).
.
https://cloud.mail.ru/public/vnhr/BfCatSVWf
.
RIAA корректоры.
.
https://cloud.mail.ru/public/sNXy/pHikkwMjB
.
Lynx в том числе RIAA корректоры.
.
https://cloud.mail.ru/public/6yez/jPmm3Ny48
.
Германиевые RIAA корректоры.
.
https://cloud.mail.ru/public/d4YK/TeVK45TpR
.
Стабилизаторы для питания малошумящих схем.
.
https://cloud.mail.ru/public/22eu/gPqWXpGSJ
.
Магнитофоны Электроника ТА1-003, Олимп-003, Электроника-004
.
https://cloud.mail.ru/public/sUxe/3Fv6RGLns
.
Магнитофон Электроника ТА1-003
.
https://cloud.mail.ru/public/EbSS/pJnEWHEPH
.
Магнитофон Электроника-004
.
https://cloud.mail.ru/public/enMX/495DeApZp
.
Магнитофон Олимп-005
.
https://cloud.mail.ru/public/Hr6N/fWSyHasyn
.
Магнитофон Олимп-004
.
https://cloud.mail.ru/public/vbtt/zmvK6JmdK
.

Последнее редактирование модератором:
А вот человек, который продавал мои платы RIAA корректоров, как готовые, так и в виде наборов для самостоятельного изготовления...
.
https://www.avito.ru/beloretsk/audi...zNjcwZWQzZGNhNmM2MjUxYzdlMGZjMSI7fYyFInY6AAAA
.
Прошу заметить...
Мои платы RIAA корректоров уже давно проданы, а вот плата тов. сухова никому НЕ нужна...
.
На некоторых фотографиях в объявлении как раз видна моя плата стабилизатора для питания малошумящих схем (квадратик 100 х 100 мм с 4-мя радиаторами на плате).
.
Руслан Russ 3000 прислал платку со спичечный коробок, двухполярное питание на XL6007. Полет нормальный. И без радиаторов. Цифровал вчерась с этого его чудного корректора.

На данный момент идет знакомство с новой моделью и подходом к построению схемы. К шумам претензий нет. Звук пока что достойный, жду экспертного отзыва от знающих и понимающих .Параллельно отцифровал те же треки своим лампачом, с 2017 года нежно любимым. Вот и сравним и выводы получим. И не раньше." Успокойтесь, товарищ Жириновский, выпейте водички!"(Р. Хасбулатов. Избранное)
И потом. Кто вам сказал, что я МС корректор ДЛЯ СЕБЯ делаю? Может быть, другу в дар, которому МС транс купить сильно не по средствам, а слушать МСшку в кайф?
.
Вот усилитель для МС головы.
Ку = 10, 0.5 мВ -> 5 мВ.
Питание - две батарейки Крона.
.
На ОУ не смотрите, так идеи были в голове...
.
1779471989080.png

.

Вдогонку, слово доброе сказать. А то, мало ли, помру вдруг, не успею баланс добра пополнить.....
С вами интересно. Вы и к другим и к себе строги чрезвычайно, при этом отмечаете не только чужие промахи, но и важные плюсы. Судия строгий, но справедливый. И к себе в первую очередь .Что чрезвычайно редко в наше людоедское время.
Внутренний голос призывает собраться, скинуть привычную накидку нахала , обрести строгость и лаконичность в суждениях , не ввязываться в пустые перебранки.
Глядишь, со временем и я повзрослею , обрету мудрость, которой так не достает , когда со всех сторон - клюют, падлы..... Доброжелатели.....
Спасибо на добром слове. Не обижайтесь, если иногда Вас подначиваю, наверное мне не хватает общения, а тарабанить по клавишам я несколько отвык, с тех пор, как забросил прогать.
Учитывая достаточно тяжёлый инфаркт трёхлетней давности, несмотря на мою незначительную по сравнению с Вами молодость, ничего загадывать не хочу и Вы не загадывайте. Как приболел, так как-то нет настроения затеваться и с новыми проектами, так и доделывать старые.
Думал прекратить писать на форуме, а сегодня утром проснулся, посмотрел в планшете - а тут такое оживление на форуме, вот и давлю клаву (жалко, не тётю) весь день.
Год назад у моего родственника-коллекционера винила скончалась жена, и на поминках общался с его престарелыми друганами-коллекционерами. Они в ужасе - куда девать их коллекции, детям и внукам они не интересны. Так и весь мой железный хлам кто-то, мучаясь, будет постепенно выносить в мусорный бак.

Спасибо на добром слове. Не обижайтесь, если иногда Вас подначиваю, наверное мне не хватает общения, а тарабанить по клавишам я несколько отвык, с тех пор, как забросил прогать.
Учитывая достаточно тяжёлый инфаркт трёхлетней давности, несмотря на мою незначительную по сравнению с Вами молодость, ничего загадывать не хочу и Вы не загадывайте. Как приболел, так как-то нет настроения затеваться и с новыми проектами, так и доделывать старые.
Думал прекратить писать на форуме, а сегодня утром проснулся, посмотрел в планшете - а тут такое оживление на форуме, вот и давлю клаву (жалко, не тётю) весь день.
Год назад у моего родственника-коллекционера винила скончалась жена, и на поминках общался с его престарелыми друганами-коллекционерами. Они в ужасе - куда девать их коллекции, детям и внукам они не интересны. Так и весь мой железный хлам кто-то, мучаясь, будет постепенно выносить в мусорный бак.
Себе сказал, точнее, приказал. Пока жив- мои железяки со мной рядом, они - великая часть меня. И прожитых лет , в поиске их самих. А потом - хоть куда девайте, мне в ящике - ваши переживания - будут уже до задницы. Но жена уже заранее жалеет детей и внуков, вытаскивающих тонны железа на свалку. - Женщина!
Знали бы, жертвы ЕГЭ, ценность моих железок- передрались бы заранее за наследство.

Ну или вот эту схему для МС головы.
Питание также две батарейки - Крона.
.
1779473036513.png
.

Вот например схема и плата для самостоятельного изготовления...
.

Вложения

Выходное сопротивление каскада с ОЭ более мегома не бывает. От щедрот своих дам 10 мегом.
Но вот с включением местной частотно-зависимой ООС через С6 степ-директивой:
1779480648273.png

Выходное сопротивление.jpg

С6=0 - белый график, С6=270 пФ - зелёный.

...выходное сопротивление падает в 1400 раз, и от моих щедрот ничего не остаётся: 10 МОм / 1400 раз равно 7 кОм.

Вот такая траспердантность: 7 кОм. Японцы - евреи Дальнего Востока, верить им низзя никак.

Когда я первый раз увидел такое включение коррекции РИАА, сразу сказал: люди боролись с возбудом и жертвовали усилением, как могли.
Тут один деятель нарисовал явку с повинной:

Генерёж.jpg

Генерёж-2.jpg
Клир выше.jpg

Но это неточно:
-142 дБ.png

Они в ужасе - куда девать их коллекции, детям и внукам они не интересны. Так и весь мой железный хлам кто-то, мучаясь, будет постепенно выносить в мусорный бак.
Берите пример. Мне тут наскакали так, что и дома нету, а там - только осцилл новый прикупил, 14 бит разрешение УВО, платы дали на ДОНЕЦК. Впрочем, это даже мелочь, тут жить негде и везде ВОПы валяются.
И что я вам скажу: вы получили жизнь, цель, средства, но это ваша жизнь, ваши цели и ваши средства.

У новых поколений - новые цели, новые средства. Не копите того, чего нельзя взять с собой туды.

Якось занадто вже по-занепадницьки.
Шахтар ти кращий, ніж філософ. Тримайся, завтра буде краще, ніж вчора.

Так и весь мой железный хлам кто-то, мучаясь, будет постепенно выносить в мусорный бак.
Так может потому и имеет смысл продавать результаты своего проектирования? У народа память останется.

с тех пор, как забросил прогать.
А что прогал?

схема и плата для самостоятельного изготовления...
Компонентов сильно много и плата большая. Для любительского "тильки для себе" может и пойдёт.
Это такую на авито продавали?

Якось занадто вже по-занепадницьки.
Так конец же света кругом. Чего ты хотел, розы-мимозы нюхать?
У Ванги спросили:
- Когда конец света?
- Рано. Ещё Сирия не пала.

Так ведь уже пала. Уже конец. Уже завалили заводы, которые удобрения из газа делали - а почвы в ЕС бедные, супесь и глина, без удобрений это пустыня. Уже цена картошки на биржах +700% подскочила.
Голодомор скоро.

Так может потому и имеет смысл продавать результаты своего проектирования? У народа память останется.

А что прогал?
Микроконтроллеры.
Ещё с советских времён.
Но я больше "хардист", как сказал один румын(!). С ними у нас было некое сотрудничество в 80-х до свержения Чаушеско, я у них бывал в командировке в Бухаресте. Да и с болгарами, был в командировке в 1987. Намечалось с ГДР, но не успелось.
У меня даже есть патент ГДР, точнее, его номер где-то в бумагах, должен был прийти в конце 89-начале 90-го, но погребён "рухнувшей" Берлинской стеной.
Тут в свете форумной "виниловой лихорадки" попытался включить свою "Электронику Б1-01", а у неё шкив на двигателе дрожит - типичный признак неисправности фазосдвигателя.
Когда-то была идея сделать генератор для ТСК на Atmel-е, у неё удобный так называемый "центрированный" ШИМ, а прямоугольник преобразовывать в синус имеющейся у меня эллиптикой MAX293 или MAX294, вырабатывать частоту методом DDS (приращения фазы), а регулировать также имеющимся двоичным задатчиком с рукояткой.
Излагаю мечты, а, скорее всего, просто заменю оксидные конденсаторы в фазосдвигающих цепочках, и на этом всё.
Надо ещё забрать у родственника "Электронику Б1-01", опытный образец №002 с клееной дихлорэтаном крышкой из зелёного оргстекла, а то какой-то бармалей хотел её увести за гроши.
Там тоже, наверное, всё пересохло.
Куда её ставить, хоть мы живем с женой вдвоём в стандартной трёхкомнатной квартире, ума не приложу.

Так конец же света кругом. Чего ты хотел, розы-мимозы нюхать?
У Ванги спросили:
- Когда конец света?
- Рано. Ещё Сирия не пала.

Так ведь уже пала. Уже конец. Уже завалили заводы, которые удобрения из газа делали - а почвы в ЕС бедные, супесь и глина, без удобрений это пустыня. Уже цена картошки на биржах +700% подскочила.
Голодомор скоро.
Не переймайся. От проженемо неофашистів, навирощуємо картоплі і обвалимо всі біржі. Китайці зі свого боку нам допоможуть.

Не переймайся. От проженемо неофашистів, навирощуємо картоплі і обвалимо всі біржі. Китайці зі свого боку нам допоможуть.
Удивительно. Они собрались прогнать своих, кто сплошь в наколках-свастиках и "волчьих крюках". Вот смелые. Боюсь, смельчакам не поздоровится.

Микроконтроллеры.
Ещё с советских времён.
Но я больше "хардист", как сказал один румын(!).
Нет желания поучастовать в проекте по Электронике 017? Мне самому не справиться без умных рук (голова также приветствуется и даже более ценима :)) , поскольку моя вертушка почти в 9 тыс км от меня.

Статистика форума

Темы
3,337
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу